eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Vivi Nova, отличия по производителям

Гуру Аватар для Lacmus
    Intrpt
    Вам вот сюда следует заглянуть http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
    В этой теме постоянно тусуются вививоды, они уже каких только вив не перещупали и не переделали.
    От себя скажу, что Vivi Nova Boge нормальная вполне, Вижиновская вообще считается за оригинал, тоже не плохая. По поводу бокового обдува особо не задумывайтесь, он по сути обманка, толку от него нет до тех пока его не рассверлить. Вив существует несколько версий, из баков с объемом 2.8мл. хорошо себя показала Vivi Novа V2.
    Заходите в профильную тему ))) подскажем ))

---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------

Ой, я смотрю уже отправляли в вивовскую тему ))) сбаянил...

Новичок Аватар для Intrpt
    Lacmus, так вот я сейчас и читаю профильную тему. Странно, что я её пропустил, так как обычно ищу, прежде чем спросить.
    Брать буду с баком побольше. Кроме обдува и объёма вива от разного производителя же не отличается по сути? Материалы одни и те же, форм фактор один и тот же.
    Вообщем я в профильную.
    Всем спасибо за ответы.

Гуру Аватар для Lacmus
    Intrpt
    Отличаются. Иматериалами и даже немного конструктивно. Зачастую у разных производителей немного отличаются испарители, соответственно, к примеру испаритель от Смоктеча не факт что подойдет к баку от Boge. Или, к примеру, замечено, что у версии V5 возможно КЗ (долго писать почему). Короче отличаются они все чуть-чуть, китай же ))))

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lacmus Посмотреть сообщение
    Intrpt
    Отличаются. Иматериалами и даже немного конструктивно. Зачастую у разных производителей немного отличаются испарители, соответственно, к примеру испаритель от Смоктеча не факт что подойдет к баку от Boge. Или, к примеру, замечено, что у версии V5 возможно КЗ (долго писать почему). Короче отличаются они все чуть-чуть, китай же ))))
    Смею предположить что даже две одинаковых будут чем-то отличаться китай же

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17
    У меня друг начинающий, купил себе кангер т3, если не париться по поводу корпуса, то как ваш, приглянувшийся мт3. Он в восторге, я тоже был удивлен. А еще у него EVOD от тех же кангеров. И я в свое время виву курил от Боге. И я Вам осмелюсь посоветовать купить разные майзеры. Вопервых разные вкусы таскать. Во вторых держа в руках что то может непонравиться, а тут и выбор будет и качество, вроде, приличное у всех. Лично мне, на твисте понравился вид Evoda

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    , но виви + твист это идеальный выбор
    Шутите? Это - не очень эстетичный фонарик.

Пользователь
    Вивишка на 2,8 к егообразным подходит только если купить переходник, закрывающий наружную резьбу - знаю, плавал.
    Причем не "шляпу", а "котелок" - без широких полей.
    Сейчас егошки в запасе валяются, на варю большая вива садится идеально, и отожженная на горелке спираль из кантала 0,2 на бамбуке работает до 4,4 вольта без КЗ.
    ProVari v2.5 18650 (silver/red) + Kayfun Lite Plus (bamboo)

Гуру
    Бери от Boge. Парю уже больше месяца на стоковой намотке. Через пару недель после покупки просто прожег спираль не разбирая и поменял фитиль-кремнезем на бамбук (который сверху спирали), и подрезал силиконовую шляпу. Тяга, вкус, ТХ-О"К. Стоит на Егошке-С 1000 мах. Когда брал Вивку, взял еще два доп. комплекта сменки. Так и лежат не использованные. Перематывается очень просто, на что угодно.

Цитата Сообщение от whc Посмотреть сообщение
    Вивишка на 2,8 к егообразным подходит только если купить переходник, закрывающий наружную резьбу - знаю, плавал.
    Причем не "шляпу", а "котелок" - без широких полей.
    Я изначально рассматривал вариант вивы + егообразного (твист либо спиннер) только с прикрывающей шайбой (видел где-то 4 вида чёрных).
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Эстетика у каждого своя. С подходящей шайбой мне нравится, как смотрится виви большая на твисте, например. В руках не держал, но фото не один десяток видел.
    Цитата Сообщение от shvepsss Посмотреть сообщение
    И я Вам осмелюсь посоветовать купить разные майзеры. Вопервых разные вкусы таскать. Во вторых держа в руках что то может непонравиться, а тут и выбор будет и качество, вроде, приличное у всех. Лично мне, на твисте понравился вид Evoda
    Да, и виви будет, и кангер (скорее всего МТ3).
    Хотя в плане кастомизации (обмотки) виви вроде получше будет, судя по форуму.
    Цитата Сообщение от bam58 Посмотреть сообщение
    Бери от Boge. Парю уже больше месяца на стоковой намотке. Через пару недель после покупки просто прожег спираль не разбирая и поменял фитиль-кремнезем на бамбук (который сверху спирали), и подрезал силиконовую шляпу. Тяга, вкус, ТХ-О"К. Стоит на Егошке-С 1000 мах. Когда брал Вивку, взял еще два доп. комплекта сменки. Так и лежат не использованные. Перематывается очень просто, на что угодно.
    Ок, спасибо. Но для сравнения ТХ в любом случае надо несколько майзеров иметь. ТХ хотелось бы побольше. =)

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Это самый недорогой и при этом вполне нормальный варивольт + один из самых беспроблемных клиров, в котором при желании можно просто менять головы, а можно перематывать.
    Какой вариант лучше? Twist + CE5? Ну эстетичнее, да. Но человек изначально отписался, что ему нравится вива.

Гуру Аватар для enchee
    CSX Понимаете, я весь этот путь уже прошёл, начиная от дефолтных(стоковых) танков - картриджей до... но, это точно не виви нова.

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    То есть Вы считаете, что первый девайс нужно сразу покупать из конца Вашего пути? Это ведь неправильно, да?

Пользователь
    Для начала подойдёт картомайзер boge f16 в баке. Так что лучше не брать виву от смоков, а картомы и виву от boge брать. И для себя сравнить фитиль и синтепон.
    Вот, кстати, присоединюсь к совету. Вива - по сути, обычный клир с верхней спиралью, только большего объема. Лично я от нее в итоге отказался, а вот карты от boge (правда, 510d, а не f16) в бачке - основной девайс, несмотря на наличие ОА. Так что совет взять клир (вива, Т3, CE5 и т.д.) + плюс что-то надежное, но совсем другое - правильный. По крайне мере можно будет понять, что нравится, а что нет.

На счет "непротекаемости" вив от boge: у меня заправленная по-максимуму вива (но не перелитая) умудрилась в вертикальном положение полностью вытечь и залить ББ. Думал, что ББ помер, но через 3 недели после промывки и просушки он таки ожил. (Я отписывался в соответствующей теме.) Так что они тоже себе текут.

По поводу эстетики: Виви Нова на Твисте больше всего напоминает Чупа Чупс. Но на пар эта эстетика не влияет абсолютно.

Гуру
    Antikwar *
    Однажды забыл Вивку на фазенде (ползапраки, стояла вертикально на акке). Приехал через неделю, как была, так и осталась. Что то у Вас с прокладочкой коннектора или самой колбы.

---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:11 ----------

Intrpt* По поводу ТХ: я парю 6-ку, Вивка дает один удар, R-tank другой, ПМД третий. Но все можно получить, поиграв намотками.

---------- Сообщение отправлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------

Intrpt* По поводу ТХ: я парю 6-ку, Вивка дает один удар, R-tank другой, ПМД третий. Но все можно получить, поиграв намотками.

Пользователь
    Что то у Вас с прокладочкой коннектора или самой колбы.
    Возможно. Визуально никаких повреждений не обнаружил. Виву от греха подальше выкинул, просто на всякий случай. Потому что перспектива "внезапно" убить недешевый ББ не прельщала, а сама Вива никаких особо положительных эмоций не вызвала, так что просто выкинул.

Гуру
    Antikwar* Эх жаль далеко Кениг от Москвы, а то бы я мусорное ведро подставил.

По поводу ТХ: я парю 6-ку, Вивка дает один удар, R-tank другой, ПМД третий. Но все можно получить, поиграв намотками.
    Потому и остановился на виве как на первом майзере для себя. С намотками не играл (вообще в руках не держал), но люблю такого плана занятия.
    =) А если от этого ещё и ТХ напрямую зависит, то вообще супер.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    От намотки вообще почти (ну да, почти) всё зависит. И ТХ, и вкус, и гарики. Поэтому всё, что поддаётся перемотке (опять же - почти всё) можно своими руками подстроить под свой вкус. Рукоделие - занятие благодарное.
    Удачи Вам в экспериментах!
    спойлер  

Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    От намотки вообще почти (ну да, почти) всё зависит. И ТХ, и вкус, и гарики. Поэтому всё, что поддаётся перемотке (опять же - почти всё) можно своими руками подстроить под свой вкус. Рукоделие - занятие благодарное.
    Удачи Вам в экспериментах!
    Спасибо.
    Немного не по теме топика, но всё же.. Как только начал собирать и систематизировать инфо, сразу же задался вопросом "что первично"?
    Т.е. для вкуса, пара, ТХ важнее аккум (твист, провари и т.п.) или майзер (клир, бак и т.п.)?
    Может ли так быть, что какой-то клиромайзер не раскроется на каком-то аккумуляторе?

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Intrpt Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Немного не по теме топика, но всё же.. Как только начал собирать и систематизировать инфо, сразу же задался вопросом "что первично"?
    Т.е. для вкуса, пара, ТХ важнее аккум (твист, провари и т.п.) или майзер (клир, бак и т.п.)?
    Может ли так быть, что какой-то клиромайзер не раскроется на каком-то аккумуляторе?
    Ну смотрите, все аккумуляторы выдают ток. Для нагрева спирали нам важна мощность этого тока. Так или иначе все варивольты могут эту мощность менять, вопрос в А) каких пределах?, Б) насколько заявленные самим ББ значения соответствуют реально выдаваемому току.

Никакого волшебства в токе нет, то есть не может один ББ выдавать например ток более горячий, а другой более синий Так что вопрос с ББ только в том может ли он "прокачать" вашу намотку. Намотки до, например 2,2 Ом осилит практически любой варивольт гарантированно. Во только один будет писать что работает при этом на 4х вольтах, а другой будет писать что это 3,5. =)
    Отчасти это будет связано с "просадкой", отчасти с "волшебными импульсами".

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя