я вот читаю и не понимаю, никогда намеренно не мыл руки перед обслуживанием, но вроде руки ни в чем не были таком..
ну всм мог заготовленную спираль и положить спокойно на стол на котором до этого что-то лежало (ну все в рамках нормального...)
я вот бываю при прожиге (когда зачищаю спираль, а по началу и при установке) пережигаю спираль, а чем она из тоньшего тем проще это сделать, металл начинает разрушаться (видно тем, что сопра вырастает на 0,01-0,03 и метал начинает сереть/тускнеть) и вкус поначалу начинает теряться а потом ощущения как у ТС идут...
рекомендация, при прожиге не пережигай и сразу в воду раскаленную спираль не суй, ну и в холодную само собой не суй, и при просушке спирали тоже не пережигай, лучше недожечь в неск подходов, чем один раз хорошо сжечь нафих ) как-то так
при чем 0,4 проволоку уже не так просто пережечь, а вот 0,3 выжигал оч часто (
- - - Добавлено - - -
мне кажется, я нашел ответ... выше =)
FD_KIM
А еще лучше не чистить спираль, а выбрасывать по возможности вместе с ватой. Микрокоил из моножилы намотать и поставить - это ж пара минут. Проволока копейки стоит буквально.
А если вата забита плотно, то не факт еще что быстрее: вытащить ее, выпрямить после этого насилия спираль и почистить (особенно если это 0.25 как у ТС) или просто новую смотать и воткнуть.
А новая она всегда лучше.![]()
=======================
внутри койла не вся вата успела пропитаться. Торопишься иногда вот и паришь первый бак с гадким привкусом подгоревшей в одной точечке ватки. Гарик это не дает, но вкус заметно говнит.
- - - Добавлено - - -
Jgrmstr всегда мой проволоку спиртованной салфеткой, можно дешманской водкой, если спирта нет. сам увидишь, что на ней остается. потом водой еще не забудь.
Мерзкий привкус иногда появляется от черезмерного перепрожига проволоки. Видимо, это привкус оксидной пленки, имхо