Скоро улетаю, с собой хочу взять пару тюбиков основы для дозаправки сигареты
Могут быть какие-либо проблемы с таможенниками и пограничниками? В составе же глицерин..
По форуму искал, но ничего не нашел, только про провоз самой сигареты
Скоро улетаю, с собой хочу взять пару тюбиков основы для дозаправки сигареты
Могут быть какие-либо проблемы с таможенниками и пограничниками? В составе же глицерин..
По форуму искал, но ничего не нашел, только про провоз самой сигареты
не очкуй, Славик
kirnikitin Да я думаю 100мл хватит на полёт, даже в гондурас)
Borisman, 100500 раз так делали?
to all: У вас правда роются в вещах и рассматривают каждый носовой платок?
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Если на просвет видна ёмкость для жидкости иногда просят достать и показать.
Но перевозить можно хоть чёрта, главное
а) в закрывающемся пакете
б) не больше 100 мл.
Люди часто забывают про пункт а.
Имеется ввиду не больше 100мл жидкости всего? Или 2 раза по 70 нормально?
Не нормально, но вероятность что прикопаются очень низка.
Только хотел такую тему создать)
Давайте расставим все точки (а то перспектива искать жидкости на острове как-то не очень).
1) Все жидкости должны быть в прозрачных флаконах, а они в свою очередь в закрывающихся пластиковых прозрачных пакетах (вроде тех, с которых доставляют из магазинов типа fa);
2) Объём каждого флакона должен быть не более 100 мл (не зависимо от того, в ручной клади везешь, или в багаже);
3) Суммарный объём жидкостей в разных флаконах, при перевозке в ручной клади, не должен превышать литр;
4) Суммарный объём жидкостей в разных флаконах, при перевозке в багаже, не ограничен.
Я все правильно понял? И, может кто скинет ссылку на документ, в котором эти правила регламентированы?
p.s. и ещё такой вопрос: то, что жидкости самозамешаные, без этикеток, никого не смутит на таможне? мало ли я туда наркоты намешал)
Если Вы провозите в ручной клади жидкости, гели или аэрозоли, пожалуйста, убедитесь, что:
Объем жидкости, геля или аэрозоля не превышает 100 мл;
Все жидкости, гели и аэрозоли упакованы в прозрачную закрывающуюся косметичку, которую можно будет легко извлечь из сумки при необходимости в пункте досмотра.
Исключение делается для детского питания, а также для лекарственных средств при наличии справки от лечащего врача.
Все контейнеры, содержащие жидкости, гели и аэрозоли должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет, который можно легко извлечь из сумки при прохождении досмотра. Обратите внимание также, что общий объем провозимых жидкостей не должен превышать 1 литра.
Авиакомпания ТРАНСАЭРО