Только что на фасте наткнулся на такуб интересную вещь
Кто нибудь тестил это??
Очень интересно, я прям офигел!
Тут был спам
Такой аккумулятор намного длиннее обычного 18650, на плюсовом контакте помещен контроллер заряда и плата защиты. Такой в сигарету не вставить. Также защита больше 4А не пропустит.
А что такого офигительно интересного тыкать кабелем в батарейку?
Даже если не придираться к заявленным 3600mah и не думать, как эту плату прилепить к реальному 18650?
Особенно при наличии у большинства модов, которые могут заряжать одну и более батарей (что по слухам не очень желательно).
Как страховочный вариант зарядки для фанарика без порта зарядки, возможно имеет право на существование.
А от такого вас вообще разорвёт? https://s.click.aliexpress.com/e/b04e8B1Y
Не ново этол. ZNTER 1.5V AA 1250mAh li-polymer- вот в свое время хотел купить для фонарей и т.д. Тоже с разъемом для зарядки. У нее шикарный график разряда- 1,5в на всей прямой, а потом тупо вырубается))) Как сказали выше, у Вашего варианта столько махов не будет и они не высокотоковые. А так классный вариант для чего-то кому это нужно.
Убогое поделие. Сходу чувствуется налюбилово.
Всем известно, что даже в низкотоковые батареи 18650 больше 3700 не запихнуть(да и 3700 это отборные панасоники первой свежести, так то ориентироваться следует на 3500)
Чтобы 3600, да еще и со встроенным контроллером заряда+ юсб портом- это вранье.
Либо габариты не 18650 либо ёмкость трастфаерная.
Игрушка для фонарика на ключи, не более того. Да и в фонарик, если серьезно, я бы такое не поставил.
- - - Добавлено - - -
lelick
Одну заряжать вполне допустимо.
Вот две и более не желательно, без балансировки. В модах же нет двух/трёхканальных ЗУ.
кЕтайцы они такие прокАзники![]()
MicroSur
Я думаю, что те, у кого в моде есть полноценное многоканальное ЗУ- знают об этом(как минимум из рекламы на коробке, таким глупо не похвалиться)
MicroSur
Нет. Тут есть одна фишка, которую надо чётко понимать.\Моды со встроеннымии аккумами имеют либо один цельный аккум высокой емкости либо липольную сборку с балансиром.
Один аккум нормально заряжает любой примитивный контроллер заряда для лития(цена которому- 30 центов в розницу и центов 5 для крупного опта).
Беда приходит, когда батарей больше одной. Они могут разряжаться неравномерно, а заряжаются параллельно.
Что чревато перезарядкой одной из банок и ее ранним выходом из строя(или недозарядкой других).
Через это приходим к выводам- однобатарейники по юсб заряжать- правильно и хорошо.
Двух-трёх батарейники- так заряжать желательно только если мод заряжает каждую батарейку отдельно(как это делает зарядка)
Последний раз редактировалось Cricetinae; 05.01.2019 в 19:58.
Я же написал, JWEI, джойтеки с братками.
- - - Добавлено - - -
Да так и делается, шунтирующие сопротивления и контроль напряжения всех банок. Вы с Луны? догоняйте, что то подотстали )
- - - Добавлено - - -
У нас такие токи, что ресурс в основном рубиться от использования, а не от чего либо еще.
Я в том году выкинул наконец неподъемный токовый аккум, купленный лет пять назад.
Cricetinae, встроенные аккумы в модах ли-по, пара банок, например. Контроллер заряда - программный, такой же ( или чуть сложнее, чтобы поднимать переразряженные акки ) как и со внешними акками, плюс дополнительный термоконтроль.
Никаких проблем при программно-аппаратном контроле заряда нескольких последовательных батарей модом не замечено. При условии, что не брак конечно.
- - - Добавлено - - -
Есть балансир на плате мода для зарядки последовательных аккумов, давно уже. А теперь их уже два вида, второй без обращения к основному микроконтроллеру.
MicroSur
Проблема очевидная. Последовательно вставленные акки, с точки зрения системы, это один большой акк.
И программно тут можно что то сделать только имея балансировоные кабели, которые смогут давать системе информацию о напряжении каждой банки и доливать в нее ток в обход сборки.
Проблемы при неправильной зарядке всплывают не сразу. Но ресурс батарей страдает.
контроллеры заряда- штука несложная, к тому же, современные микрики, вполне можно запрограммировать под это.
Тут вопрос именно в железной реализации.
Последний раз редактировалось Cricetinae; 05.01.2019 в 20:18.
MicroSur
Я никогда не имел(и, если честно, без надобности 15-20 ватт хватает) многобатарейников. Располагаю информацией общего плана "почему не следует заряжать устройства с большим количеством банок от юсб". Если есть шунты- то вполне себе рабочая система. Уж не тупее той, что в ноутах применяется.
Последний раз редактировалось Cricetinae; 05.01.2019 в 20:26.