eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Быстрое копчение спирали

Гуру Аватар для MDNC
    Записей в дневнике
    1
    Я заметил на оборот, кантал быстрее коксуется.
    2,3-2,4 на 3,6 , маловато вольт по моему. Похоже у вас жидкость как бы кипит а не испаряется до суха и еще плотно ли матаете к нитке? Нужно мотать плотно, но не пережимать! Т.е у вас излишки жидкости, которая не полностью испаряется и к ней новая добавляется и какойто компонет, скорее всего вг или арома как бы карамелизуется и прилипает к спирали, если мое предположение верно, то первое этому доказательство - темнение жижи, на баках это очень заметно. Попробуйте намотать 1.5 максимум на ego это максимум( по личному опыту)
    Последний раз редактировалось MDNC; 21.09.2012 в 02:28.

Пользователь
    Цитата Сообщение от MDNC Посмотреть сообщение
    если мое предположение верно, то первое этому доказательство - темнение жижи, на баках это очень заметно. Попробуйте намотать 1.5 максимум на ego это максимум( по личному опыту)
    Установить, темнеет жижа или нет невозможно. Потому что приходится очень понемногу наливать её в бак. Только на полдня. Парю я не очень много. Один-два мл в день. Чтобы потом излишки не выливать при прожиге. Не успевает она потемнеть. Идея логичная. Но я мотал и плотно и не очень. Может проскакивал в обоих случаях ту грань, когда уже достаточно плотно, но не пережимает. Наверное трудно будет так подгадать.
    Полтора Ома эта на 0,16 проволоке витка три наверное. Площадь испарения упадёт ниже плинтуса. 0,2 мм проволоки пока у меня нету.
    Я считал что малоомная спираль не критична для Твиста. Высокий Ом можно компенсировать повышением напряжения.

Новичок Аватар для zemljnov
    Цитата Сообщение от DmT Посмотреть сообщение
    Полтора Ома эта на 0,16 проволоке витка три наверное. Площадь испарения упадёт ниже плинтуса. 0,2 мм проволоки пока у меня нету.
    Ещё вариант:скрутить в две по 0.16 ( косичкой) и намотать витков шесть

Гуру Аватар для MDNC
    Записей в дневнике
    1
    DmT, ну так на 2,2 ом нужно не менее 4.2 в для нормального парения

---------- Сообщение отправлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------

zemljnov к стати да! Смотать косичку, только прожечь на газу перед намоткой спирали чтоб не пружинила и держала форму спирали

Пользователь Аватар для Холод
    Цитата Сообщение от DmT Посмотреть сообщение
    Установить, темнеет жижа или нет невозможно. Потому что приходится очень понемногу наливать её в бак. Только на полдня. Парю я не очень много. Один-два мл в день.
    Что-то несусветное, что-бы за половину этого объёма забивался фитиль. Дело явно в ароме, она изначально может быть почти прозрачна, но при нагреве образовываться кокс на спирали. Нужно пробовать на других аромо-жижах. Намотка вроде не при чём, гарри то нет.
    спойлер  

Пользователь
    Ну кажется разобрался. Многие угадали правильно причины. Дело действительно походу в жиже, т.е. ароме. Хотя может и намотка слегка способствует. Не факт, что идеальная.
    Проверял на трёх жижах - самозамес одного и того же магазина. На одном никотине, одной крепости, с разными аромами (но все три от Xian), на одной и той же намотке. Но предварительно ещё положил на спиральку второй фитиль той же толщины (2мм), что и основной фитиль. До этого либо второго фитиля не делал либо он был из 4 тонких нитей (примерно 0,1 мм). Благодаря второму фитилю вкус усилился. Пропарил 1,6 мл Virginia (сам вкус не люблю, но добавил вишенки и докурил ради эксперимента). Всё нормально, искажения вкуса нет, на первый взгляд потемнение минимальное. Не промывая добавил Cigar Cherry. Полбачка пропарил. Нормально всё. Залил Cigar, она даже на вид темноватая по сравнению даже с cherry cigar. Тем не менее почти сутки пропарилось, тянуться стало похуже, но нормально. Только сегодня уже разобрал и посмотрел. Закоксованность средняя обоих фитилей, особенно верхнего. Прожог.
    Выводы в целом такие. Всё дело в аромке cigar. Она капризна к вольтажу. Желательно её не пережигать ни разу. Поэтому длинные затяги и высокий вольт противопоказаны. 3,4 В достаточно. Второй фитиль реально снижает закоксовывание, не знаю почему, может лучше охлаждает спираль, не даёт ей пережигать арому. Плюс улучшение вкуса от второго фитиля.

---------- Сообщение отправлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от MDNC Посмотреть сообщение
    DmT, ну так на 2,2 ом нужно не менее 4.2 в для нормального парения
    На всех имеющихся жижах 4.2 и выше не понравилось. Небольшой гарик приходит при недлинном затяге. На 4,8 гарик приходит сразу же. Я все доступные твисту значения уже перепробовал. На моём клирике и жижах выше 4В поднимать не стоить. Оптимум же разный, от 3,8 до 3,2 включительно.
    Парю я так: 3-4 микрозатяга для вкуса, не вдыхая глубоко потом один длинный затяг секунды на 3 в лёгкие. Кнопку всё это время не отпускаю. Это секунд 6-7 получается.

---------- Сообщение отправлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от zemljnov Посмотреть сообщение
    Косичку хочу попробовать только не на клирике CE5. Места в камере реально мало. Я и с 5-ти витков иногда в стенки упираюсь. И чтобы такого не было приходится повозиться.
    Последний раз редактировалось DmT; 24.09.2012 в 14:53.

Гуру Аватар для hidden80
    ребят (прошу сильно не пинать), а что спираль надо регулярно прожигать чтоб дольше жила? как часто? и как вообще это правильно сделать, чтоб вообще в усмерть не прожечь?
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от hidden80 Посмотреть сообщение
    ребят (прошу сильно не пинать), а что спираль надо регулярно прожигать чтоб дольше жила? как часто? и как вообще это правильно сделать, чтоб вообще в усмерть не прожечь?
    Пока гуры не подтянулись могу сказать, как новичёк новичку с соответствующей достоверностью информации. Собственно саму спираль особо прожигать не надо. Ну только если он сильно-сильно закоптится. В основном фитиль прожигать надо, потому что происходит его коксование недоиспарившейся жижей, что снижает пропускную способность фитиля и ещё большее его коксование. На необслуживаемых клириках я вообще ничего не прожигал. Только промывал. А когда становилось невкусно, то переставал им пользоваться. Сама спираль ещё ни одна из строя не вышла. Фитили, те да. Клирики на нормальных жижах две недели спокойно служат. Иногда больше, зависит от интенсивности использования.
    Способы правильного прожига в большом количестве на форуме разбросаны.
    Я делаю так. Промываю водой из под крана. Разбираю высушиваю салфеткой всё до чего могу дотянуться, в том числе и фитили. Потом прожигаю пока идёт дымок и покуда спираль не начнёт равномерно краснеть. Жижей не смачиваю. Насухую прожигаю.

Пользователь
    Цитата Сообщение от zemljnov Посмотреть сообщение
    Плюнул на то что у меня не нормальный ОА, а китайский ОА СЕ5 и сделал косичку. Так вот, 6 витков даёт 1,2-1,3 Ома. Я даже не стал рисковать включать на батарейке. 7 витков дают 1,6-1,7 Ома. На 3,4В с такой намоткой с одним фитилём получается куча пару. Что и было обещано в треде у Кулибина и рекомендовано вами. Ну и намучился я с намоткой. Руки-крюки, извёл фитиля кусков 5. Потому что, чуть плотнее мотаешь на фитиль и он разлохмачивается гораздо быстрее, чем при одинарной проволоке. А двойная проволока сама по себе мотается достаточно хорошо, но только лучше без фитиля мотать на что-нибудь твёрдое, например на щупы мультиметра.
    Интересно, что будет с добавочным фитилём? Гарик или ещё больше пара и вкуса?
    Последний раз редактировалось DmT; 25.09.2012 в 01:21.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12