Нет, не сгорит.

Нет, не сгорит.

Задача платы защиты, установленной на самом аккумуляторе - не дать его перезарядить или переразрядить, ну и, до кучи, отсоединить от окружающей действительности, если в ней, в этой самой действительности, произойдет короткое замыкание. На работу устройств, питающихся от защищенного аккумулятора, плата защиты в общем случае влияния не оказывает.
Другое дело, что это дополнительный элемент между собственно химией аккумулятора и полезной нагрузкой, и, как и все лишнее, качества аккумулятору как источнику питания отнюдь не прибавляет. На деле - наоборот, из-за наличия защиты растет внутреннее сопротивление источника и, соответственно, уменьшается его способность отдавать большие токи. А для наших дел это немаловажно, токи у нас немаленькие.
Короче, если защита встроена в плату самого мода, то защита на аккумуляторе, во-первых, совершенно не нужна, а во-вторых, все-таки, малость мешает всей этой конструкции из трех пальцев работать, особенно на предельных режимах. Могут быть и разного рода глюки - если плате защиты, например, покажется, что от аккумулятора слишком многого хотят в смысле разрядного тока, она может его и отрубить от окружающей действительности в попытках его спасти. Будет выглядеть так, как будто все пропало и сломалось. Оно надо?
В общем, плату долой или покупаем акк без защиты. Но сгореть от нее ничего не сгорит, конечно.
оффтопик: Блин _ народ _ ну хватит уже этого _ ну создал человек тему которую уже сто раз обмусолили _ ну в падлу ему читать _ все бывает
Многих это бесит (я не исключение)
Но что мешает пройти мимо ? Гордость ? Или что то еще ?
Хватит захломлять форум сообщениями типа "читай форум" "поиск в помощь" и тд
Есть что умное сказать по вопросу скажите, нету, ну так не пишите ничего
Хватит !!!! Прошу
p.s. простите, накипело
Хомяк разбушевался Клик-Клак-Бум
nafanya
Не у всех есть время копаться по форуму, не каждый может в поиск и т.д. На всех форумах старожилы почему-то бугуртят на подобные, вобщем-то невинные вопросы ТС. Это болезнь российских интернетов, на любом ресурсе сразу появляется илита, которая всех отправляет в поиск. Не каждый хочет знать все уголки форума наизусть, зачем так реагировать? Можно просто пройти мимо, всегда найдется человек который поможет ТСу.

Все не так плохо, как вы описываете. На многих тематических форумах, после "отправления" новичка в поиск, тема попросту закрывается.
Здесь ситуация иная.
Да, в последнее время флуд в темах нерадивых новичков начинает набивать оскомину, но вот что интересно - в самой первой теме такого новичка про поиск намекают мягко, и ненавязчиво, но все же на вопросы отвечают, кто-то делится линками.
Во второй теме, созданной следом за первой в считанные часы (если не минуты), "намеки" на поиск и чтение форума становятся жесче, и более явными.
С третьей темы запускается механизм форума, реагирующий на неосознанность новичка, и его наплевательское отношение к ресурсу - аццкий флуд, приколы, "хождения", и пр.
Так что предлагаю считать все это простой защитной реакцией на дибилизм.![]()
Внимание! Недобросовестные продавцы
ФАК для новичков
Dura lex sed lex
Фтопку все эти идиотские атомайзеры, дрипки, койлы и прочую херь - СГОРАТЕЛЬ и делу край! (с) Sponge
Курил, парил, бросил
ShadeCat
На многих тематических форумах просто нет раздела-помойки, который могут засорять новички. Здесь он есть. Я, мягко говоря, и сам не в восторге от тогог, что на протяжении лет люди создают топики с одними и теми же вопросами, и они висят на глагне, но тем не менее всегда находятся люди, которые отвечают по делу. В итоге ТСу надоедает создавать темы, но появляется другой ТС с теми же самыми вопросами и тем же стилем их задавания. Пока это происходит в разделе для новичков, повода для раздражения нет.

Ну, как мне кажется, несколько разумнее потратить то количество энергии и букв, что нужно для попыток поставить новичка на место и/или научить его пользоваться поиском, на пресловутый самый "ответ по делу".
Помимо всего прочего, это позволит не превращать даже напрасно созданную дублирующую тему в настоящую помойку, в которой нет ничего, кроме оффтопика и флейма (флуд - это, все же, несколько иное, и на нашем форуме вообще никогда не встречается), а сделать ее источником пусть и дублированной, но все же полезной информации.
А сейчас получается, что старожилы своими же руками и создают то, против чего борются - неинформативные темы, а вернее, их, по сути, мусорное наполнение.![]()

Всё - это верно, про флуд, не желание воспользоваться поиском, но ни кто не отменял общение! Именно общения! Мы все тут одинаковые, не смотря на статусы и время регистрации. ТС элементарно хотел поговорить о том, что его волнует. Для него потеря батарейки - трагедия! Не каждый может просто так, выбросить и забыть. Кстати и я, просматривая батареи питания, в первую очередь смотрю, а есть ли защита от КЗ! Потеря двух, почти новых аккумов не проходит бесследно, деньги не рисуются. Давайте будем более доброжелательными друг к другу. Мы тут связаны одной целью, парИть и не пАриться.![]()
спойлер

Спасибо уважаемые за поддержку, раз уж с защитой все ясно, может напиште батарейки которыми пользуетесь? Присмотрюсь и возьму себе такие если вы довольны.
П.С. Если аккум без защиты, будет долго сидеть в зарядке с ним что-то может произойти????На форуме попадалось что один человек писал что у него аккум взорвался. Я ставлю зарядку на ночь или когда ухожу на работу, вот волнует вопрос не будет ли дома пожара из за этого в мое отсутствие???На сколько я понял аккум с защитой защищает от такого(не дает перезарядить батарею), а без защиты как оно будет?