Ржунемагу! Денёк, обещает быть томным.
Есть величина, определённая единицой измерения, для катушки - Генри, для спирали - Омы. Количество - имеет значение только в качестве попугаев, вариации попугаев исключительно по толщине оных ну и по погонному сопротивлению птицы.... Вот плющит, вас, в попугаях считать.Хотя это лучше спора о влиянии цвета термоусадки аккумулятора на производимый конечный продукт.
Калькулятор этот ещё... Это как спичечными коробками расстояние по карте отмерять, исключительно для больных топографическим кретинизмом. С Новым, свинячим годом вас!
![]()
Dockua, забей и мотай, как хочешь. Конец года как-никак!
Бывает так, что замотаешься и начинаешь очевидные вещи путать.
Последний раз редактировалось adben; 31.12.2018 в 09:58.
Спору не мешать!
Всем участвовать!
Миру - нет!
Праздник отменяется!
- - - Добавлено - - -
![]()
Тема порадовала,как раз под НГ. Жду продолжения,больше стакана уже внутри... И любимый Оргазм Ностардамуса в наушниках.
Из-за недостатка умственного развития и из-за плоского мышления, некоторые люди не могут понять, что спираль у которой ножки смотрят в одну сторону может иметь как целое количество витков так и половинчатое, второй вариант невозможно установить ровно в одинаковые по высоте стойки, что бы выровнять нужно добавить ровно пол витка ( по 0,25 витка с каждой стороны) и количество витков всегда будет целое. А так как математика и физика науки точные, в отличие от некоторых, калькулятору пофигу сколько вы видите витков, если вы укажите в расчете спирали целое количество витков, он посчитает вам спираль с ножками в одну сторону, если половинчатое - то спираль под байку.
Люди которым не дано это понять, начинают писать всякую ахинею про приблизительные калькуляторы для новичков (вообще дичь), про неточные платы и т.д.
Отсюда риторический вопрос, почему гуры форума не умеют пользоваться "калькулятором для новичков"....
Последний раз редактировалось Dockua; 31.12.2018 в 16:15.
Дуракам закон не писан,сходить что ли за феном? А то калькуляторы уже достают,что бы витки сосчитать. Да собственно похуй сколько витков,не на мехах же все еще парите.
Dockua ну а при чем тут ножки ? ножки ты как хочешь можешь домотать... можно скрутить спираль в 5 витков, а после загнуть ножки куда угодно, и на сколько угодно. это не меняет ничего
ну и во вторых - ну ты же сам противоречишь себе же самому. твой пост 79 с рисунком - это ты обводил контуры ? ну так эта обводка не правильно нарисована..))) если с нормальным зрением посмотреть - то обводка красным неверна, она не замыкает витки там где их целое число... ну и первый пример тоже косячный![]()
Последний раз редактировалось венн; 31.12.2018 в 16:52.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Если это так важно, можно мотать целое число витков, а в качестве концов приваривать золото, платину, и чего угодно.
У меня в Эммите стоит золотая проволока 0,15 , прокатали из крюка от серьги, разницы никакой, просто можно не менять лет 10.
Даже теперь не знаю как сказать, 6 там витков, или ....?
Dockuaони это начинают писать, потому что понимают, что койла, идеально повторяющего расчет не будет никогда )))). ну да... гуманитариев много тут. только это сути не меняет.начинают писать всякую ахинею про приблизительные калькуляторы для новичков
- - - Добавлено - - -
Necrasотнють.. и на них тожене на мехах же все еще парите.![]()
Necras сугубо эстетико-психологический аспект ))))