у меня тоже акк взорвался, многие наверно видели синие ноунейы 18650 на ебее с емкостью 5000махов, вот такой и бахнул. но зарядка грела все акки безбожно, не исклюенно что это могло повторится еслиб не сгорела раньше времени, ща другая зарядка, все тихо-мирно, всегда 4 акка на заряде стоят, ничего не бахает, мирно живем
Эх! Сейчас бы в Турцию!Мои запасы
не секрет, заряжаю в мобильной зарядке5V in 2A Out 1A Mobile Travel Portable PowerSupply 18650 Battery USB Charger Box | eBay
И можно применить в будующем для зарядки к примеру Айфона или Киндла ))
Сколько заряжают по времени? Должны быть четыре одинаковых по ёмкости аккумов? И обязательно, чтобы все четыре были? Есть способ приспособить под 18350?
Кстати - а чем она надёжней обычной? Тот же Китай собственно...
Последний раз редактировалось Vargwolf; 31.10.2012 в 00:31.
я себе недавно из Кетая для 18650-х аккумов вот такую фигню выписал всего за $4.99 с доставкой...
так эта штука с аутпутом на 900 mA хоть и работает всё как надо, но имеет тенденцию при зарядке вонять странным хим-запахом.. так что взрывы это фигня, это быстро и безболезненно, а вот химическая атака - стильное, юля, и перспективное направление...
(а ежели всё же взорвётся, так и фиг с ней, по такой цене пучок новых выписать можно)
Последний раз редактировалось psihkakihmalo; 31.10.2012 в 05:11.
глаза мне не открыли, они пришли мне с комплектом (фонарь cree q5-зарядка-акб) на вел, после снятия термоусадки и стирания маркера появилась надпись молли фпсе, пробил по гуглу и увидел что изначально там было 1600махов, аймакс показал вообще чуть больше 1000махов, китайцы молодцы уеют хрень продавать
---------- Сообщение отправлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------
1. заряжает паралельно, током не более 1а, время зависит от ёмкости акб
2. сомневаюсь то это возможно подобрать без умной зарядки которая есть у едениц на форуме, я заряжаю как есть
3. нет, не обязательно, у меня 2 на зарядке, один в фонаре, еще один в кармане, когда доой возвращаюсь, меняю местами
4. диаметр одинаковый, вполне возможно заржать подложив например болтик с любой стороны акб
На мой взгляд любой источник энергии большой емкости может вызвать неприятности при коротыше. Литиевые просто на данный момент самые мощные по отдачи. Защищенные аки защищают от перезаряда разряда и КЗ. Если "умная" зарядка и не мехмод при парении то получается дублирование, и ни какой разницы. А вот если при производстве какой косяк с химией то тут электронная защита не поможет и ее наличие. ИМХО
для воспитания сажаю в банку
Хомячёчек
чё вы ржете? Не понимаете разве, у кого БАХНУЛ акк, те уже ничего в форум не напишут... Это надо не в форуме читать, а в некрологах!
![]()
Я вчера на ночь оставил зарядник в сети с двумя IMR.. Вспышка, хлопок.. 3 часа ночи.. Зарядка была возле подушечки, на которой полёживала моя бестолковка. Пишу уже без головы и с того света. Люди- вэйперы, соблюдайте ППБ!
Взрываются! И ещё как огого! Вчера с другом испытывали. Расстояние 5-7 метров. В качестве вспомогательного устройства его Сайга 12, ну в общем тест удался - прикольный фейерверк был. И это учитывая мягкие условия - аккумы то были не под напряжением...
А про IMR кто что думает? Вроде бы у них там безопасная смесь какая то. Не тестили?
У нас тоже миномётов нет. А если Вам известно, то заряд из ружжа на расстоянии 5-7 метров не включает в себя что либо поджигающее. Так что всё по честному - только физическое воздействие. Можете даже подсчитать какое. Эксперимент был проведён в чистом виде, соблюдая технику безопасности. Ни одно животное не пострадало![]()