eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Подскажите плз нормальные аккумы 14500

Read Only
    Записей в дневнике
    5

Гуру Аватар для Реалист
    Да и 500 ма для аккума ёмкостью 800 мач вполне нормально.
    1 А это уже перебор.Это конечно увеличивает скорость зарядки, но превышать 1С для большинства акков не рекомендуется.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    но превышать 1С для большинства акков не рекомендуется.
    если металлгидрид, то да, а для лития утверждение в корне неверно (чем, не в последнюю очередь, литиевые акки и хороши)

Пользователь Аватар для Cronos
    Реалист Ага, нашел. По заграницам, правда, заказывать не люблю, да и не такая это острая необходимость, но теперь хоть знаю, что искать - авось и поближе что-то попадется
    Вся подноготная...  

Гуру Аватар для Tonny
    Цитата Сообщение от Cronos Посмотреть сообщение
    Собсно, сабж. Для робусты, незащищенные (кстати, а защищенные вообще работать будут?)
    Будут, если влезут. Но - хуже чем незащищенные. В данном случае они Вам не помогут...
    Цитата Сообщение от Cronos Посмотреть сообщение
    Заказал на ФА ефест на 700 - все равно надолго не хватает и мощность теряется.
    В реальности - они не 700, а < "600"... Между тем, батареи вполне адекватные.
    Цитата Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    с 14500 еще сложнее чем с 18350(или примерно так же)
    есть ИМР 14500 от AW c 600mAh (реально там 500мач даже при 2А съеме) чуть проигрывают Эфесты, но не много. И есть редкие Санье UR14500P в первозданном виде очень редкие, но можно купить в варианте с защитой от разных брендов:
    intl-outdoor 840 мАх, keeppower 800 мАх(почти близнецы) они на 2А обгоняют AW IMR на 20% примерно (2,6 Втч против 2,15-2,2Втч), есть еще Eagletac 750 МАч, но они обходят AW IMR только на малых токах(скорее там другой ак не Sanyo UR14500P) есть еще EnerPower 14500 840mAh, но мне не попадались пощупать
    Со всем согласен, разве что, по моим тестам, три четверти всех AW IMR 14500 все-таки утилизирует 600 mAh на 2A ( 2.08-2.11 Wh ), но экземпляр 500 mAh ( 1.74 Wh ) в тестовой серии также присутствовал...
    4А... это сурово надеюсь это не маркетинговый ход...
    ... не щупал их тоже, но судя по картинке
    Нет - ход из серии "Что не так в этой картинке ?"
    В Continuous Discharge там и на 2A все уже "не очень". NL-147, определенно - не батареи высокого дрэйна. А емкость - да, хороша, 760-780 mAh...
    Цитата Сообщение от МаксимСПб Посмотреть сообщение
    Для меня разница между 18350 и 14500 не существенная
    Она и объективно не слишком существенна ( < 20 % ) 650-700 против 550-600 mAh (для большей части изделий Efest, которые сейчас наиболее популярны...)
    Цитата Сообщение от МаксимСПб Посмотреть сообщение
    Так что как вариант 14500 имеют право на жизнь.
    Да... Но, пожалуй - для низковаттных режимов ( мехи с Генезисом, разные клиры...). Ибо, при сопоставимых размерах, совершенно объективно уступают батареям Twist 650, которые не только являются батареями более высокого дрэйна , но еще и сопрягаются с электроникой с минимальными потерями внутреннего сопротивления... То есть - если выбирать "компакт" с электроникой - адекватнее Twist ничего не будет. Ни по весу, ни по размеру, ни по удобству. Причем - не будет еще очень долго...
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    но превышать 1С для большинства акков не рекомендуется
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    если металлгидрид, то да, а для лития утверждение в корне неверно (чем, не в последнюю очередь, литиевые акки и хороши)
    Первое утверждение совершенно верно, со вторым согласиться не могу. Именно NiMh 14500 (AA) типичной емкостью 2400-2700 mAh без каких-либо потерь переносят зарядку на 7A (> 2C) (для NiMh 1000 эта величина будет в районе 3A). А вот LiOn и на меньших Charge-токах, близких к 2C достаточно быстро впадает в деградацию (проводил тесты на 5A с Sanyo 2600, и на 2A - c D.K.L 900)... Не говоря уже о том, что ни один из ведущих производителей (Sanyo, Panasonic) не рекомендует для своих "цилиндров" "нашего" формата ток зарядки выше 1C, причем - даже для LiMn. Не вижу причин для возражения, особенно учитывая постепенную естественную деградацию аккумуляторов, что, безусловно, снижает максимально допустимые токи эксплуатации...
    ...........................
    Возвращаясь к теме: лучший 14500 для вэйпинга с точки зрения энергетики - это
    редкие Санье UR14500P в первозданном виде очень редкие
    ... но даже они не продлят жизнь Robust-а более, чем на 20% в сравнении с AW IMR 600 mAh (в лучшем случае).

Редки, но вот здесь купить их можно...

Итак, в порядке адекватности для Робустера:

1. Sanyo Sanyo UR14500P
    2. AW IMR 600 mAh
    3. Efest IMR 700 mAh

оффтопик: Robust - изделие в некотором смысле уникальное. Таких не много. Уникальность его в том, что оно не имеет достоинств. Вообще никаких. Все что ими кажется (дисплей, заявленные 6 Вольт, сменные батареи), на самом деле - минусы, причем очевидные. И ведь - покупают эту "шляпу". А ведь в "малом" формате уже есть Twist, который компактнее, легче, качественнее, причем во всех аспектах, начиная с покрытия и коннектора и заканчивая электроникой, удобством, эргономикой и ценой.
    Последний раз редактировалось Tonny; 20.03.2013 в 18:48.
    стандартный набор новичка  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    со вторым согласиться не могу
    я тоже теперь не могу (учебник еще раз перечитал), действительно, характерное значение тока заряда для лития 0,5С-1С

Вэйпер
    Со всем согласен, разве что, по моим тестам, три четверти всех AW IMR 14500 все-таки утилизирует 600 mAh на 2A ( 2.08-2.11 Wh ), но экземпляр 500 mAh ( 1.74 Wh ) в тестовой серии также присутствовал...
    я Твоим тестам не меньше верю чем своим просто Sanyo UR14500P я прогнал 10шт, а AW IMR 14500 только 2шт... может мне не очень попалась парочка, но AW IMR брал у Andrew.
    им уже год, запустил тест, понятно что аки не новые и подсели...
    AW 14500 IMR 600(2-2A)511mAh-1,78Wh
    UR14500P(2-2A)653mAh-2,2Wh
    в процессе эксплуатации разрыв -23% так что *изнашиваются* они примерно одинаково(я их примерно одинаково использую) просто видно мне достались хорошие Sanyo UR14500P, и не очень AW IMR 14500

Нет - ход из серии "Что не так в этой картинке ?"
    http://www.nitecore.com/UploadFile/I..._NL183_EN6.jpg
    я не думал что 4х часовой цикл разряда - это режим для хай дрэйн ))) да и отсутствие провала в начале больше похоже на рисунок чем на график

Robust - изделие в некотором смысле уникальное. Таких не много. Уникальность его в том, что оно не имеет достоинств.
    я бы сказал более деликатно... много недостатков... Твист в этом форм-факторе выигрывает 100%

пс. Sanyo UR14500P -14500(800мах) в мехмоде проваливается сразу к 3,45 затем имеет почти *стабилизированную полку* почти 15минут(при 2А), проседая за это время всего на 0,1 Вольт, возможно за это они мне понравились в мехмоде, спираль считаю сразу при намотке на 3,4 вольта рабочих!
    Sanyo UR14500P б/у  
    vaporfox collection  

Пользователь Аватар для Cronos
    Почитал, погрустил, в итоге сдался и заказал себе Vamo. Парю с утра с акком Sanyo 18650 на 2600 махов, полет нормальный, но - боооже, до чего же внушительный девайс, с непривычки и в руках не удержишь.. Хорошо хоть теслу не купил, как грозился

В общем, раз уж не судьба получить значительный выигрыш, то что толку перебирать батарейки ради лишних 20 затяжек Так что на роль основного девайса пойдет ванька, а на выход можно робусту и с имеющимися батарейками брать - она с ПМД по длине как раз в егошный кейс помещается.

Так что ну их, эти поиски...
    Еще раз всем спасибо!
    Вся подноготная...  

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12