$1,8 Free Standard Shipping 18650 Battery Mobile Phone USB Multi Function Charger | eBay

$1,8 Free Standard Shipping 18650 Battery Mobile Phone USB Multi Function Charger | eBay
Да и 500 ма для аккума ёмкостью 800 мач вполне нормально.
1 А это уже перебор.Это конечно увеличивает скорость зарядки, но превышать 1С для большинства акков не рекомендуется.

Реалист Ага, нашел. По заграницам, правда, заказывать не люблю, да и не такая это острая необходимость, но теперь хоть знаю, что искать - авось и поближе что-то попадется![]()
Вся подноготная...
Будут, если влезут. Но - хуже чем незащищенные. В данном случае они Вам не помогут...
В реальности - они не 700, а < "600"... Между тем, батареи вполне адекватные.
Со всем согласен, разве что, по моим тестам, три четверти всех AW IMR 14500 все-таки утилизирует 600 mAh на 2A ( 2.08-2.11 Wh ), но экземпляр 500 mAh ( 1.74 Wh ) в тестовой серии также присутствовал...
Нет - ход из серии "Что не так в этой картинке ?"
В Continuous Discharge там и на 2A все уже "не очень". NL-147, определенно - не батареи высокого дрэйна. А емкость - да, хороша, 760-780 mAh...
Она и объективно не слишком существенна ( < 20 % ) 650-700 против 550-600 mAh (для большей части изделий Efest, которые сейчас наиболее популярны...)
Да... Но, пожалуй - для низковаттных режимов ( мехи с Генезисом, разные клиры...). Ибо, при сопоставимых размерах, совершенно объективно уступают батареям Twist 650, которые не только являются батареями более высокого дрэйна , но еще и сопрягаются с электроникой с минимальными потерями внутреннего сопротивления... То есть - если выбирать "компакт" с электроникой - адекватнее Twist ничего не будет. Ни по весу, ни по размеру, ни по удобству. Причем - не будет еще очень долго...
Первое утверждение совершенно верно, со вторым согласиться не могу. Именно NiMh 14500 (AA) типичной емкостью 2400-2700 mAh без каких-либо потерь переносят зарядку на 7A (> 2C) (для NiMh 1000 эта величина будет в районе 3A). А вот LiOn и на меньших Charge-токах, близких к 2C достаточно быстро впадает в деградацию (проводил тесты на 5A с Sanyo 2600, и на 2A - c D.K.L 900)... Не говоря уже о том, что ни один из ведущих производителей (Sanyo, Panasonic) не рекомендует для своих "цилиндров" "нашего" формата ток зарядки выше 1C, причем - даже для LiMn. Не вижу причин для возражения, особенно учитывая постепенную естественную деградацию аккумуляторов, что, безусловно, снижает максимально допустимые токи эксплуатации...
...........................
Возвращаясь к теме: лучший 14500 для вэйпинга с точки зрения энергетики - это
... но даже они не продлят жизнь Robust-а более, чем на 20% в сравнении с AW IMR 600 mAh (в лучшем случае).
Редки, но вот здесь купить их можно...
Итак, в порядке адекватности для Робустера:
1. Sanyo Sanyo UR14500P
2. AW IMR 600 mAh
3. Efest IMR 700 mAh
оффтопик: Robust - изделие в некотором смысле уникальное. Таких не много. Уникальность его в том, что оно не имеет достоинств. Вообще никаких. Все что ими кажется (дисплей, заявленные 6 Вольт, сменные батареи), на самом деле - минусы, причем очевидные. И ведь - покупают эту "шляпу". А ведь в "малом" формате уже есть Twist, который компактнее, легче, качественнее, причем во всех аспектах, начиная с покрытия и коннектора и заканчивая электроникой, удобством, эргономикой и ценой.
Последний раз редактировалось Tonny; 20.03.2013 в 18:48.
стандартный набор новичка

я Твоим тестам не меньше верю чем своимпросто Sanyo UR14500P я прогнал 10шт, а AW IMR 14500 только 2шт... может мне не очень попалась парочка, но AW IMR брал у Andrew.
им уже год, запустил тест, понятно что аки не новые и подсели...
AW 14500 IMR 600(2-2A)511mAh-1,78Wh
UR14500P(2-2A)653mAh-2,2Wh
в процессе эксплуатации разрыв -23% так что *изнашиваются* они примерно одинаково(я их примерно одинаково использую) просто видно мне достались хорошие Sanyo UR14500P, и не очень AW IMR 14500
http://www.nitecore.com/UploadFile/I..._NL183_EN6.jpg
я не думал что 4х часовой цикл разряда - это режим для хай дрэйн ))) да и отсутствие провала в начале больше похоже на рисунок чем на график
я бы сказал более деликатно... много недостатков... Твист в этом форм-факторе выигрывает 100%
пс. Sanyo UR14500P -14500(800мах) в мехмоде проваливается сразу к 3,45 затем имеет почти *стабилизированную полку* почти 15минут(при 2А), проседая за это время всего на 0,1 Вольт, возможно за это они мне понравились в мехмоде, спираль считаю сразу при намотке на 3,4 вольта рабочих!
Sanyo UR14500P б/у
vaporfox collection
Почитал, погрустил, в итоге сдался и заказал себе Vamo. Парю с утра с акком Sanyo 18650 на 2600 махов, полет нормальный, но - боооже, до чего же внушительный девайс, с непривычки и в руках не удержишь.. Хорошо хоть теслу не купил, как грозился
В общем, раз уж не судьба получить значительный выигрыш, то что толку перебирать батарейки ради лишних 20 затяжекТак что на роль основного девайса пойдет ванька, а на выход можно робусту и с имеющимися батарейками брать - она с ПМД по длине как раз в егошный кейс помещается.
Так что ну их, эти поиски...
Еще раз всем спасибо!
Вся подноготная...