Путарито, я бы посоветовал развести в воде моющее средство (жидкое мыло или еще лучше гель для стирки), замочить на несколько минут, а потом зубной щеткой тщательно почистить, не вынимая из раствора. Потом тщательно прополоскать в растворе пищевой соды, а следом в чистой воде. От моющего средства скорее всего останется запах, частично смоется содовым раствором. Можно еще потом в водке замочить. Смысл применения моющего средства - оно значительно облегчит отделение микроосколков стекла от поверхности деталей.
Последний раз редактировалось MrCr; 08.04.2018 в 20:19.

Зубная щётка поможет.

Не. Не ты чего. Срочно ходи в противогазе. Особенно если в городе живешь - потому что в выхлопных газах авто содержатся тяжелые металлы. А койлы из никеля при определенной температуре тоже какую то гадость выделяют. Ну и если что- стучись в личку - продам недорого шапочку из фольги, то сейчас столько облучения: телевидение, радио, сотовые телефоны везде
- - - Добавлено - - -
Melmoth ты же сушеные лапки суслика, пойманного в полнолуние четвертого месяца на лысой горе забыл
- - - Добавлено - - -
тьфу. сам то забыл - сушеные лапки же выварить надо в моче лося, смешанной с бурундучьим жиром
чертал...чертал...начертал....
нора хомяка

MicroSurтак я и говорю в полночь надо все растворы готовить, лучше в темной комнате в каком -нибудь средневековом замке
нора хомяка

нора хомяка

Melmoth ты чего такой красный? я знаю средство от красноты лица: в общем если не нравятся сушеные лапки суслика, то их можно заменить на хвост двуглавого дикообразану или на подхвостовое перо ворона, обязательно 300-летнего
ну а дальше это все настаивать на спирту ровно 13дней и в полнолуние пятницы выпить залпом вовнутрь
![]()
нора хомяка

Вроде не пятница... Да и вопрос ТС нормальный и вменяемый - с чего тутошних обитателей на стёб так пропёрло?Что ли пасха всех так вдохновляет? Ну, дык закусите куличом иль крашеным яйцом.
Воистину акбар!![]()

Тогда я тоже задам нормальный и вменяемый вопрос: как очистить яйцо так, чтобы точно не осталось микроскорлупы? То закусывать коньяк хрустящим на зубах яйцом
----------
А ведь ТС практически аналогичный вопрос задал
- - - Добавлено - - -
И ТС видимо не в курсе что когда то парили на кремнеземных нитях/веревках а там микроиголочки такие ибо основа стекловолокно - и этот вопрос здесь на форуме тоже очень бурно обсуждался. Если глаз ТС не видит стекла то зачем создавать себе проблемы? Промыл бак под струей воды и все. Но нет надо этот вопрос вынести на обсуждение. Хорошо. В следующий раз пусть кто-нибудь спрашивает сколько туалетной бумаги отматывать в туалете![]()
нора хомяка
Надо полагать, видит - иначе не спрашивал бы.
В давние времена в студенческой общаге был у нас один крендель - он на "блине" электрической плиты прокаливал яичную скорлупу и затем с аппетитом ее хомячил. На вопрос "накуа?" пояснял, что пополняет запасы кальция в организме. А на вопрос "накуа жарить?" - для выжигания куриных гормонов и всяцкозлоебучих сальмонелл, ну, и тупо вкуснее. Красиво жить не запретишь...
ЗЫ: Постебаццо мне тож не чуждо, но озабоченность ТС понимаю и разделяю. А то, что кому-то не впадлу подышать стекловатой и почесаться день-другой - ни разу не аргумент.![]()
Последний раз редактировалось MrCr; 09.04.2018 в 01:25.

Ну как бы мы все при парении вдыхаем пар , а на сколько мне известно , при тех температурах которые используются в парении стекло не испаряется . Так что шансов на то ,что крупинки стекла поднимутся по фитилю и тем более испарятся с него практически равны нулю ! Ну если ты конечно из бака будешь жижу пить ... Тогда конечно - стоит задуматься !