eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подходят ли эти койлы к дрипке dead rabbit v2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Подходят ли эти койлы к дрипке dead rabbit v2

Всем привет, скажите пожалуйста, подходит ли койлы к дрипке, если сопротивление у них - 0.23 Ом
    Нужно ли меньшие сопротивление на дрипку или можно и такое?
    Очень ли измениться вкус если заменить их на такие - Triple fused coil с сопротивлением 0.8 Ом

Ещё вопрос к обладателям этой дрипки
    Какие койлы вы используете?
    Как вы ставите спирали(относительно обдува, ближе к обдуву или по середине )?
    Если можете фото расположения

Заранее благодарю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Все фломастерно. Пробуйте и найдите "свое"
    «Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

Новичок
    Перед тем как выбирать койлы надо уяснить несколько моментов:
    -дрипка будет стоять на мехе или на плате(не все койлы которые будут нормально разогреваться на плате будут хороши и на мехе, в обратную сторону это не работает, плата раскочегарит любые койлы)
    -размер испарительной камеры и обдува на конкретной дрипке
    Исходя из этих параметров стоит выбирать койлы которые подойдут конкретно под вашу дрипку. Вряд ли обдув на кроле адекватно будет работать с койлами больше чем 3.5мм и меньше чем 2.5мм. В первом случае может быть перегрев, во втором вкуса будет мало, ибо будет больше воздуха, чем пара. Когда будете выбирать койлы ориентируйтесь на диаметр в 3мм и сопротивление около 0.1Ом, если мех и около 0.2-0.3, если плата. Руководствуясь этими инструкциями можно сделать вывод, что первые койлы подойдут, но надо уточнять на чем будет использоваться дрипка, а вторые не будут хорошим выбором, поскольку они с огромной вероятностью под мтл баки и имеют высокое сопротивление и диаметр 2-2.5мм.

Новичок
    Цитата Сообщение от aven_evo Посмотреть сообщение
    Перед тем как выбирать койлы надо уяснить несколько моментов:
    -дрипка будет стоять на мехе или на плате(не все койлы которые будут нормально разогреваться на плате будут хороши и на мехе, в обратную сторону это не работает, плата раскочегарит любые койлы)
    -размер испарительной камеры и обдува на конкретной дрипке
    Исходя из этих параметров стоит выбирать койлы которые подойдут конкретно под вашу дрипку. Вряд ли обдув на кроле адекватно будет работать с койлами больше чем 3.5мм и меньше чем 2.5мм. В первом случае может быть перегрев, во втором вкуса будет мало, ибо будет больше воздуха, чем пара. Когда будете выбирать койлы ориентируйтесь на диаметр в 3мм и сопротивление около 0.1Ом, если мех и около 0.2-0.3, если плата. Руководствуясь этими инструкциями можно сделать вывод, что первые койлы подойдут, но надо уточнять на чем будет использоваться дрипка, а вторые не будут хорошим выбором, поскольку они с огромной вероятностью под мтл баки и имеют высокое сопротивление и диаметр 2-2.5мм.
    Спасибо за ответ, со вторыми я случайно написал 0.8, на самом деле 0.08

Новичок
    Цитата Сообщение от Illya_Ga Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, со вторыми я случайно написал 0.8, на самом деле 0.08
    Плата vaporesso gen x
    Учитывая что плата, то я бы выбирал койлы с большим сопротивлением. У гены есть очень неприятная особенность в быстром перегреве на слишком низком сопротивлении, да еще и коннектор который и так грустный, еще быстрее начинает разбалтываться и расшатываться. Так же очень верно подметили насчет материала для койла, он влияет как и на время жизни койла, так и оказывает небольшое(практически не заметное) влияние на вкус жидкости.
    Ну и не советую слушать тех, кто призывает делать койлы самому из-за якобы не мытых койлов. Если заказывать у хороших и известных билдеров, то с маслом и грязью на койлах крайне маловероятно столкнуться, а если что-то и будет, то при прожиге все сгорит. Ну или можно просто взять за привычку свежекупленные койлы промывать водой с мылом, главное без фанатизма и все остатки мыла тщательно вымывать. Да и вам пока что рановато заниматься койлбилдингом сложнее микрача из 32 кантала, ибо это требует некоего опыта в том, как работают материалы и нужно понимать зависимость сопротивления от сечения\длины отрезка проволоки.
    Если дошли до дрипок, то думаю что с установкой койлов и первым прожигом с прогоном коз на спирали справитесь, удачи!

Новичок
    Цитата Сообщение от aven_evo Посмотреть сообщение
    Учитывая что плата, то я бы выбирал койлы с большим сопротивлением. У гены есть очень неприятная особенность в быстром перегреве на слишком низком сопротивлении, да еще и коннектор который и так грустный, еще быстрее начинает разбалтываться и расшатываться. Так же очень верно подметили насчет материала для койла, он влияет как и на время жизни койла, так и оказывает небольшое(практически не заметное) влияние на вкус жидкости.
    Ну и не советую слушать тех, кто призывает делать койлы самому из-за якобы не мытых койлов. Если заказывать у хороших и известных билдеров, то с маслом и грязью на койлах крайне маловероятно столкнуться, а если что-то и будет, то при прожиге все сгорит. Ну или можно просто взять за привычку свежекупленные койлы промывать водой с мылом, главное без фанатизма и все остатки мыла тщательно вымывать. Да и вам пока что рановато заниматься койлбилдингом сложнее микрача из 32 кантала, ибо это требует некоего опыта в том, как работают материалы и нужно понимать зависимость сопротивления от сечения\длины отрезка проволоки.
    Если дошли до дрипок, то думаю что с установкой койлов и первым прожигом с прогоном коз на спирали справитесь, удачи!
    Спасибо за совет

Новичок
    Плата vaporesso gen x

Гуру Аватар для Bubutka
    Записей в дневнике
    3
    Illya_Ga
    0.08 на плате не стоит . Да , можно , если поддерживается , но не стоит . Это больше под мех .
    Кроме сопротивления , кстати , надо бы и материал указывать . А то на одно и тоже сопротивление можно и 3 витка намотать и 9 ...
    спойлер  

Новичок
    Ещё такой вопрос стоит ли купить самому проволку и самому сделать какую-то простую спираль или все же лучше купить?

Гуру Аватар для RichiRich
    Ещё такой вопрос стоит ли купить самому проволку и самому сделать какую-то простую спираль или все же лучше купить?

Сопротивление один из параметров, как писали выше важные ещё материал и толщина проволоки. Купи что-то простое для начала, 2*4+0.1 нихром в нихроме лучше алиен, можно и просто фьюз. Будет на 5 витков и два койла примерно 0.15ом. потом решишь куда двигаться дальше. В кролике положение гораздо важнее самого койла, пойди там попали в обдув с первого раза

Вэйпер Аватар для Магарычов
    Записей в дневнике
    30
    Лучше самому койлы делать, никто там за Вас проволоку очищать не будет.