eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: набор Toptank Mini Общая консультация

Новичок

набор Toptank Mini Общая консультация

Всем привет! Сейчас последует немного простыни, постараюсь сами вопросы изложить чуть пониже, но для понимания общей картины дам немного контекста.

оффтопик: Впервые я познакомился с вейпингом в 2014, но я тогда был а) несовершеннолетний б) безработный, поэтому это знакомство было исключительно заочное. Че-то там читал и пытался разобраться что круто, а что нет. Обломался с парой дешевых китайских егошех, имхо, продукт заставляет разочаровываться в вейпинге капитально Со временем как то поутихло, и уже с 2016 я перестал следить за этой темой. Я немножко подрос, пошел на работку, заработал денег и купил себе девайс в январе этого года, чтобы обнаружить что я нихчего теперь не понимаю!

У меня есть набор Toptank Mini. Да, опоздал он на пару лет, это правда, но из того, что я мог найти сам в интернете - это чуть ли не гений китайского мододела. Покупаешь набор - тут тебе и мод на 75W, и бачок классный, хочешь - испарители докупай, хочешь - вот тебе база, морочься, мотай сам, короче свобода действий и полное счастье. Реальность пока что отличается.

Как только купил девайс, радовался как слон - первой закрутил необслужку на клептоне и это было нечто. До сих пор я вспоминаю это как лучшее, что выдавал этот кит. Соотношение количества пара, его температуры и вкуса точно такие, как я ожидал от покупки. Потом клептон подустал, руки зачесались и я пошел пробовать дальше, что же он может. В общем, хронология такова:

1. Комплектный клептон - пока мерило всего, дольше всех продержался (недели 1.5 активного использования), наиболее подходящий
    2. Никель на ТК/Вариватте - ТК работает как надо, никель хорош, но это не то чтобы мое парение. При малых температурах - пар холодный, его мало и он безвкусен. На больших температурах пар вплоть до горячего, но вкус не появился. Странно. На ВВ вел себя как обычная "квадратная" ОСС необслуга
    3. Нержавейка на ТК - то же самое, что и никель, но отказалась работать на ВВ. Еще странней.
    4. "Квадратные" ОСС необслуги - то, что ближе всего подобралось к клептону, но не совсем оно. Пара чуть меньше, вкус передается чуть хуже. Какой то компромиссный вариант, может бы и устроил, но хочется большего. Юзая жижу 80/20 спалил себе на ровном один из за загустевшей при -5 жиже, неприятный сюрприз, но сам дурак - до этого с 50/50 и 70/30 все было ок
    5. Комплектная преднамотаная спираль - наконец то мне стало вкусно, но пар дико горячий и его мало. Ладно, щас чет еще попробуем, сказал я себе
    6. Собственные намотки на РБА базе - микрокойлы из 0.5 кантала всех форм и размеров - деланы несколько дней с каждым разом ровней и ровней, с экспериментами с укладкой ваты в конечном итоге смогли добраться до уровня ОСС необслуги. Тьфу, куча времени в никуда
    7. Озарение. Пришел в вейпшоп - дал бак - сказал "намотайте". Намотали клептон на РБАшку, дали советы по укладке ваты и отпустили. Максимум вкуса, просто тонна его с умеренной температурой пара. Но затяжка стала явно туже, прям явно. Поэкспериментировал с ватой, немного в ущерб вкуса сделал легче затяжку. И теперь в порядке все, кроме количества пара. Не то чтобы я там купил себе мод для начинающих и ищу тут непонятно каких туманов и облаков, но по моим ощущениям сейчас с этим клептоном пара меньше чем с ОСС необслуги и уж точно меньше чем с клептоновской необслуги.

Ладно, попытки решить проблему. Пытаюсь обьяснить в вейпшопе, что меня конкретно не устраивает и как я хочу. Разводят руками, мол сделали все что могли, пациент просто такой, живи с этим или обновись. Продаван начал впихать мне свой 100 ваттный айстик 3-годичной давности. Мдамс. Спрашиваю - может другой бак какой-то купить, если с этим все ясно? Или дрипку какую? Тут же 75 ватт, тоже недалеко убежало, хоть что-то бокс то может! Смотрят с непониманием. Переспрашивают и ничего внятного не отвечают.

Зашел в другое подобное место, на такие же вопросы такой же ступор. Причем как от посетителей, так и от продавцов. Когда я показал свой мод и сказал "может мне дрипку какую сюда поставить?", вид был, будто под столом ищет кнопку вызова полиции
    Короче, заключение было: то прошлые твои ребята никакие, приходи на след неделе, намотаем тебе все как захочешь, привезут хорошие проволоки, такая пушка будет та ты шо. (вообще кстати заметил, что между вейпшопами презрительное и немного сверхнее отношение - это норма, к моему большому сожалению. когда говорю о других местах, все с такой ухмылкой слушают, типа "аа, вот эти вот? гы! и что там?")
    Я то конечно приду, но надежды мало.

Где то видел у вас тему с намотками, сейчас ее обязательно изучу и возможно лучше пойму что мне надо и что мне от них хотеть.

Итаааак, наконец конкретные вопросы:

1. Ну неужели все так плохо? Владельцы подобных модов, я знаю, вас много, отпишитесь. У всех так было? Это нормально, когда он как будто с каждым разом все хуже и хуже?
    2. Если да, ну 90% же что это вина бака. Вопросов нет, куплю что-то другое, накручу. Но неужели 75 ватт это прям бутылочное горлышко? Я больше 60 не использовал вообще, и то на необслуге два раза по приколу. Сейчас на этом клептоне 33-36 ватт постоянно. Просто не верится что бокс может быть слабым местом, хотя многие так утверждают
    3. Если все же реально бокс слабый, то я окончательно ничего не понимаю. В таком случае, посоветуйте новый хороший сетап. Хрен с ним уже, куплю, хоть и уже трачу на вейпинг больше, чем рассчитывал изначально (покупаю жижи как сумасшедший, пиздос). Хочется ведь нормальных ощущений от этого. Из топовых моделей не могу найти разницу - вроде большинство 200+ ватт, большинство на 3 батарейки. Одинаковые какие то все, но люди покупают и юзают разные, значит какая то разница есть. Может какие то особенности или подводные камни? Про дрипки и баки вообще молчу, они для мня все-все абсолютно одинааакоовыее, ну вот прям совсем. Я уверен, если бы мне вот прям под нос подсунули и дали попробовать, я бы нашел разницу и понял в чем она, но к сожалению, такой возможности нет.

Вроде все. Я устал писать, надеюсь вы не устали читать. Буду рад помощи

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    Он всего лишь ищет дзен.
    Надо посоветовать ему взять 35мм Гондурас и мотать его канталом 0,25 и ватт 15 ставить и больше вопросов не будет,
    Или будут...

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от 7fromheaven Посмотреть сообщение
    Я устал писать, надеюсь вы не устали читать.
    Бери двухаккумный мод и бак zeus rta.

Новичок
    Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Бери двухаккумный мод и бак zeus rta.
    а можно поподробней? какие есть двухаккумные моды, чем различаются, какие подводные камни? почему именно этот рта, а не что-либо другое? просто я сейчас как ежик в тумане, не отличаю черное от белого

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Приалит Посмотреть сообщение
    Поставлюка я шпалу ТСу , так как ни хера не понял что он хочет.
    я хочу понять, упираюсь ли я в предел дейваса сейчас, выдает ли он то, что должен. потому что если да, то меня не устраивает, и прошу совета что можно проибрести вместо этого. надеюсь, теперь понятнее и менее сумбурно.

Гуру Аватар для kirilych
    1. Ну неужели все так плохо? Владельцы подобных модов, я знаю, вас много, отпишитесь. У всех так было? Это нормально, когда он как будто с каждым разом все хуже и хуже?
    Нет. Боксы у Кангера, конечно, хреновенькие и ломаются быстро. Но пока живут - работают. Бак Субтанк/Топтанк стал уже классикой, это один из лучших "универсалов" под небольшие и средние мощности. Надежен, долговечен, безотказен.

2. Если да, ну 90% же что это вина бака. Вопросов нет, куплю что-то другое, накручу. Но неужели 75 ватт это прям бутылочное горлышко? Я больше 60 не использовал вообще, и то на необслуге два раза по приколу. Сейчас на этом клептоне 33-36 ватт постоянно. Просто не верится что бокс может быть слабым местом, хотя многие так утверждают
    Вы все время путаете бокс и бак. Ну ладно. Никакой вины бака нет - повторяю, он хорош (не для дикого навала, конечно). Правильно намотав топтанковскую РБА можно получить и вполне терпимый MTL под 12 - 15 ватт и вполне пристойный средне-кальянник под 30 - 40 ватт.

Имхо, Субтанк/Топтанк больше всего любит проволоку 0,4 мм (из кантала под сигаретную или из нержи под кальянную). Рекомендую также пробовать параллельку из 0,3 или клэптон из 0,4 с обмоткой из 0,1.

Собственные намотки на РБА базе - микрокойлы из 0.5 кантала ... Тьфу, куча времени в никуда
    Лучше из 0,4. Но по-любому должно быть гораздо-гораздо лучше необслуги... Сфотайте намотку и укладку, подскажем.
    Хотя вообще-то база тут проста и удобна, накосячить надо постараться...

Новичок
    Дзен за один день не найти, мне так кажется. У меня с полгода на это ушло, и для этого нужно приложить какие то усилия, например форум почитать .

А Вы курили и хотели бросить эту привычку с помощью электронной сигареты или это просто дань моде , типа навал и все такое...?
    Курил, курю до сих пор, после покупки не курил примерно месяц, сейчас по 1-2 сигареты в день, когда стала меньше нравиться электронка.

сейчас читаю тред по намотке рба базы и разбираюсь в терминологии.. все описанное там мне самому не накрутить, ни рук ни инструмента, так что придется как то разобраться, чтобы обьяснить человеку, который это вместо меня сделает, что ли. только так, получается

Вэйпер
    Поставлюка я шпалу ТСу , так как ни хера не понял что он хочет.
    Имхо, навалить он хочет, а у него не наваливается...
    Но это не точно... до конца тот опус не дочитал...
    Последний раз редактировалось мамонт; 28.02.2018 в 14:17.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

а тут у нас шо?  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    опять попытка в одной теме в двух-трех словах описать весь форум. иди в профильную тему по своему устройству - там все есть.
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Новичок
    Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    не исключено. если мне дадут понять, что с намоткой все ок и это все что потенциально выдает этот бак - значит да, я хочу вальнуть, и спрашиваю, что мне для этого надо

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    опять попытка в одной теме в двух-трех словах описать весь форум. иди в профильную тему по своему устройству - там все есть.
    сейчас курю этот топик, но у меня вопрос специфично стоит. там описан девайс и с чем его едят, а мне надо знать то ли это вообще, что я ищу, или я просто не туда свернул
    согласен, лениво с моей стороны начинать этот топик. прошу прощения, если доставил кому-то этим неудобства

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    как понял, пока задача дотянуть обслугу хотя бы до уровня необслуги с клептоном

- - - Добавлено - - -

там описан девайс и с чем его едят, а мне надо знать то ли это вообще, что я ищу, или я просто не туда свернул
    если хочешь очень много пару - меняй и мод и бак.
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Гуру Аватар для NikM
    а можно поподробней? какие есть двухаккумные моды, чем различаются, какие подводные камни? почему именно этот рта, а не что-либо другое? просто я сейчас как ежик в тумане, не отличаю черное от белого
    Зависит от бюджета. Тем про выбор двухаккумных модов на форуме каждый день по сто штук. Чтобы всё не пересказывать советую воспользоваться поиском по форуму, со времени последней подобной темы ничего нового не появилось. Про зевс тоже есть тема. Если кратко, то бак для среднего количества пара, вкусный и беспроблемный - именно то, что ты ищешь.

Новичок
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Лучше из 0,4. Но по-любому должно быть гораздо-гораздо лучше необслуги... Сфотайте намотку и укладку, подскажем.
    Хотя вообще-то база тут проста и удобна, накосячить надо постараться...
    Спасибо, я чуть позже буду менять ватку и закину фотки того, что у меня сейчас стоит. Койл потрепался, но должен еще походить
    На глаз очень сложно сказать размеры того, что сейчас стоит, но примерно так и стоит. Я думал из простого еще попробовать сделать обычный спейс-коил, говорят лучше результаты с ВГ жижами. Самое сложное - это обьяснять какая именно намотка тебе нужна работнику вейпшопа, прям срочно надо руки из плеч отращивать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    как понял, пока задача дотянуть обслугу хотя бы до уровня необслуги с клептоном
    вот ближе всего к сути, да. наверное, наиболее емко, спасибо

ну будем пробовать, если что, то обновлюсь. жаба душит правда, но это такое уже.

Новичок
    МногАбукАФфф
    До конца не дочитал)
    Первый дзэн, он как первый секс - что бы ты не делал, никогда не сможешь повторить ощущения!
    Даже если повторить с точностью все переменные (жижа, мод, бак, спираль и т.п.), все равно ощущения будут другие! Так устроен неш мозг)
    Советую начать искать новый дэн,, а не продолжать поиски прошлого.
    ИМХО

Новичок
    Цитата Сообщение от sandalo Посмотреть сообщение
    МногАбукАФфф
    До конца не дочитал)
    Первый дзэн, он как первый секс - что бы ты не делал, никогда не сможешь повторить ощущения!
    Даже если повторить с точностью все переменные (жижа, мод, бак, спираль и т.п.), все равно ощущения будут другие! Так устроен неш мозг)
    Советую начать искать новый дэн,, а не продолжать поиски прошлого.
    ИМХО
    да вот судя по всему, так оно и есть. чем больше читаю форума, тем больше понимаю что вроде все по фэн-шую здесь. осталось понять есть ли смысл менять только бак, а мод оставить, или все фигня, и начинать по новой с устройств подороже

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Так как топтанк и субтанк одно и тоже, изучайте тему Kangertech Subtank RBA там есть ответы на все вопросы, а мод поменяйте на другой.
    не курю  

Пользователь Аватар для Sandino
    На РБА лучше поставить миниатюрный клептон или фьюз, иначе будет горячо. Если микрокойл, то желательно задушить обдув (жопкой от тетриса), т.е. сделать из него сигаретник, прощай полукальянник.
    Обслуга у меня в данный момент на Сабтанке из нихрома 0,5 Ом, вкуса маловато, но он есть, пойдет на безрыбье. Это вариант, когда перематывать некогда, а надо бежать/ехать и не думать потом об гариках или протечках. Вообще, лучше покурить профильную тему Сабтанк/Топтанк.
    Да и сам мод Ваш, мягко скажем "не очень", имхо.

- - - Добавлено - - -

есть ли смысл менять только бак, а мод оставить, или
    Или!
    Надо иметь в арсенале хотя бы пару девайсов - мод/бак, как минимум. А дальше хомяк подскажет
    Не курю  

Новичок
    Цитата Сообщение от Sandino Посмотреть сообщение

Или!
    Надо иметь в арсенале хотя бы пару девайсов - мод/бак, как минимум. А дальше хомяк подскажет
    к этому все и идет, как я посмотрю как эти испарители по сравнению с квадратными ОСС 0.5 ом?

пока не бросаю надежд, но и тема про намотки уже начинает ставить в ступор, много противоречивых отзывов. что одному топ, другому фигня. хрен редьке не морковка. видимо, остается метод проб и ошибок

Гуру Аватар для 13_A_13
    Записей в дневнике
    1
    7fromheaven Получается, что хочется больше пара?
    Если не хватает пара на клэптоне на Сабтанке - то уж точно менять бак.
    На двухспиральный например. В догонку с этим пойдет и мод конечно, ибо одной батареи будет явно не хватать в плане автономности.
    И в итоге запрашиваемые облака пара будут обеспечены.

Про Сабтанки - сам юзаю их постоянно, хоть и покупаю/продаю другие баки постоянно. Но именно он остался эталоном надежности, безотказности да и вкуса тоже, хоть есть и Байки, и т.д.
    И юзаю кстати на паралельке(если сопло не заткнуто до сигаретной тяги). Это будет 0.32 кантал 5 виточков намотанные на 2.5мм оправку.
    Будет ватт 22-30 примерно. Заодно и на мех посадить можно.

Но вот что еще думаю - исходя из написанного видно, что ватты у вас идут на повышение постоянно - рецепторы привыкают к тому, что дают, и хочут большего. Это вечный спор между любителями сигаретной тяги и кальянниками.
    Ибо, ежели не гнаться за 100/500 ваттами, можно с любого многоспирального кальянника за недельку перескочить на сигаретные 18 ватт. Рецепторы просто привыкнут, и вкуса будет достаточно. У меня например, когда обзоры пишу - как тяпну на дрипушище чего-нить, так ни чего потом несколько дней на своих сигаретниках не чую, ибо шокировал рецепторы кол-вом аромок.
    Так же у новичков (каждая шестая наверное тема тут) частенько пропадает вкус - и это тоже шалят рецепторы, им бы отдохнуть, и всё вернется.
    Так что к чему я это всё?
    А, да - короче или менять бак и мод, или накрутить паралельку, и радоваться тому, что есть, не пуская облака пара сравнимые с паровозом времен оных.!
    ИМХО.
    Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух

Новичок
    13_A_13, вах, прям то, что ждал!
    я смотрю, параллель нахваливают больше всего. следующей постараюсь испытать именно эту намотку, отдельное спасибо за конкретные размеры! вот про автономность мне твердил каждый встречный-поперечный. да, одна батарейка оказалась грустным мероприятием (еще и высаживается в 3.55в макс, чаще всего 3.6в всего), но не то чтобы слишком. сейчас мне хватает батарейки примерно на день, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы просто носить еще одну батарейку с собой, если, допустим, накрутить на боксмод какой то более серьезный бак, который будет жрать больше аккума. Ватты-то есть, плата их как-никак выдает, а кинуть батарейку в чехол и в карман - дело нехитрое. ведь так?

и еще вопрос ко всему треду, вот все же, если расти куда-то, то с модами еще как то можно мириться, а что на них накрутить, то хоть стой хоть падай. как можно не пробуя понять, что валит, что вкусное, а что вообще никакое? какой бак течет, а какой плюется, и что на них можно мотать, и как это будет влиять? переменных тысяча, но каким то чудом есть люди, которые в этом разбираются. на какие показатели обращать внимание?

Гуру Аватар для 13_A_13
    Записей в дневнике
    1
    кинуть батарейку в чехол и в карман - дело нехитрое. ведь так?
    Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права