На сколько литров основы хватит 140 мл аромок учитвывая что в 10 мл основы 6 капель
На сколько литров основы хватит 140 мл аромок учитвывая что в 10 мл основы 6 капель
Капли бывают разные. Пятница вчера была.
Считается, что в 1 мл примерно 30 капель. Но может быть и 40, и вообще могут быть разные даже из одного бутыля. С таким же успехом можно мешать "на глаз". Поэтому лучше компоненты замеса, в том числе аромы, мерить в миллилитрах.
Ну а дальше воспользуйся школьной математикой за 3 класс, чтоб посчитать все сопутствующие объемы
Сколько надо добавить мл аромок на 1500 мл основы 70/30 всё математику не осилишь? И да, пятница-то прошла))
неугомонный ты наш))) садись за столом, сынок, поудобнее. Папка тебе поможет сделать уроки. Итак, в среднем в 1 мл ароматизатора содержится 33 капли (всё зависит от капельницы -
дозатора, но я думаю у тебя хватит ума произвести корректировку по ниже приведённым расчётам). 33 капли делим на 6 (так как на 10 мл у тебя уходит именно это количество капель). 33/6=5,5. То есть, из одного мл ароматизатора ты можешь пять с половиной раз навести самозамес по 10 мл. Теперь прикинем сколько же готового жижла ты можешь сделать из 1 мл аромки (10мл*5,5=55мл). Так как у тебя есть 140 мл аромок, то 140*55=7700 мл основы тебе потребуется.
P.s. Предположим, ты резко осознал суть бытия и решил уйти от капель в сторону нормальной меры исчисления объёма. Предположим, что в 1 мл ароматизатора всё то же количество капель (33). Итак, 1мл=33 капли. Теперь посчитаем сколько же мл ароматизатора ты расходуешь на приготовление 10 мл готового пойла: 6/33=0.181818~0.182мл (столько аромки ты добавляешь к 10 мл основы). Не хитрыми подсчётами узнаем сколько раз по 10 мл своего бутирата ты сможешь произвести. 140/0.182=769.2 раза. Или же 769.2*10=7692мл основы тебе потребуется на все твои 140 мл аромы.
Старался доходчиво объяснить, надеюсь понял?
Достаешь смартфон, говоришь "Окей Гугля, Сколько литров основы хватит ..."![]()
Весело тут. Мне интересно он сразу хочет замешать все, для этого спрашивает)
Скучный минусоборесть такие изращенцы, не минусуйте его, пусть что-нибудь поагрессивнее выдумывает.
да я же не противпо-моему не проблема ввести корректировки в расчёте исходя из используемого дозатора. Сын возьмёт шприц, выдернет поршень и посчитает количество капель которое упадёт в ёмкость с делениями до достижения отметки в 1 мл. Потом свой полученный результат использует вместо 33х и с помощью кулькулятеру разберётся что к чему. Не полный же даун
надеюсь...
- - - Добавлено - - -
таки нет, просто что-то нашло и решил оказать помощь человекувдруг образумится)
p.s. И можно на ты)) не настолько я ещё древний))
интересно, чей твинк ? чет совсем унылый...
а мне интересно откуда такие цифры...понимаю, что капля капле рознь, но....беру аромы у 40ин, флакон 6 мл Ксиана как раз на 200 мл, по 7 капель...итого 140 капель на 200мл - из флакона 6мл, значит в 6 мл -140 капель., значит в 1 мл 140/6 = 23.3 хммм - 23 и 33 - в принципе почти да...(убедил сам себя)
спойлер