Да однозначно! :D
Еще раз: сравните разрешенный для юсб ток и ток, потребляемый вашей пастрой и скажите, насилуется комп, или нет.
Вы знаете, а это ведь полезная в жизни вещь ;)
Вид для печати
кому как. вы простите кто по специальности будете?
а у мну комп рабочий... мне его жалеть... както не свое казенное...
хотя сам буду же ставить новый
так что как руки дойдут смастерю свою пастру...
поддержу YourBigDaddy - много постов видел тут на форуме про самодельные агрегаты... и во всех кстати всякие личности умоляли и просили не насиловать компьютеры пророча сгорание и иные лишения
однако испуганных постов на тему "памагите засунул вчера самодельную паструху и сгорела мать, что делать?"
я могу лишь предположить следующее... раньше в "лихие 90е" и позже потеря мамки - была котострофой т.к. стоила ппц порой + нет в наличии короче бережнее обходились с техникой... счас с этим проще... - убил пришел в сервис невинное лицо сделал мол хз гарантия чините, ну а нет гарантии так давно менять ее заразу т.к. новый батлфиелд или кал оф дьюти не идут... а как менять? выкидывать? - раньше продал доложил поменял счас проще новую купить чем с рук... времена не те...
также пройдусь и вспомню про всякие грелки вентиляторы и тд и тп... ***те в усб которое пихают сами знаете куда...
насчет защиты - тут вещи фирменные брать надо просто asus тот же - хороший бренд и его защите я доверяю больше чем не пойми какой крутой мамке не пойми от кого... а тем кто скажет что у меня китайское гамно стоит то напомню что вся электроника и все запчасти в китае собирается...вспомним тот же факскон и апл... -кстати видимо из за этого в том числе наши спутники падают как яблоки ньютона...
В общем!
ДАЕШЬ ХЕНД МЕЙД, ГАРАЖНЫЕ МОДЫ, СМЕКАЛКУ И ОБУЧАЛКУ!
русские запустили ГАгарина в космос не только благодаря Ому!:cool:
за меня- я врачь. физика и в школе и в универе прошла мимо меня. не страдаю ни капли
Пожалуйста, занимательное чтиво, которое позволит вам скоротать время, пока будет чиниться комп: сгорел юсб порт - Google Search
Прекрасная мантра! :nice:
Рекомендуется читать ее не реже трех раз в день, ну и, естественно, во время парения от самодельной пастры.
---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
И кстати, не только они... :(
а выше правильно написали между прочим, зря вы так - говноконструктивы без ограничения по току и защиты от кз, только и горят.Цитата:
Пожалуйста, занимательное чтиво, которое позволит вам скоротать время, пока будет чиниться комп: сгорел юсб порт - Google Search
Остальное работает. С падением напряжения как правило.
у вас то походу дальше средней школы не пошло. жаль. хотя мож оно и к лучшему - зачем учится если знаеш ЗАКОН ОМА!
снимаю шляпу и ухожу. дальнейшую дискуссию будем вести после моих замеров
а по поводу советовв согласен кроме не не не низя ни в коем случае комп згорит ниче дельного не услышал. про макс ток которые выдерживают юсб порты в эксперименте слабо ссылку найти?
YourBigDaddy а с чего ты взял что тебя кто-то отговаривает? Это твой комп, твои запчасти. А вот советовать другим - делай как я, не надо. Ибо потом придется отбрехиваться от последователей фразами - нефиг дешовые китайские мамки покупать. Это по теме всего срача обсуждения.
А по сути - вся тема попытка сэкономить. 1 батарейки 18650 3400Mah хватает на сутки. Очень нерациональная экономия, слепить из проводов возможную убийцу компа, вместо покупки обычного (пусть самого дешового) ББ.
я вот все плин не могу понять
про эту сраную формулу
афтар кайфуна пишет тут Зависимость «накуриваемости» от мощности электронной сигареты - SvoёMesto
"Нетрудно посчитать, что если у такой сигареты аккумулятор стабилизирован на 3,5 вольта, то вырабатываемая мощность по формуле P=U2/R будет равна 3,5*3,5/2,3 = 5,3 ватта, что значительно ниже «зоны комфорта» 8-10 ватт. "
и что афтар кайфуна Ома закон этот ему пофиг или что? я тут вообще ни слова про амперы не вижу
да я двоешник по физике и русскому тоже:D
kirnikitin, это у какого товарища 9 ватт?
А ссылки не смотрел чесслово - мне своего опыта хватает (давно с железками вожусь) - и усб порты жёг тоже:) Да и говнопроектирование, не зависит от брендов какбы, если вы об этом:xz:
Да вот у этого: http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t26...ml#post2078335 :D
Полностью согласен.
И к чему мы в таком случае приходим?
А приходим мы к тому, что парение напрямую от юсб является чистой воды лотереей и тот, кто таким способом пожег комп, тот ссзб :xz:
можно за $5 купить китайскую безбатарейку разновольтную, чем из говна и палок чтото конструировать (смысла нет). У меня такая возле компа прописалась - не плохо на низком оме, на дешевых клириках. На 2А бп ещё лучше.Цитата:
Очень нерациональная экономия, слепить из проводов возможную убийцу компа, вместо покупки обычного (пусть самого дешового) ББ.