У меня парочка Ultafire 18650 на 3000 китайских mAh с FA (со снятой защитой) как-то раз сами разогрелись (спустя 2 ч после зарядки) едва не до белезны и остывать не хотели. Выбросил их в урну. Может они потом взорвались, не знаю. Может надо было потерпеть и в IKEA с ними съездить - утилизировать?![]()
Практическая онкологияСтадный инстинкт

...можно "сгонять" в Германию...у них там под каждый вид отходов специальный контейнер...![]()
Паропарк

Последний раз редактировалось andreyvu; 03.01.2013 в 23:02.
Я не Гуру, я болтаю много...
А я первый сдохший акк раскатал аккуратно, нашёл там плату с кнопкой от которой шли два провода к серебристому пакетику. Решил вскрыть пакетик, чтобы достать аккумулятор, успел только дырку ножом сделать и выкинуть всё в окно. Утром под окном не нашёл ни акка, ни воронки от взрыва. Он как - то сам утилизировался.
спойлер

Организация в которой я работаю принимает батарейки и аккумуляторы. Мы их копим, а когда набирается большое количество отвозим в пункты приема. Причем одноразовые электронные сигареты, (в них - то тоже батарейка) мы тоже принимаем. Я вот тоже сдал одну.
За одну батарейку вы получаете 10 бонусов (аналогично 10 рублям). Реализовать их можно, оплатив ими часть стоимости на некоторые наши товары.
А находимся мы в 5 минутах пешком от метро Курская или Чкаловская.
Сдай батарейки - спаси ежика!
вот ссылка на нашу акцию.
Могу в личку подробнее, если вдруг вопросы есть.
спойлер