Объясните мне, почему с красным экранчиком иногда стоит аж на тыщу дешевле, чем с зеленым\синим?
Объясните мне, почему с красным экранчиком иногда стоит аж на тыщу дешевле, чем с зеленым\синим?
МаксимСПб, т.е. типа в производстве дешевле аж на столько????
то есть за ксенон доплатить придется )) Разницы в парении между красным и синим экраном вы не найдете, как и между разноцветными варьками...
хз, у меня не стирается, варька с августа очень активно пользуется, везде с собой ее таскаю без чехла, просто в кармане...
---------- Сообщение отправлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------
а нет, на крышечку глянул - есть таки "ободок" протертый...
Предположу, что дисплеи делаются по стандарту красные, а зеленые и синие светодиодики - отклонение от стандартного производственного процесса.
Да и в продаже электронных компонентов видел только красные дисплеи, так что..
если я правильно помню, то "синеглазки" это не только "цвет глаз", но и признак второго издания, в котором вольтаж 3-6 а не 3.3-6 как в первом издании. Помимо этого то-ли что-то в мозгах усовершенствовано, то ли прошивка как-то доработана.
спойлер
V2 это от 2,9 до 6, эта прошивка есть и на красной и на синей и на зеленой!
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
синий дисплей: ЧСВ += 15
p.s. сам переплатил за синий 600р, ибо у меня синий цвет ассоциируется с техникой-электроникой, да и при цене вари эта переплата не особо ощущается)
Ну тогда объясните нафига покупать один и тот же продукт на 1000р дороже? За исключением обертки разницы нет. Функции одни и те же, размер и вес тоже. Кроме понтов, других причин не вижу.
Отправлено при помощи Тапки
Ну какие понты? Мне нравится черный цвет или хром! И нравится зеленый дисплей! И нравятся позолоченные крышки! И не жалко 1000 рублей! Понты это я понимаю если собрались в компании - у всех варьки сатин сильвер а тут я достаю черную с зеленым глазом - и все такие - ВААААУ с завистью. А так... просто мне нравится. А если понты - то зачем варьку покупать? Можно и вМакс парить.
Потому что нравится!
А 30 баков по сути ничто...
За понты говорить не буду. В варе стоит что-то вроде kpda02 или kpdc02. Так синие стоят раз в пять дороже красных и зеленых.
Если кому интересны причины этого явоения, могут погуглить "синие светодиоды". В статье википедии объясняются сложности их приготовления.
Про неизменный функционал Вари понятно.Один раз получилась удачная модель, вот и боятся, что новая может выйти сырой и испортить имидж Провари.
Вот с корпусом могли бы и поэкпериментировать не только новой раскраской.Например корпус из титана позволил бы уменьшить вес чуть ли не в два раза.
Хотя...Если уж нержавеющую трубку оценивают почти в 100$, то сколько же запросят за титан![]()