Товарищи приветствую! Вот вам пятничный вопрос =) Заметил такую вещь, есть у меня минибак только под мелочь, мотаю его 0.5 нихромом микро/спейс, и есть дрипка односпиральная, там стоит элиен жирненький, (скажу сразу, оба бака настроены правильно как для своего типа, так и относительно своей намотки) так вот когда минибак парю, пар получается мокрый, тяжелый, тхашный, концентрированый, вкусный, даже приторный где то, накуривает хорошо, все устраивает на 100%, а вот на дрипке с жирнотой, пар получается более сухой, легкий, его намного больше, вкус по другому ощущается, но вот печальбеда на нем нету такой тяжести пара, тэхашности, накурки! При одинаковой жиже. Полез почитать почему так, нашел обоснование этому в дисперсности пара, мол типа чем сложнее спираль, чем тоньше и больше жил в ней, тем мельче частицы пара, он суше, его больше и тд и тп, а типа если толстый монопровод, то пар более мокрый, частицы пара больше, тх больше и тд и тп. Кто разбирается обьясните пожалуйста правильны ли выводы относительно сложности/жирноты спирали и дисперсности пара, и самое главное если мне нравиться больше мокрый, тяжелый, тэхашный пар можно ли мне тогда не заморачиваться с покупкой суперпупер крутых намоток, а просто купить моток толстого нихрома 0.5 или 0.8 и втыкать в любые, даже под жирноту расчитаные дрипки, накрутив его микро/спейс коилом? Спасибо![]()