Здравствуйте, господа! Вот решил наконец перейти на ОА
В связи с этим вопрос - какую проволоку, в смысле диаметра брать в запас. Подскажите исходя из своего опыта.
Здравствуйте, господа! Вот решил наконец перейти на ОА
В связи с этим вопрос - какую проволоку, в смысле диаметра брать в запас. Подскажите исходя из своего опыта.
Ту, которая Вам подходит. Принцип следующий: нужно знать, какую длину проволоки можно установить в данный ОА, выбрать сопротивление. Далее ориентируемся на линейное сопротивление проволоки( в Ом/м) - и выбираем диаметр. Из опыта - чем длиннее проволока в намотке(т.е. больше витков) - тем лучше. По крайней мере на мой вкус.
Диаметр 0.2 и 0.15 самые ходовые насколько я знаю..
Имею 3 ОА, (в подпись пока не добавил Пи-Бак Соломон), использую нихром 0.16 и 0.2, больше нравится 0.2, его использую чаще.
спойлер
бери 0,2 и 0,15 (В косичку) ,тут еще хотелось бы знать на чем парите?
0.2 одинарную, 0.15 в двойную косичку, 0.1 в тройную и больше
примерно как то так, конечно могут быть вариации в зависимости от ОА
ДА! взглянул на дату регистраций ,долго вы к этому шли.
JamRusКак всегда-везде и в точку![]()
На вкус и на цвет... Я пользую 0.16 кантал, а 0.2 нихром - периодически пробую, и спустя пару часов меняю намотку на кантал. ХЗ - толщина виновата, или какие-то отличия нихрома от кантала. Так что, возьмите понемногу всего, и пробуйте, что для вас будет лучше.
спойлер
А теперь глубоко вдыхаем, медленно выдыхаем и дочитываем до конца мою предыдущую мысль.
Далее поясняю прям на сегодняшнем примере, к чему я всё это.. ВариНапруга и ВариМоща - это, конечно, крутотенюшка. Да только сегодня я понял это снова: накрутил 0,20 синглом (не косой / не причёской или еще чем-то) 1,7 Ом на ОА и попробовал раскочегарить на подсевшем 650mAh егошном акке. Скажу я Вам, разогревал этот атом нормально с 3-4 затяги.. Так что Ваши утверждения по поводу "оптимальности" также спорны.
но не обязательно. варичто-то там хорошо по следующим причинам:
- при замене испарителя, без возможности перемотки
-желании поваричто-нибудь чутка, захотелось добавить/убавить мощу
-присралось
если удовлетворяет хорошая намотка на стабильном вольте, варивсякое не нужно.
---------- Сообщение отправлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------
JamRus обогнал на
Ну да.. меня удовлетворяет хорошая намотка на 3 ОМ и как же мне без варивсякого?
Чего то не пойму Вас, сами себе противоречите, то косы хаете, то сингл у Вас с 3-4 раза разогревается. Сами то какой диаметр предложите под еГошный акком? По поводу "оптимальности" - я имел ввиду именно с еГо-й, так и написал одной строкой ..
Последний раз редактировалось kopteloff; 07.10.2012 в 00:16.
Да я разве спорю, у меня Варя есть, но на выходе Фараона на еГе парю..
Я другому удивляюсь, чел спросил про толщину, ему пытаются ответить кто что знает и как сам пользует. Заходит один - обсирает ответы, сам ничего не говорит. Второй подтягивается хвалит первого, сам опять ничего не говорит по теме.. Не пойму зачем заходить то? Видели ведь название темы.. просто засветиться что ли? Не ну я понимаю здоровую критику, но с предложением своего варианта.
ТС жалко просто, читает сейчас ответы на свой "простой" вопрос и крыша потихоньку съезжает))
А меньший ОМ более толстым нихромом проще же намотать, в смысле не проще а правильнее, т.к. из одинарного 0.15 для такого сопротивления надо не больше 3-4 витков сделать - это же витки очень далеко друг от друга будут, что не есть гут.. Я и писал или 0.2 или косичку из 0.15, но камрадам вот не нравится.. У кантала 0.16 ещё больше сопротивление чем у нихрома 0.15
Последний раз редактировалось kopteloff; 07.10.2012 в 01:38.
scooter27 0,2 однозначно!