eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Перемотка Boge CE5

Гуру Аватар для AAD
    Кроме всяких нюансов.... ТХ зависит от высоты спирали над воздуховодом ( больше высота - больше ТХ - меньше вкуса) , чем хорош варивольт - всегда можно поднять или снизить волтаж и увидеть изменения во вкусе. В противном случае нужно искать свою намотку .... мотать , мотать и еще раз мотать ..

Новичок
    Фото нитки есть в первом посте.
    Будет ли спираль успевать "прожаривать" толстую нить (сложенную в несколько раз) ?
    Правильно ли я понимаю , что спираль находится высоко над воздуховодом в силу конструктивных особенностей карта ?

Новичок
    Попробовал 2 слоя нитки 2мм. Не плотная намотка 5 витков пара очень мало. Плотная намотка 6 витков , пара чуть больше, ТХ бьет по прежнему.
    Есть ли смысл пробовать намотать 8 витков на какую либо тонкую нитку ?
    При накрутке с более менее хорошим паром, он получается на столько суровый , что аж язык ощущает крепость, не говоря о горле. После 5тя тяжек курить уже не хочется .

Пользователь Аватар для Cronos
    Если хочется меньше ТХ и больше пара, попробуйте жижу на ВГ. На тонкую нитку мотать, думаю, смысла нет - только гаррика поймаете.
    Вся подноготная...  

Новичок
    Да суть в том , что на стандартном атоме иГо на синтепоне эта жижа парится замечательно. 2 капельки на спираль и эффект так и прет. Много густого , прохладного пара, вкус, тх в норме. Могу парить не торопясь минут 10 без последствий . Если сравнивать, то на кальян похоже.
    На этом же акуме с той же жижой смоделировать работу иГо не получается. Разобрав иГо наблюдаю порядка 9 витков маленького диаметра.
    Жижа 6 мг. Если капаю 12 сразу увеличивается ТХ (хороший вариант "под пивко" )

Новичок
    Если кому то будет полезно, заправляемые концы делаю намоткой в 2 слоя. Идею подсмотрел в видео с Ютуба. Тем самым при 6и витках вместо 2.1 Ом, получаю около 1.8 Ом. Что прям спасительно. Пара стало побольше. Вкус есть. Но ТХ мне не нравится в корне. Пар какой то сухой слишком и резкий как понос
    Плюс ко всему допер сам , что при медленной затяжке , пар более "жОсткий", соответственно надо тянуть быстрее. Быстрее особо не получилось, пришлось надфилем пройтись по канавкам, стало лучше. Но все равно не то
    Перемотка Boge CE5 Изображения

Новичок
    Есть ли смысл попробовать на батарейку иГо-Т накрутить Patriot MultiDrip или будет все так же невзрачно как на СЕ 5 ?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от eujin Посмотреть сообщение
    После 5тя тяжек курить уже не хочется .
    К этому люди стремятся, а Вам не нравится

ТХ Вы получаете реально потому, что слабо затягиваетесь.
    Попробуйте покурить без мундштука и со снятыми колпачком и клювом, для эксперимента.
    Делать тонкую (около Ф1.5мм) намотку в Вашем случае смысл есть, но обязательно еще нитку сверху класть.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Последние лет 10 курю трубочный табак и самокрутки. После хорошего табака сигареты вообще не курю, потому как гадость. Поскольку табак влажный, ТХ почти нету. За то много пара и процесс может растягиваться на долго. Это не то же самое , что по-быстрому выкурил сигарету. Поэтому есть привычка совершать курительные телодвижения с выпусканием пара. Желание именно насытится побыстрее никотином испытываю редко.

Пользователь Аватар для Cronos
    Есть ли смысл попробовать на батарейку иГо-Т накрутить Patriot MultiDrip или будет все так же невзрачно как на СЕ 5 ?
    Думаю, есть - мне лично ПМД понравился. Правда, обычно парю на более высоком вольте, но на днях намотал 1.8 Ом вместо привычных 2.3-2.5 и попробовал на еГо - в целом неплохо. Мотал 6 витков нихрома 0.2 на супернить, сложенную вдвое.
    Перематывать патриота всяко проще, чем колупаться в CE5, и при некоторой доле терпения можно соорудить намотку под любые запросы.
    Вся подноготная...  

Новичок
    Всем приветы !
    На выходных решил снизить сопротивление , как мне кажется до минимума И ! Нашел намотку, более менее подходящую для меня , думаю подойдет и для многих , у кого не получается получить достаточно пара и вкуса на СЕ5 с батарейкой иГо-Т.
    Итак :
    Для намотки использовал нихром 0.2 и кремнезем 2 (вторую намотку делал на хлопковой нити в 5 раз сложенной см. фото). На второй день использования могу сказать , что на хлопке приятнее пар.
    Делаем скрутку на первом кончике, примерно 1 см длинной. Далее по линейке отмеряем ровно 3 см и заканчиваем скруткой. Итого нужный кусок проволоки равен 7 см (2+2 на хвосты и 3 на спираль).
    Намотку спирали делаю прямо на "живую", без подкладывания иголок, скрепок и прочего(возможно попробую найти что то достаточно тонкое , но пока так ). Получается кривовато, но иголочкой все можно расправить. Проверяю что спираль двигается по шнуру с небольшим натягом. Итого, если смотреть сверху, получается 6 витков.
    У кого есть мультиметр, может замерить, сопротивление спирали примерно 1.5 Ом.
    Полученную спираль прожигаю зажигалкой.
    Далее все как обычно, вставляем спираль, выпускаем кончики, крепим резиночкой. Хвосты откусываем. Что бы спираль во время заправления хвостов не двигалась, затыкаю ее зубочисткой (см. фото)
    Обязательно кладу сверху на спираль еще одну нить кремнезема. Без нити не пробовал, но чую возможен гарри ! Дабы обеспечить хороший приток жижи, допиливаю силиконовый колпачок(см. фото). Если кто то не хочет резать, не пугайтесь. Если повернуть колпачок на 90 градусов, получится исходный вариант
    Собственно все. Собираем. Пробуем. Море пара, хороший вкус.
    Описание корявое, но думаю, что по фоткам будет все понятно.
    Перемотка Boge CE5 Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg (366.0 Кб, Просмотров: 277)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (113.7 Кб, Просмотров: 275)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (279.6 Кб, Просмотров: 280)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (174.2 Кб, Просмотров: 425)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (335.4 Кб, Просмотров: 282)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (306.4 Кб, Просмотров: 285)

Новичок
    P.S.
    Не сразу заметил , последние 2 фотки могут вызвать вопросы .
    На предпоследней фотке шнур на спирале подкопченый. Просто взял его с предыдущей намотки, что бы добру не пропадать
    На последней фотке этот шнур забыл вставить, но он есть ! Не забывайте про него.

Вэйпер Аватар для Gam
    Лучше Кангер Т3 прикупи с головами на 1,5-1,8 - оно и прохладнее и менее геморное.

Я мотаю на бабмбуке на гвоздик - спиралька ровная получается. Закрепляю пока на гвоздике а потом уже протаскиваю бамбук.

А в общем вам сударь сюда - http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html Разницы нет в намотке.

Новичок
    Попробовал СЕ5 на егоС, первые пару дней все было отлично (пар и вкус). Сейчас появился стойкий привкус толи пластика, толи что-то еще - описать не могу( пара при этом достаточно, ТХ тоже в норме.
    Поменял несколько голов, попробовал другой СЕ5 - тоже самое.
    В выходные буду пытаться мотать...

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Дабы обеспечить хороший приток жижи, допиливаю силиконовый колпачок(см. фото).
    При накручивании мундштука колпачок может прокручиваться и вырезы уже не там где надо.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Такой проблемы не испытывал :/ Нитка на спирали укладывается в пропилы и не дает колпачку провернуться.

Пользователь Аватар для EdgeOfDeath
    Вопрос к тем кто его использует.Это чудо течет или нет?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от EdgeOfDeath Посмотреть сообщение
    Это чудо течет или нет?
    А это больше от пользователя зависит. Не текучих е-сиг не бывает.

спойлер  

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12