По даташиту для VTC6 заявлена зарядка 3мя амперами. CCCV, время полной зарядки 2.5 часа, расчетный ресурс- 500 циклов до 60% емкости(при нагрузка 7-15А)
https://www.kronium.cz/uploads/SONY_US18650VTC6.pdf

По даташиту для VTC6 заявлена зарядка 3мя амперами. CCCV, время полной зарядки 2.5 часа, расчетный ресурс- 500 циклов до 60% емкости(при нагрузка 7-15А)
https://www.kronium.cz/uploads/SONY_US18650VTC6.pdf
Последний раз редактировалось Cricetinae; 05.01.2019 в 23:11.
Cricetinae Да, согласен, пришел примерно к тому же мнению. Сам покопал тему поглубже. нашел инфу что его предок VTC5 реколмендуется производителем заряжать током 2,5А, максимально допустимый ток заряда - 6А. И как раз подумалось что более новая модель -VTC6 мб и 3 Ампера потянет как рекомендуемый ток заряда.
Но судя по всему, что вполне логично, срок службы аккумов продлевается, не очень значительно, но есть, если заряжать умеренным током до 1 А. + надо учитывать что при большом токе идет нагрев аккумуляторов - что не есть айс. И возможно просаживание на пару сотен по емкости (но это не точно). )
Но реально хочется не задротить и ждать часами, а быстро зарядить 2 Амперами, в принципе и фиг с ними, если проработают не года а 10 месяцев, к примеру. думаю, на несколько лишних аккумов в год я смогу уж заработать. Зато сэкономленные нервы и комфорт с быстрой зарядкой. Главное чтобы аккумы не бомбанули. ))![]()
MAR_IN Недооцениваешь гугл
Гугл я обожаю. Но по току зарядки скудно по инфе об VTC6. Да и кто еще точнее даст инфу, нежели здесь, вредные, но проженные и уважаемые в вейп-делах старперы. ))
С Вардекса, откуда взял зарядник 2 А Аватар, и хотел было отказаться пришла интересная отписка из переписки в вк. Кто что думает? Вредные старперы, тоже пишите, выдержу. )
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:21
Здравствуйте, к сожалению я не могу видеть ваш заказ, но могу заверить – если аккумулятору нужен 1А, то с 2А он возьмёт только его и ни Ампером больше.
Cricetinae Да вроде с папироски, грят товарищи старперы - не подделка обычно. ) И 2 аккума идет в боксмод Speeder.
P.S. Который кстати уже часа 2 заряжается от зарядника для телефона. Ток 0,64 показало и что интересно, ток стабильно 0,64, не скачет как от USB 2 компа. ) Зарядник для Алкателевского смартфона обычный 0,500 Ампер. )
Bubutka Ага ) Я у них попросил ссылку на эту инфу, на достоверный источник. ща вот получил такой ответ от Вардекса:
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:36
А, мы думали у вас адаптер для встроенного аккумулятора.
Сменные (съёмные) так и вообще от 2 до 3А можно заряжать.
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:38
VTC6 спокойно можно до 3А заряжать
- - - Добавлено - - -
Bubutka Ага ) Я у них попросил ссылку на эту инфу, на достоверный источник. ща вот получил такой ответ от Вардекса:
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:36
А, мы думали у вас адаптер для встроенного аккумулятора.
Сменные (съёмные) так и вообще от 2 до 3А можно заряжать.
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:38
VTC6 спокойно можно до 3А заряжать
- - - Добавлено - - -
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:40
О боже) Есигтолк всё туда же. Они вам нарассказывают, что и в модах аккумуляторы страшно заряжать, и многое другое)
0.5-1А вы пару аккумуляторов будете около 9 часов заряжать
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:42
Там своя атмосфера
Я, к сожалению, не е могу посмотреть сайт и почту :/ но, думаю что с вами свяжется оператор
Но могу посоветовать не доверять гражданам с Есигтолка на 100%
-------------------------------
Короче, какой то старый холивар у Есигталка с Вардексом. Но все же живенкое обсуждение вышло и кое что прояснилось по аккумам. )
- - - Добавлено - - -
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:40
О боже) Есигтолк всё туда же. Они вам нарассказывают, что и в модах аккумуляторы страшно заряжать, и многое другое)
0.5-1А вы пару аккумуляторов будете около 9 часов заряжать
Vardex — электронные сигареты. Россия 21:42
Там своя атмосфера
Я, к сожалению, не е могу посмотреть сайт и почту :/ но, думаю что с вами свяжется оператор
Но могу посоветовать не доверять гражданам с Есигтолка на 100%
-------------------------------
Короче, какой то старый холивар у Есигталка с Вардексом. Но все же живенкое обсуждение вышло и кое что прояснилось по аккумам. )
Последний раз редактировалось Pon4; 05.01.2019 в 23:42.