Доброго вечера всем вамПоделитесь опытом, что оптимальнее намотать на сигаретный односпиральник, тайфун, кайман, сирена, ну я думаю вы поняли. Более чем полтора года назад впервые получил свой первый обслуживаемый бак, тайфун гт2(все заузил, все по уму), потом были кайманы, ктулхи, кайфуны, сейчас вернулся обратно на тайфунчик. Ну так вот, первая моя намотка была классикой из 0.3 кантала, микрокойл на 2.5мм, 6-7 витков, и что меня расстроило, тх я совсем не получил(парил традиционку с водой, 6мг). Тогда я услышал про косу, шуруповерта под рукой не оказалось, сделал ее с помощью обычной кружки
, намотал микрокойл из нее, 5 витков. Как то она мне не зашла, уж слишком она шкворчала и буквально забрызгивала все вокруг жижой, в том же тайфуне, мне просто прилетали горячие брызги прямо на кончик языка, что на 15 ваттах, что на 25. На форуме посоветовали параллельку, сделал намотку, 0.3 кантал, 7 витков, 2.5мм оправа(нехилая такая колбаса, длиною в 14 классических витков), собственно по сей день я на этой намотке и сидел, 19-20 ватт и вроде все путем, но все таки казалось, что данная колбаса великовата для обдувов 1.2\1.5мм. Вчера просто не успевал перед выходом сделать себе койл, а все преднамотанные мной уже закончились, на скорую руку сделал опять классический микрокойл, как было в самом начале и поразился, и тх и вкус как на параллельке, хотя жижа у меня уже давно 3ка, собственно вроде бы и все хорошо, но чего то хочется
Что бы вы могли посоветовать сделать из 0.3 кантала( именно с его участием, ибо у меня его несметное количество).
Клептон? ну жила из 0.3 а что по верх? не слишком ли будет на 0.3 жиле?
Косичка, тот же твистед? ( хотя разница вроде как есть, вроде косу мотают руками, а твистед это уже что то другое, хотя по мне, та же коса, только через шуроповерт), если я сделаю твистед из 0.3 на шурупе, сильно ли это будет отличаться от намотки на той же чашке? ибо таких агрессивных брызг я не хочу)
В общем господа, буду благодарен любым советам, только без ТК, ибо за модой не гнался и девайсина на плате от ласимо держит только никель) в скором времени планирую взять себе что то под нержу, но пока не уверен. Приоритет в намотках- тх, вкус дело второе.
- - - Добавлено - - -
Ах да и еще один вопрос, бывает уложишь ватку, начинаешь парить и пар какой то не такой, не мягкий и густой, а грубый како то, не знаю как объяснить, как пескоструй что лиПеремотаешь, поменьше ватки сделаешь, вроде все ок, я склоняюсь к тому, что это недоподача жижи, гариков нет, но смачиваемость уже не та. Верно ли мое суждение? И если верно, это слишком тугая вата в койле? или все же слишком большие концы ватки? Как решать понял, а что именно не понял
![]()