Все сталкивались с пропажей вкуса. Ошибочно называют этот симптом язык вейпера. Это название не совсем верно, либо не совсем полноценно переведено.
Недавно со мной случилась эта беда. Начал применять все рекомендации связанные с этим явлением, но без успешно.
Потом вспомнил биологию и о том как мы различаем вкусы и ароматы. Так как вкус вейпа это не только вкус, но и аромат.
Начнем с языка.
Язык не различает аромат, он различает только вкус. Кислое, сладкое, соленое и горькое. Если мы чувствуем вкус еды значит язык работает. Если мы не чувствуем вкус вейпа надо поднимать концентрацию жижи в паре пока не начнем ощущать языком какой то вкус. Мне известен 1 способ это поднятия мощности, но надо помнить, что бы жижи подавалось с только что бы не высыхала вата и успевала смачиваться. Это если мне не изменяет память в переводе называется точка сладости.
После появления вкуса на языке не появился аромат?
Тогда копаем дальше. Аромат наш организм ощущает через нос. Значит надо лечить нос. Бывает в носу селятся бактерии или забивается пылью. Очень сильно забивает цемент и гипсовая пыль. Промываем нос и капаем его, если это не помогает то используем антибактериальные капли. Но при бактериальной проблеме постоянно могут быть козюли, после курса лечения козюли должны пропасть или намного реже образовываться.
Так же я заметил вкус может пропадать после малиновых жижи фирмы Carbon. Но этот эффект не надолго.