Добрый день.
Я использую мод Sigelei 20w.
Слышал о том, что при использовании при отрицательных температурах страдает аккумуляторная батарея.
Скажите пожалуйста, а страдает ли от этого сам батарейный блок?
Добрый день.
Я использую мод Sigelei 20w.
Слышал о том, что при использовании при отрицательных температурах страдает аккумуляторная батарея.
Скажите пожалуйста, а страдает ли от этого сам батарейный блок?
И жидкость замерзает в льдышку
На самом деле, тоже интересно, еще не тестировала в режиме долгого нахожнения на морозе...
Последний раз редактировалось Rosa Lee; 25.10.2014 в 16:56.
считалка
жижа неделю в бардочке -10 и -16 никуа не замерзла пропилен голь спирт же вроде какойто ...
Но густеет жидкость заметно на холоде
http://www.glikoli.ru/etilsprav.htm
http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti...lja/32-1-0-429
Последний раз редактировалось Rosa Lee; 25.10.2014 в 16:53.
считалка
Я так понял, что за батарейный блок беспокоиться не стоит при парении на морозе, верно? )
да нормально все. главное, держать за пазухой - внутренний карман, или подвес на шее.
достал, попарил, спрятал.
в процессе парения ББ прикрыт рукой, греется спираль, отапливая атомайзер, греется аккум, отдавая энергию, греется плата варивольта ( при наличии платы), пережирая энергию в соответствии со своим КПД, и рассеивая в тепло остатки.
от пяти минут - ничего не будет.
а вот во внешнем кармане таскать не стоит, аккумы просядут, и сильно.
носил mp3-плеер во внешнем кармане зимой - минимум 2 часа в сутки на -10/-25 - за месяц емкость аккума рухнула с 600мАh до 180мАh. аккум был новый, циклов зарядки-разрядки - около 15.
ЗЫ. ОА на зиму тоже утеплял, как - тут расписано: Моя прелесть - Дневники - eCigTalk.ru
Как мне показалось разряжается значительно быстрее, когда в минусовую паришь...
По факту заряд никуда не пропадает, просто способность отдавать большой ток падает. Мороз вносит в электрическую схему условно "резистор", который ограничивает ток. При разогреве всё опять восстанавливается. У свинцовых такая же петрушка. Если аккум довольно толстый, типа 26650, то просадки по току можно не заметить на морозе.
Разумеется, надо учесть что спираль приходится раскочегаривать с более низкой температуры. Это бОльшие энергозатраты. Их можно умножать на прилегающий массив металла и жижи.
Последний раз редактировалось Feraoth; 25.10.2014 в 17:50.
"Taifun GT" + ВВ "Eleaf Ijust"
В машине оставил фонарик на 1865 и забыл на 2 недели. Мороз -7/-10 ничего не произошло, даже не сел. Так что, легкий морозец не мешает. А вот, как я заметил, фильтр хуже смачивается.
---------- Сообщение отправлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------
Самому бб наверно вообще пофигу. Их же не в отапливаемых помещениях хранят и перевозят, наверняка.
парил пару раз в минус 10, не ахти как-то =) сама дрипка и мехмод теплые, НО при затяжке в дрипку поступает холдный воздух, в итоге вкус пара мне лично не нравится.
Поэтому стараюсь парить в помещениях.
а вот с высококонцентрированной жижей парить норм, ибо перекур заканчивается на 2-3 затяжке.
оффтопик: Нет, ну вот что за дуболомство? Прочитать про условия эксплуатации соответствующих аккумуляторов Заратустра не позволяет или отсутствие свободы воли?