Чтобы что-то поделать, надо понять, в чём конкретно заключается физическое отличие проблемных и беспроблемных испарителей... Да, я читал, что они вроде одинаковые прям ноздря в ноздрю, но если ведут себя по разному, то наверное таки есть отличия. Причём если один нормально пропитывается и служит, а другой быстро горит при прочих равных - тут всё ясно, китайцы просто по разному утрамбовали вату или что там применяется. А вот что касается того, как с разными испарителями бак накручивается на мод - в это я вообще не въехал, как это связано... Видимо я не до конца понимаю устройства этого бака. Обычно резьба испарителя вообще никак не связана с резьбой 510го коннектора бака.
Ну и опять таки, даже если мы с вами выясним, в чём косяк - что дальше с этой информацией делать? Будете самостоятельно дорабатывать каждый косячный испаритель? А перед этим работать "сам-себе-ОТК", определяя, где косячный, а где сойдёт.
Хочется вам помочь, но тут из разряда перезарядки и ремонта одноразок, которые рассчитаны на людей, далёких от рукоделия. Это всё необслуживаемое хозяйство придумано для тех, кто хочет, чтобы оно работало с минимальными усилиями со стороны пользователя. И оно так и работает. Но бывает бракованное или просто неудачное.
Обслужить можно что угодно, но гораздо проще обслуживать обслуживаемое, чем необслуживаемое, которое зачастую спроектировано как неразборное, если не вдаваться в вандализм и мазохизм.