Полагаю, дело было так: (мое ИМХО)
ТС по неопытности намотал спираль плохо, устроил КЗ...
(либо в самой спирали из-за малого зазора между витками, или полного отсутствия такового,
либо коротнул в стойках) Причем КЗ было не полным и не постоянным, что привело
к выходу из строя платы. После чего вся напруга аккума поперла на спираль.
Жидкость выкипает, потом воспламеняется (как при прожиге спирали, но там процесс управляемый)
напруга прет и не выключается...
Плате однозначно кирдык. Надо было померить мультиметром сопротивление, прежде чем ОА на
батарею накручивать, на предмет отсутствия КЗ и величины сопротивления спирали.
А так все что угодно спалить можно...
Black Owlизвините конечно, но у меня никогда не получалось воспламенить спираль даже при прожиге без сторонней помощи типа зажигалка...

У меня при прожиге фитиль воспламеняется часто,сопротвление 2-3 Ом.

На гене при прожиги сетки очень легко воспламеняется жижа, особенно на повышайке
Последний раз редактировалось ily; 14.11.2012 в 00:25.
для воспитания сажаю в банку
Хомячёчек
![]()
Кремнезём горит? (на фото вроде он) Или ТС заряжает органику?
Или жижа попала на плату, или пробой изоляции. Второе смертельно для платы.
То же самое. Спираль берёт на себя силу тока, не давая достаточного напряжения на подсветку кнопки. Без атомайзера при горящей кнопке цепь КЗ не даёт? Мультиметр есть?

Спасибо всем, кто отписался. Не ожидал, что так бысто и так много ответите
Для меня вообще электронные сигареты - хобби. Больше люблю баловаться со вкусами:
IMG_3173.jpg
Сейчас вот захотелось поэкспериментировать с железом. Посоветуйте, кстати, недорогой, хороший АО. Теперь мой случай.
Вот, как я накручиваю:
007.JPG
008.JPG
Я тоже склоняюсь к версии, что высокий нагрев нити вызман ее довольно малой толщиной. Спрашивается, зачем производитель сделал заведомо нерабочий комлект. Или как-то же это должно работать?!
Как все должно собираться:
009.JPG
Вот, как оно работает. На стандартной 510 батарейке фитиль не загорелся, но обгорел:
youtube.com/watch?v=KzxtEM_Gj7Y&feature=plcp
Просьба кому-нибудь вставить это видео в свой пост, я не могу (ибо надо 10 сообщений для этого)

На фото нихром похож по изгибам на обыкновенную проволокупопробуйте другой нихром
![]()
Потрачено е-парение 19800 рублейСтарт кит кго, клиры,крокодайлы,батареи эго 1000, картомайзеры дуал,пассроу 1000,моды 18650,лава+фараон в двухкратном размере + F-Бак,???

SmokeDaniel
Похоже на 0,2 мм если так, то мотать не меньше 8ми витков. Меньше- малое сопротивление и горит. Толщина фитиля нормальная.
Возьми тестер и проверь сопротивление на участке проволоки- 10см. Если КЗ- значит проволока говно.
---------- Сообщение отправлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:01 ----------
Браво! Технический ответ бывалого.![]()
Последний раз редактировалось karlson041067; 14.11.2012 в 12:04.
Батарейки не только курю, но ещё на них и езжу!
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Пионер 3D- Обзор по ресурсному тесту