Ну я же не на самой производственной зоне курю - туда естественно занос ЛЮБЫХ электроустройств - только специально сертифицированных и по спец пропускам.. А на непроизводственной зоне - размещены несколько курилок, как положено - на удалении от прочих помещений. Курилки оборудованы электрозажигалками стационарными. Но у меня - электросигарета, поэтому я её использую как например тот же свой телефон или фонарик - то есть везде, где захочу, кроме непосредственно завода.
Я и сам на завод не сунусь с телефоном или сигаретой (или с аналоговыми сигаретами), спичками, зажигалкой - себе дороже потом встанет. Это нарабатывается годами на таких производствах - на всякий случай - если не заметит никто и ты забудешь выложить из кармана мобилу, и по стечению обстоятельств вдруг именно эта мобила даст какую-то искру, или что-то ещё, и произойдёт взрыв - спрашивать не у кого будет, всех просто на сдует взрывом на несколько километров. Поэтому - безопасность в первую очередь закладывается в подсознание.
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:14 ----------
если бы у меня была жизненная потребность постоянно таскать везде с собой электроустройство - то озаботился бы наверное и таким сертификатом...хотя, говорят - он во столько встал бы, что за год хрен заработаешь!
Пришлось бы пробивать тему через Хьюстон!
![]()
мой рундучОк

Ну почему же через Хьюстон. Я сдавал прошлый девайс на сертификацию в региональный ЦСМС (4200 руб. в общей сложности заплатил). А иначе в лесу без него тяжко. Мало того, что летом в лес можно только по спецпропускам (пожароопасный период типа), так еще если лесники с полицаями увидят тебя с сигаретой или другим источником огня, то штраф пять рублей (5000 руб.) и так за каждый эпизод. А попробуй этим отсталым товарищам объяснить (без сертификата), что данный девайс не является источником огня.
Собственно подпись: