Я вас млядей малышевских всех на чистую воду выведу :ruman:
Вид для печати
я пробовал на VW разные режимы, быстрая подача убивает вкус - лупашит сразу, слоу - долговато. Нормал идеально, так и стоит. Хз столько хвалы было этому нихрому, побаловался еще сделал альены 0.17 - хз чем-то оно напоминает кантал по нагреву, при том что фьюзы из нихрома раскаляются моментально. В общем круть-верть, не комфортно мне, как-то. Что б выжать нормальный вкус надо уже 90-100W ставить при том что релоад где-то читал предназначен 60-80. Тут соглашусь что б паровозить вкусно, без перерыва доганяясь вкусовыми остатками из камеры нужно где-то в районе 76-80 на нерже. Тут же лупанешь сотку - она сушит вату сходу, предгариков не ловил но чувствуется что вата сохнет и не особо то подымишь.
Возможно дело привычки, парил долго на нерже... но из всех сочетаний пока она мне кажется идеальным вариантом при хорошей укладке и данном промежутке ватт.
Да нет, разные. Фьюзы нихром 0.12 - шпарят что мама не горюй, до бела за секунду но маловато их на релоад по субъективным ощущениям возможно из-за площади как раз. И да они мелкие по виткам. Я сейчас все альены перебирал, кантал с нихромом, нержа, и тройной нихром. И сам мотал и покупные. Повторюсь, что в идеальном для реалоада промежутке лучше всего работает нержа, остальные банально не успевают раскочегарится. Ну или это подходит для тех ребят что парят неспешно.. Я же, выбежал попыхал, просто подряд без остановки немного и обратно в комнату. В таком режиме не удобно))
И за что вы меня минусуете то?))) а сорри - это удило, которого я забанил)))
Попробую я с нихромовых альенов виток убрать.. кстати. Как вариант. Они пожирнее фьюзов, сопротивлялка будет что надо, и быстро заводиться будут
Сразу виден подход дилетанта, ведь для того чтобы найти самое вкусное сопротивление, одного сопротивления недостаточно.
Чтобы вкусное сопротивление полностью раскрыло свой потенциал, нужны:
- Вкусная плата
- Вкусные аккумуляторы
- Вкусная термоусадка
- Вкусный отсек для аккумуляторов, крышечка не должна болтаться.
- Вкусный коннектор обязательно с центральным расположением, определить его центральность можно штангенциркулем, любое отклонение влечет за собой весомые потери во вкусе.
- Покрытие самого мода тоже играет роль во вкусе, глянцевый сборник отпечатков - не твой бро.
Также ходят слухи, что если в двухспиральную дрипку поставить одну спираль, то вкусопередача улучшиться в разы. Но тут уже сложнее будет подобрать вкусное сопротивление.
спойлер
Мне кажется тут все проще. Что бы найти самое вкусное сопротивление , надо - самое вкусное напряжение разделить на самую вкусную силу тока. Элементарно же.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Он профешнл сомелье паровых генераторов
Все по делу говорит, особенно:
А к ТС'у, собственно, один вопрос: в чем вопрос темы?
Ты в разделе, в котором помощь просят. Нравится тебе делится впечатлениями - веди дневник, или создай свою тему в техническом разделе, где будешь вести исследовательскую деятельность
Хватит дурью маяться и провоцировать холивары
:biglol: поржал.
Да нет, я реально спрашивал про намотки и сопротивление что лучше всего в паре играет по вкусопередаче. Вот говорят кантал 6-7 витков..ну не знаю. С 2-30 ночи (не спалось), возился с билдами, что я только не мутил и не ставил на релоад, то мне не так, это мне не так...убрал виток с нихромовых альенов, а у них вместо понижения наоборот сопротивление вверх полезло.
В чем вообще суть моего "вопроса-исканий", мне нержа нравится но вот все говорят нихром это сила, кантал вот тут оказывается весчь и тд. Есть входящий бак релоад, любые фьюзы витков 6 там нормально в принципе пашут с оправой 2,5 мм. НО альены при затяжке дают такую вибрацию, когда пар сечется поверхностью и это вкуснее, объективно вкуснее. Когда мы разогреваем кантал или нихром (альены), они громоздкие и делают это медленно, что не мешает им жрать жижу и убирать воздух. То есть ты затягиваешься, идет эта вибрация, а потом прекращается - вата высыхает во время затяжки и главное не достигнув пика вкуса (см разогрева). То есть когда эти билды на пике, ни воздуха ни жижи там уже нет образно. А нержа из-за быстрого разогрева такого билда, позволяет попасть в этот промежуток, в условиях данной камеры, данного бака. Без экстремальных ватт, которые кстати тоже не спасают так как делают описанное выше.
ЗЫ. нихром фьюзы мелкие тоже хорошо валят, но им не хватает площади. Такие вот результаты эмпирические. Никаких холиваров я не провоцирую, тут вроде все однозначны с канталом
Раздел "новичкам" (мне то есть), узнаем что проволока:
- дает такую вибрацию
- пар сечется поверхностью (куда сечется с..а пар?)
- некоторые идеально рубят пар
:think:
https://sun9-23.userapi.com/c633117/...qLJCtOb0qw.jpg
спираль испарят жижу которая внутри, получается пар, в зависимости от типа койла данный пар по разному выходит. С плоских (они имеют большую площадь) валит куча пара но не вкусного. Альены благодаря своей конструкции, эти микрокапельки рубят мелкодисперсно, и образно говоря разбрызгивают и прорубают испаряющиеся частицы (не равно плюются ), из-за чего пар насыщается этой взвесью мелкой мелкой, что и дает прибавку вкуса. В тот момент когда этот процесс происходит, чувствуется небольшая вибрация затяжки, это значит что нет голодания койлов и все работает нормально. На нерже я могу вообще просто без перерыва паровозить, ни давай не секунды паузы. При хорошей укладке конечно. Потому что она дает резкий всплеск жара, и жижа испаряется и сразу заменяется подмогой с бака. Так как ее тянет туда от резкого нагрева куда быстрее чем кантал который разогревается медленно, например и не создает такую тягу пропитки. В то же время если стоит слишком жирный билд, он пережирает жижу на километр вокруг и тогда она тоже не успевает на подмогу. Поэтому 3мм оправа, не говоря уж про жирные билды тут не проходит (релоад), а вот 2,5 интересной намотки с учетом нержи, которая может этот билд быстро разогнать самое то. Но повторюсь, укладка ваты тут на первом месте)) ни один билд не будет работать при кривой укладке нормально.
Поправьте если я не прав)
Просто оставлю это здесьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d1e9fa1add.jpg
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Самое вкусное сопротивление - КЗ в мехмоде.
Просто взрыв вкуса.
а что делать когда проснулся в 2-30? И ни в одном глазу... Такой пластики у меня нет)