Держу в шкафу с непрозрачной дверцей. Под ключом, ибо дома дети.
Промышленных масштабов не имею. Сейчас милилитров 60 сотки и полтора литра (да меньшыыы) готовой нулевки. Ну и аром с десяток в относительно герметичном (в смысле, запахи не пускает) пищевом контейнере. Плюс пара 100мл банок деканга.
Нулевка - что ей будет, аромы - что им будет. Никотин, да, потемнел от момента покупки.
В холодильнике никогда ничего не хранил, проблемой не заморачивался и имею сомнение относительно ее актуальности![]()
Динамика

месяца 3-4, но они как новые, вкус совсем не потерялся
---------- Сообщение отправлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:52 ----------
да по сути ничего не нужно, просто в тёмном месте и при комнатной температуре, а про морозилку и холодильник это уже на любителя, ну и извращение, как многие говорят![]()

Переход на е-парение это желание получать удовольствие с наименьшим вредом для здоровья ИМХО. Поэтому в данном случае меня больше интересует, а что будет если все таки компоненты просрочаться (с аромой более мене понятно в топку, вкус испортиться) а вот VG PG как себя поведут?
Я немного химик и знаю что при определенных условиях некоторые вещества могут очень сильно менять свои свойства, разлагаться на уже совсем нехорошие компоненты, а этот вопрос сколько не читал толком ни где не озвучен, кроме а что им будет, хочется более научный ответ получить.
На PG сам нашел ответ вроде:http://himicom.ru/propilenglikol/
Условия и срок хранения пропиленгликоля
Гарантийный срок хранения составляет 2 года со дня изготовления. По истечении гарантийного срока пропиленгликоль может быть признан пригодным к использованию при условии соответствия показателей качества норме. При длительном хранении предпочтительно использовать емкости из нержавеющей стали или алюминия. Допускается хранение в емкостях из обычной стали, покрытых внутри толстым слоем фенольного лака.
При возгорании пропиленгликоль рекомендуется тушить тонкораспыленной водой, пенными, порошковыми и газовыми огнетушащими средствами. Пожароопасность снижается при разбавлении водой. Антифризы на основе пропиленгликоля не горят.
Последний раз редактировалось ily; 04.10.2012 в 13:52.
для воспитания сажаю в банку
Хомячёчек

при уменьшении температуры замедляется скорость течения хим.реакций (окисления, разложения и т.п.)- так что про холодильник - зря... имхо...
Короче понятно все, что ничего не понятно))))
Буду закупать жижи на месяц, в малом количестве))
eGo-C+Innokin iClear16
Innokin iTaste CLK! + iClear16D
Innokin iTaste CLK 1280 + iSmoka Eleaf BCC-CT BDC
Kanger EVOD VV 1600 mAh + SMOKtech Leader RBC.

Из всего что я читал выходит самое слабое звено арома, храниться максимум год (смотреть на срок годности), PG два года, и как я понимаю если не помутнела еще жить может, глицерин тот еще больше. Так что купить PG VG по 500 мл. (полгода минимум мне хватит). И в зимний холодильник. А вот уже приготовленная жижа танцую от ароматизатора, но я не готовлю больше 30 мл, а это где то неделя.
Хомячёчек

есть аромы которые не пошли, вот они то и валяются, остальные да уходят за пару месяцев
Хомячёчек

Согласен, но жаба говорит пока срок годности не вышел, пусть лежат, вдруг все закончиться тогда схомячишь![]()
Хомячёчек

я так понимаю, что срок годности- это такой срок, в течении которого производитель гарантирует соответствие товара заявленным характеристикам, по окончании этого срока производитель снимает с себя ответственность за потребительские свойства товара, но это не значит, что эти свойства гарантированно ухудшатся... при соблюдении надлежащих условий хранения...![]()

---------- Сообщение отправлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:22 ----------
есть аромка одна, храниться уже почти 1,5 года, в марте хочу передать в лабораторию (есть возможность) и посмотреть на сколько изменился состав после после "просрачивания" в 1 год. Храниться в темном и прохладном месте. Визуально и на вкус изменений не наблюдается... Обязательно сделаю отчетик по сроку годности аромки.. сам уже давно интересуюсь этим вопросом... Производители утверждали что в течении полугода после истечения срока хранения, при указанном способе хранения, серьезных изменений не должно быть... посмотрим как это будет выглядеть в цифрах..

Да будет очень интересно именно лабораторные данные +Обязательно сделаю отчетик по сроку годности аромки.. сам уже давно интересуюсь этим вопросом...
Хомячёчек

Храню в просто с мастер-шкафе, всё норм!
Отправлено с Galaxy S II через тапку

Т9 задрал, но вы поняли
Отправлено с Galaxy S II через тапку