У 3% человеков есть аллергия на пропиленгликоль, проверить просто - взять жидкость на 100% глицерине и попарить ее некоторое время, зато пару поболе будет.
Вид для печати
я думаю рецепторы от ментола "отключились" после 25мл жижи с ментолам каждодневно, сказали-надо отдохнуть. вернее всего содержание ментола было как в резинке морозная свежесть от орбита.
меня теперь от ментола воротит бррр))
Интересно это психосоматика или так должно быть. Я обычно на релоаде парю на альенах 2,5 мм 5 витков нержа, 1 ома + - . Дают реально много пара и смачный навал. Сейчас вот чистил, какие-то они стали хлипкие, и короче угробил я их. Поставил нихром нихром меджик койлс клептон 0.4 0.1, 5 витков. 0.12 ома. Вкус стал концентрированней но навал такой себе, казалось бы какая разница. Но вот чего то альены нержа мне по вкус/навал заходят больше всего. Может я извращенец?)) И нихром подороже будет, но тянет меня на ту нержу почему то.
Не, херня. Альены и все тут. Не хотят клептоны нихромовые выдавать нормально тут, их место на таруне 2.
Меня угораздило купить этот хлам. Байкой пользовался пока флеша не купил, кайфун запустил пару раз и стоит на полке. После этих 2 баков любая необслужка будет по вкусу казаться амброзией .
И да , если у вас другое мнение об этих кусках мусора , я вас не осуждаю . Имеете право так сказать.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
мир вейпинга оказался дико субъективной субкультурой))
Что ни взять, что койлы, что жижи, что девайсы. Мне вот нравится когда пар альены "обхаживает" дергая нотки вкуса и выбивая клубы.. а вот те же 5 витков фьюзов нихрома дают ровную ровную тягу без микро-споротивлений, сколько я себя не уговаривал что альены это плохо... ну не заходит мне ничего больше ))) Не то и все тут! Но то про конкретный бак правда.
ну вообще не понимаю о чем спор. 1 мл жижи - 3 мг никотина. Иначе что б это были за концентрации. Сужу по "догонке жиж" я брал сотку и инсулинкой трешку догонял до шестерки. 1 мл (берем плотность 1 +- как у воды) = 100 мг никотина. Соотвественно считал по емкости в которой жижа.
Благодаря волшебным капелькам Эдем, ко мне сегодня вернулся вкус полностью, взял самую сложную жижу и на релоаде получил такую вкусняшку, что даже показалось, лучше чем была. Короче привычка сушить слизитую навалом через нос — ацки влияет на потерю вкуса и вот так можно это все быстро побороть без всяких месяцев баз и прочего. Ну и вообще хорошо полоскать носоглотку, оно итак полезно.
Но пар хочешь не хочешь будет сушить нос, так что профилактически это надо перманентно применять. Рецепторы наверное не любят обезвоживания ))
В рот как сок тропических фруктов со льдом выжали... ммм. Нектар.
То, что вы не смогли запустить эти баки, это сугоубо ваша проблема, хотя, да - редкостный талант... :xz: Тут возникает пара вопросов:
1. Стоит ли прислушиваться к вашим советам, коль огромная армия байководов и кайфунистов совершенно довольны?
2. Надо ли вам давать советы?
Для меня ответ на оба вопроса - очевиден... Для ТСа, в следствие его неопытности - нет. :donno: Я - тоже.. Вы имеете право на свое мнение, только его надо озвучивать - аргументированно. :think:
Что значит не смог запустить? Они работают нормально если в них 0.6 нихром 6 витков мотать и ват 35-40 ставить. Меньше - вкуса нет. Но для мтл это слишком жирные койлы. Бак греется , как и дрип тип.
Я ж говорю ваше мнение оно только ваше. Мне эти баки не понравились. Я считаю их мусором.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
ну вот опять потерял и капельки уже не помогают)) мде. Видать временно было
:popcorn:
Добрый день. Миллион тем есть про чистку, прожиги, смену койлов. Но что-то идет не так))
После различных проб, я подобрал к разным бачкам свои койлы идеальные, и остановился на каждодневном бачке релоад куда ставлю 2,5 мм альены, нержа. Ну вот субъективно именно они мне тут вкуснее и все.
Парю я свободной и много, то есть вату меняю ежедневно (25-30 мл). Жижу меняю и койлы выглядят не очень явно на следующий день. Когда я не знал про прожиг, чистку и тд. Я банально их мыл под краном, проходился зубной щеточкой и все такое. И жили они долго и счастливо. Сейчас когда у меня есть металлическая щетка, пинцетик что б обжимать и все такое и знание про прожиг-вода, койлы стали умирать катастрофически быстро. Часто от травм несовместимых с жизнью или набирать сопротивлялку по 0.1 в лучшем случае в день. Может есть какой-то алгоритм действий с временными промежутками, который надо выполнять (давать остывать, не совмещать чистку метал щеткой и прожиг и прочее) ? Заметил что беда такая с нержой кстати, может ей особый уход нужен?
И еще оффтопик, может не стоит их так смачно вкручичивать калеными болтами?
summersun80 не нужно раскалять коайл как спираль от лампочки. Нагрева до розовизны достаточно что бы окалина осыпалась. Во первых ютуберы дятлы и жгут для красоты. :D некоторые до бела) Во вторых светосила у оптики делает спираль на видео ярче чем она на самом деле. Короче, не пежигай. Ну и металлической щеткой не усердствуй она нужна ну в край запущенных случаях. Я этой хренью не пользуюсь. На крайняк можно разогретый койл в холодный стакан опускать и то, эта процедура не нужна при каждом прожиге. Раз в пятилетку, чисто для профилактики.
П.с. Живут спиральки по пол года, ну, может и дольше но я менял на что-то другое. Правда баков у меня много.
Про дать остыть вот только что видос посмотрел. Щетку оказывается нагаристую надо в кипяток, я вот смотрю что дохнуть они стали как щетка появилась))
Вот тут не понял "и то, эта процедура не нужна при каждом прожиге. Раз в пятилетку, чисто для профилактики.". Что в таком случае делать? Раскаляем койл, ждем пока остынет, и идем просто мыть?) И раз в пятилетку под воду горячие.