Цитата:
Вывод 1:
Все попытки измерить мифические “просадки мехмода” лишены всякого смысла, поскольку в действительности определяется падение напряжения на батарее, а не на мехмоде.
Оттуда же:
Цитата:
Для чистоты эксперимента мы с коллегой Гельмутом спаяли тонким изолированным медным проводом два полюса умершей батареи и в таком виде поместили её в мехмод. Очевидно, что такая конструкция дает возможность измерить собственное сопротивление мехмода на контактах 510-коннектора при нажатой кнопке. Чтобы замеры были более впечатляющими мы взяли старинный "ретро-мехмод" Galileo – алюминиевый телескоп с низкокачественными резьбами. Не желая утомлять себя лишними десятичными знаками, в качестве измерительного прибора мы отыскали простенький мультиметр Voltcraft-VCT70, позволяющий мерять сопротивление с точностью до 0.1 ом. Итак, собрали мехмод с закороченной батареей, подсоединили клемы к коннектору, нажали кнопку и... получили Rm = 0. Снова нажали кнопку и ... опять Rm = 0. Следовательно, собственного сопротивления нет даже у "ретро-мода". Что это означает? Это значит, что мы можем повторить сформулированное ранее максималистское Утверждение #1: ... Все мехмоды не имеют просадок напряжения... Действительно, если даже наш "ретро-мод" демонстрирует нулувое собственное сопротивление, то естественно ожидать, что его более совершенные собратья по цеху вряд ли будут вести себя хуже.
Нулевое собственное сопротивление мехмода не должно удивлять. В самом деле, нас же не удивляет фактическое отсутствие сопротивления у столовой ложки или иного куска металла.
Кстати, не хочется искать, но интересные замеры делали и наши. Они вместо батареи использовали один и тот же медный цилиндр, чтобы исключить разницу во внутреннем сопротивлении батареи. Естественно, что споротивление медного проводника сечением с батарею было практически нулевым.