Часик в радость, чефир в сладость, держите двоечкутыщь-тыщь
Кто может обьяснить разность вкусопередачи, есть два клона Entheon RDA(Hadaly V2) ставлю две идентичные намотки, на одну высоту, использую одну жижу и одинаковую мощьность, только один фьюзед спэйсом второй контактный (кол-во витков равное и там и там) на спэйсе вкус смазанный менее сладкий на контактной все супер, кто скажет от чего такая разница? Вроде поверхностная мощьность и площадь испарения одна и таже. Причем в спэйсе хоть увеличивай ватты хоть убавляй такого же вкуса как в контактной спирали не добиться. Обьясню зачем все эти эксперименты, не от делать нечего, люблю делать ооочень длинные затяжки и на спэйсе все витки разгораются почти одновременно и равномерно а на контактной от центра из за этого два центральных витка сильно раскаляютя и дают предгарики ну и сам койл быстрее и сильнее коксуется особливо центральные витки, а вот на спэйсе все ровненько так и медленнее но вкуса в половину меньше! И второй вопрос по тому же Entheon-у касательно высоты койла почему когда опускаешь его ближе к обдуву т.е. кладешь на обдув нижней частью спирали на верхнюю границу обдува как почти всегда все советуют вкуса заметно меньше чем когда коил задираешь максимально вверх под купол, и с 510 намного вкуснее чем с 810.