Всем привет! Сейчас последует немного простыни, постараюсь сами вопросы изложить чуть пониже, но для понимания общей картины дам немного контекста.
оффтопик: Впервые я познакомился с вейпингом в 2014, но я тогда был а) несовершеннолетний б) безработный, поэтому это знакомство было исключительно заочное. Че-то там читал и пытался разобраться что круто, а что нет. Обломался с парой дешевых китайских егошех, имхо, продукт заставляет разочаровываться в вейпинге капитальноСо временем как то поутихло, и уже с 2016 я перестал следить за этой темой. Я немножко подрос, пошел на работку, заработал денег и купил себе девайс в январе этого года, чтобы обнаружить что я нихчего теперь не понимаю!
У меня есть набор Toptank Mini. Да, опоздал он на пару лет, это правда, но из того, что я мог найти сам в интернете - это чуть ли не гений китайского мододела. Покупаешь набор - тут тебе и мод на 75W, и бачок классный, хочешь - испарители докупай, хочешь - вот тебе база, морочься, мотай сам, короче свобода действий и полное счастье. Реальность пока что отличается.
Как только купил девайс, радовался как слон - первой закрутил необслужку на клептоне и это было нечто. До сих пор я вспоминаю это как лучшее, что выдавал этот кит. Соотношение количества пара, его температуры и вкуса точно такие, как я ожидал от покупки. Потом клептон подустал, руки зачесались и я пошел пробовать дальше, что же он может. В общем, хронология такова:
1. Комплектный клептон - пока мерило всего, дольше всех продержался (недели 1.5 активного использования), наиболее подходящий
2. Никель на ТК/Вариватте - ТК работает как надо, никель хорош, но это не то чтобы мое парение. При малых температурах - пар холодный, его мало и он безвкусен. На больших температурах пар вплоть до горячего, но вкус не появился. Странно. На ВВ вел себя как обычная "квадратная" ОСС необслуга
3. Нержавейка на ТК - то же самое, что и никель, но отказалась работать на ВВ. Еще странней.
4. "Квадратные" ОСС необслуги - то, что ближе всего подобралось к клептону, но не совсем оно. Пара чуть меньше, вкус передается чуть хуже. Какой то компромиссный вариант, может бы и устроил, но хочется большего. Юзая жижу 80/20 спалил себе на ровном один из за загустевшей при -5 жиже, неприятный сюрприз, но сам дурак - до этого с 50/50 и 70/30 все было ок
5. Комплектная преднамотаная спираль - наконец то мне стало вкусно, но пар дико горячий и его мало. Ладно, щас чет еще попробуем, сказал я себе
6. Собственные намотки на РБА базе - микрокойлы из 0.5 кантала всех форм и размеров - деланы несколько дней с каждым разом ровней и ровней, с экспериментами с укладкой ваты в конечном итоге смогли добраться до уровня ОСС необслуги. Тьфу, куча времени в никуда
7. Озарение. Пришел в вейпшоп - дал бак - сказал "намотайте". Намотали клептон на РБАшку, дали советы по укладке ваты и отпустили. Максимум вкуса, просто тонна его с умеренной температурой пара. Но затяжка стала явно туже, прям явно. Поэкспериментировал с ватой, немного в ущерб вкуса сделал легче затяжку. И теперь в порядке все, кроме количества пара. Не то чтобы я там купил себе мод для начинающих и ищу тут непонятно каких туманов и облаков, но по моим ощущениям сейчас с этим клептоном пара меньше чем с ОСС необслуги и уж точно меньше чем с клептоновской необслуги.
Ладно, попытки решить проблему. Пытаюсь обьяснить в вейпшопе, что меня конкретно не устраивает и как я хочу. Разводят руками, мол сделали все что могли, пациент просто такой, живи с этим или обновись. Продаван начал впихать мне свой 100 ваттный айстик 3-годичной давности. Мдамс. Спрашиваю - может другой бак какой-то купить, если с этим все ясно? Или дрипку какую? Тут же 75 ватт, тоже недалеко убежало, хоть что-то бокс то может! Смотрят с непониманием. Переспрашивают и ничего внятного не отвечают.
Зашел в другое подобное место, на такие же вопросы такой же ступор. Причем как от посетителей, так и от продавцов. Когда я показал свой мод и сказал "может мне дрипку какую сюда поставить?", вид был, будто под столом ищет кнопку вызова полиции
Короче, заключение было: то прошлые твои ребята никакие, приходи на след неделе, намотаем тебе все как захочешь, привезут хорошие проволоки, такая пушка будет та ты шо. (вообще кстати заметил, что между вейпшопами презрительное и немного сверхнее отношение - это норма, к моему большому сожалению. когда говорю о других местах, все с такой ухмылкой слушают, типа "аа, вот эти вот? гы! и что там?")
Я то конечно приду, но надежды мало.
Где то видел у вас тему с намотками, сейчас ее обязательно изучу и возможно лучше пойму что мне надо и что мне от них хотеть.
Итаааак, наконец конкретные вопросы:
1. Ну неужели все так плохо? Владельцы подобных модов, я знаю, вас много, отпишитесь. У всех так было? Это нормально, когда он как будто с каждым разом все хуже и хуже?
2. Если да, ну 90% же что это вина бака. Вопросов нет, куплю что-то другое, накручу. Но неужели 75 ватт это прям бутылочное горлышко? Я больше 60 не использовал вообще, и то на необслуге два раза по приколу. Сейчас на этом клептоне 33-36 ватт постоянно. Просто не верится что бокс может быть слабым местом, хотя многие так утверждают
3. Если все же реально бокс слабый, то я окончательно ничего не понимаю. В таком случае, посоветуйте новый хороший сетап. Хрен с ним уже, куплю, хоть и уже трачу на вейпинг больше, чем рассчитывал изначально (покупаю жижи как сумасшедший, пиздос). Хочется ведь нормальных ощущений от этого. Из топовых моделей не могу найти разницу - вроде большинство 200+ ватт, большинство на 3 батарейки. Одинаковые какие то все, но люди покупают и юзают разные, значит какая то разница есть. Может какие то особенности или подводные камни? Про дрипки и баки вообще молчу, они для мня все-все абсолютно одинааакоовыее, ну вот прям совсем. Я уверен, если бы мне вот прям под нос подсунули и дали попробовать, я бы нашел разницу и понял в чем она, но к сожалению, такой возможности нет.
Вроде все. Я устал писать, надеюсь вы не устали читать. Буду рад помощи