Хочу заказать в китае обслуживаемый бак для Dotaio выбираю из клонов, а именно SXK EVL, ULTON DOTSHELL, ULTON DotMission, ULTON Bilux, все стоят 20-30$. Может у кого-то есть опыт использования данных обслуг?
Хочу заказать в китае обслуживаемый бак для Dotaio выбираю из клонов, а именно SXK EVL, ULTON DOTSHELL, ULTON DotMission, ULTON Bilux, все стоят 20-30$. Может у кого-то есть опыт использования данных обслуг?
спойлер
С оговоркой, надо убрать одну деталь. Возможно по такому же принципу и шел влезету ULTON DotMission 100% совместима
Заказал себе SXK EVL, как придет - отпишу в этот топик, какие плюсы и минусы.
спойлер
возможно кому-то будет интересно, на реддите есть владелец всех этих атомайзеров, говорит, что evl лучше всего для mtl, а шелл и миссион лушче для dl.
спойлер
Присоединиясь к ТС. Инфы мало, только по дотшелу. Глянул реддит, действительно EVL рекомендует для МТЛ...
Tap-tap
Пришел evl от sxk, заказывал на 3vfape, пришел меньше чем за месяц (вроде 24.01 уже был на почте, а заказывал 6.01), один косяк, что оплата только через палку.
намотал какой-то двойной клэптон тонкий на 2.5 мм 5 витков, получилось 0.8 ом, обдув поставил предпоследний (1.5мм), тяга получилась что-то между сигаретой и кальяном, ближе к сигаретной (обдувы не подписаны, что довольно стремно).
По вкусопередаче: как только намотал, уложил вату и заправил, был в шоке, вкуса не было совсем! После затяжек пятнадцати вкус пришел, не могу сказать, что это что-то поражающее, основным девайсом юзаю мелкий бачок Kree 22mm, там камера меньше, вкуса соотв больше, но разница не критична, попарю пару баков - поменяю обдув на 1мм, посмотрю как изменится. Так же скоро придет клон кф лайт 2019, дополню мысли по вкусопередачи, чтобы было понятнее.
По комплекту: это слезы, 6 больших орингов, которые ставятся между половинками базы и между базой и баком, колечко на шахту и чуть меньше колечко (не понял, куда его), два доп винта, которыми зажимается спираль), переходник на 510 и обдувы (которые например в kree подписаны, учитывая сравнимую стоимость оригинальной кри и клона evl, для меня не ясно, что мешало лазером написать). На этом комплект заканчивается, в зипе нет заглушки на заправочное отверстие бака, а хотелось бы (учитывая опять же стоимость).
По простоте намотки: стойки высокие, площадки небольшие, толстые койлы могут не зажаться, зажимать спираль не совсем удобно (например по сравнению с dotshell, где спираль не надо дополнительно поджимать в стойку, как тут). Укладка ваты простейшая, как собственно и в шелле. Так же расстояние между стойками небольшое, коил на 2.5 влез с небольшим запасом, на 3мм мне кажется влезет только-только, больше впихнуть думаю вряд ли получится, либо с матюками.
Имхо: надо тестить еще, одного вечера маловато, пока что шелл выглядит более беспроблемным, судя по обзорам (но опыта личного использования шелла у меня нет, конструктивно выглядит интереснее). Порадовал сферический купол внутри (конденсирующая жидкость не будет подниматься в рот, а будет стекать обратно к вате). так же стенки бака (самой прозрачной части) тонкие, его выгибает, когда натягиваешь на оринги, получается, что стенка бачка не вровень с железной базой.
Краткий итог: шелл от ультона, кмк интереснее, но надо тестить в живую, если шелл будет вкуснее и без очевидных косяков, то он безоговорочно выигрывает.
спойлер
Вторая часть фидбека, вдруг кому интересно.
Бачок прикольный на самом деле, установил самый мелкий жиклер, тугой дриптип, намотал другим канталом что-то в районе 0.5
Вкус появился, но бак стал сопливить адово, пофиксил - просто больше ваты набил, бачок устроен так, что можно прям туда хвосты огромные набивать, в первый раз я обрезал, чтобы хвостов ваты хватало дотянуться до проточек, с таким расскладом бак постоянно тек, особенно, если оставалось меньше половины, а так же при заправках, как только я оставил длинные хвосты, бачок сопливить перестал в 90% случаев.
Про вкус, вкуса море, комрады с реддита не обманывали, когда писали, что бак хорошо подходит под мтл.
Из косяков все таки у клона используются не прямоугольные уплотнители, а по два оринга, при съеме базы приходится подтыкать оринг ногтем, чтобы не порезать его половинкой бака, так же подтвержу свои предыдущие слова о том, что пластиковая часть бака выполнена из тонкого пластика в месте, где она садится на оринги, и как следствие меняет форму, это подбешивает, возможно это из-за того, что используются не прямоугольные уплотнители, а непосредственно оринги.
По поводу цены, за эти деньги можно купить сетап с мтл бачком и модом на плате (например пику с кайфуном), но внешний вид конечно решает, т.к. классический сетап выглядит проигрышно такой коробочке. (лично мое мнение)
Imgur: The magic of the Internet
спойлер
Всё отлично у него, недавно стал обладателем, очень доволен. У него ещё внутри укладка ваты прямо одно удовольствие, вспомнил старый добрый НавтА из РБА более-менее вменяемо выглядит только DotMission. Но вот что там на практике...![]()