eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Металлический привкус

Пользователь

Angry Металлический привкус

Доброго времени суток! Отчаялся, оттого решил таки обратиться к знающим людям. Гугл и здешний форум почти не дают результата. Не то всё. Итак, проблема:
    На любом их четырех моих баков (кайфун, тайфун(клоны), субтанк мини, дрипка ноунейм) при первой намотке или при попытке поменять спираль/фитиль появляется жуткий, невыносимый привкус металла(не железа, но близко) неистребимый ничем. Кислый такой вкус. Пробовал всё- другую вату(японовата, шарики, медицинскую, ватные диски), разные намотки (микрокойл, косичка, стандарт), разный кантал, нихром. Пробовал мыть руки и не мыть руки. Ничего не помогает. Занимаюсь любовью с баками по 3-4 часа, и иногда он магическим образом пропадает. Иногда помогает генеральная промывка бака, но тоже не всегда. Фитиль исключил, бак исключил, остается только спираль и собственно контакты/винтики. Сейчас пытаюсь уже третий час, а эта шляпа не отпускает.

Возможная причина- в процедуре прожига. Но там тоже- пробовал и газ, и зажигалку, и прожиг модом. Пробовал добела и докрасна. Кстати привкус этот является именно таким, какой возникает(лично у меня) при прожиге спирали от мода(для очистки).

Может, кто сталкивался? Поможет советом? Спасибо
    Последний раз редактировалось afizis; 16.08.2015 в 00:40.

Гуру Аватар для xwrsystem
    была аналогичная проблема. решилась тем, что я стал прожигать спираль не по 2-3 секунды, а именно прожаривать, т.е. намотал, и раза 3-4 по 10 секундной отсечке на ББ жарил ее, потом даешь остыть, суешь вату, заправляешь и паришь.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от xwrsystem Посмотреть сообщение
    была аналогичная проблема. решилась тем, что я стал прожигать спираль не по 2-3 секунды, а именно прожаривать, т.е. намотал, и раза 3-4 по 10 секундной отсечке на ББ жарил ее, потом даешь остыть, суешь вату, заправляешь и паришь.
    я так долго не жарю, разогреваю до красна и даю остыть, так раз пять и никакого металического привкуса нет

Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    я так долго не жарю, разогреваю до красна и даю остыть, так раз пять и никакого металического привкуса нет
    эта привычка еще осталась от протанка 2, там спирали какие не делай, пока не прожжешь нормально, она так и будет отдавать железом.. поэтому видимо так до сих пор и делаю

Пользователь
    В том-то и соль, что у других пользователей точно такого же кантала таких проблем нет и ни разу не было. И что со всеми четырьмя баками не повезло-тоже не верю. Жижа тоже не при делах.

прожигай подольше, если поможет, то хорошо, если нет, то сходи на вейп сходку, может там тебе подскажут на месте, без фоток твоих намоток и прочего сложно судить

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от afizis Посмотреть сообщение
    В том-то и соль, что у других пользователей точно такого же кантала таких проблем нет и ни разу не было. И что со всеми четырьмя баками не повезло-тоже не верю. Жижа тоже не при делах.
    безумный вариант:
    вкус металла может давать кровь. дёсна не кровоточат, стоматита нет?

вкус металла может давать кровь. дёсна не кровоточат, стоматита нет?
    как вариант кстати, я заметил, может и многие другие, что с переходом на пар с аналога, ротовая полость нуждается в тщательном уходе, нежели с сигаретами.

Гуру Аватар для olegbel
    я заметил, может и многие другие, что с переходом на пар с аналога, ротовая полость нуждается в тщательном уходе, нежели с сигаретами.
    вполне возможно, раньше копотью все дырочки забивало и микробов убивало, а сейчас для микробов там рай

Пользователь
    Ребят, всем спасибо за участие. Итак- микробы тут вряд ли при делах. Пробовал прожигать добела и долго держать- в любом случае спираль скукоживается и теряет форму навсегда. Не вариант. Делал намотку(фото пока не могу приложить) , обычный прожиг- вкус металла. Поставил на место старую спираль, уже месяц живет- и вуаля! Вкуса металла и след простыл. Видимо, таки руки их жопы. Вопрос остается в силе)

Гуру Аватар для olegbel
    прожигаете на одном боксе или на разных?

Ребят, всем спасибо за участие. Итак- микробы тут вряд ли при делах. Пробовал прожигать добела и долго держать- в любом случае спираль скукоживается и теряет форму навсегда. Не вариант. Делал намотку(фото пока не могу приложить) , обычный прожиг- вкус металла. Поставил на место старую спираль, уже месяц живет- и вуаля! Вкуса металла и след простыл. Видимо, таки руки их жопы. Вопрос остается в силе)
    странная канитель, обычно после месяца или даже недель (у меня это обычно раньше было сутки-двое от силы, в зависимости от пользования) спиралька прожигается уже как надо, и вкус металла или ссаных носков пропадал, по крайней мере у меня, т.к. был не опытен и не знал как это победить, хотя товарищ парит уже почти два года, и даже он подсказать не смог, и да, кстати, пользовался и нихромом и канталом, который он мне и подогнал, 0.32 кантал был, а нихром я покупал уже самостоятельно, 0.3мм, в обоих случаях была одна проблема, он говорил что меняй жижу бла бла бла ... а на деле оказалось что проблема элементарна - в прожиге спирали перед использованием, и когда ее прожигаешь, она становится бело-серого цвета а не ярко серого как по началу...

Пользователь
    Прожигал на айстике 50 и 30- разницы нет. Прислушаюсь к словам xwrsystem , думаю, человек истину говорит, вот эта пленка образуется и отдавать металлом перестает. Проверю как только придет зефирка =)

Гуру Аватар для olegbel
    вот эта пленка образуется и отдавать металлом перестает
    так в этом и суть прожига - чтобы спираль окислами покрылась

Гуру Аватар для nico65
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги. А вот таким акумом можно прожигать койлы, или только исключительно на боксе?
    спойлер  

Пытаюсь колхозить с перемотками койлов на штатных испарителях к своему Генитанку, но прожигаю кантал только перед намоткой. На самом акуме побаиваюсь
    Последний раз редактировалось nico65; 16.08.2015 в 12:08.

парогены  

Цитата Сообщение от nico65 Посмотреть сообщение
    Коллеги. А вот таким акумом можно прожигать койлы, или только исключительно на боксе?
    смотря какую намотку, если сабом, то нельзя, ибо бахнет, а если обычный койл от 1.8 ома, то можешь прожигать на егошке.

Пользователь Аватар для Burst
    afizis новую спираль прожигаю и сразу,раскаленную,под струю воды,так три раза. посторонних привкусов нет.попробуй.

Цитата Сообщение от Burst Посмотреть сообщение
    afizis новую спираль прожигаю и сразу,раскаленную,под струю воды,так три раза. посторонних привкусов нет.попробуй.
    под водой обычно прижигают после аромок, т.е. уже после использования и смены ваты.

Гуру Аватар для nico65
    Записей в дневнике
    9
    если сабом, то нельзя, ибо бахнет, а если обычный койл от 1.8 ома, то можешь прожигать на егошке
    Не, ну какой сабом? Я же написал, что перематываю штатные испарители для Генитанка, а это примерно 1.5 - максимум 2 Ома - тыц

парогены  

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    так в этом и суть прожига - чтобы спираль окислами покрылась
    самое главное что бы эти *окислы* не были никелевыми
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя