eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Коил, дрипка, высота, и прочее

  1. #1
    Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Репутация: 170
    Регистрация: 19.09.2017
    Пол:
    Адрес: Моножильск (бывший Монопроводск)
    Сообщений: 483

    Коил, дрипка, высота, и прочее

    Часик в радость, чефир в сладость, держите двоечкутыщь-тыщь
    Кто может обьяснить разность вкусопередачи, есть два клона Entheon RDA(Hadaly V2) ставлю две идентичные намотки, на одну высоту, использую одну жижу и одинаковую мощьность, только один фьюзед спэйсом второй контактный (кол-во витков равное и там и там) на спэйсе вкус смазанный менее сладкий на контактной все супер, кто скажет от чего такая разница? Вроде поверхностная мощьность и площадь испарения одна и таже. Причем в спэйсе хоть увеличивай ватты хоть убавляй такого же вкуса как в контактной спирали не добиться. Обьясню зачем все эти эксперименты, не от делать нечего, люблю делать ооочень длинные затяжки и на спэйсе все витки разгораются почти одновременно и равномерно а на контактной от центра из за этого два центральных витка сильно раскаляютя и дают предгарики ну и сам койл быстрее и сильнее коксуется особливо центральные витки, а вот на спэйсе все ровненько так и медленнее но вкуса в половину меньше! И второй вопрос по тому же Entheon-у касательно высоты койла почему когда опускаешь его ближе к обдуву т.е. кладешь на обдув нижней частью спирали на верхнюю границу обдува как почти всегда все советуют вкуса заметно меньше чем когда коил задираешь максимально вверх под купол, и с 510 намного вкуснее чем с 810.
    Последний раз редактировалось cpt.Clapton; 03.12.2017 в 22:38.
    Мтл
    Атомайзер
    Спэйскойл
    Основа
    Никотин

  2. #2

  3. #3
    Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Репутация: 170
    Регистрация: 19.09.2017
    Пол:
    Адрес: Моножильск (бывший Монопроводск)
    Сообщений: 483
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    без пробников не взлетит имхо
    Мое почтение великому и ужасному Мелмоту
    Куда без вас то =)
    Мтл
    Атомайзер
    Спэйскойл
    Основа
    Никотин

  4. #4
    Гуру Аватар для kirilych
    Репутация: 2212
    Регистрация: 07.11.2013
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 3,343
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    на спэйсе вкус смазанный менее сладкий на контактной все супер, кто скажет от чего такая разница?
    Какая разница, от чего, - факт от этого не изменится.

    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    почему когда опускаешь его ближе к обдуву ... вкуса заметно меньше чем когда коил задираешь максимально вверх под купол
    Какая разница, почему, - факт от этого не изменится.

  5. #5
    Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Репутация: 170
    Регистрация: 19.09.2017
    Пол:
    Адрес: Моножильск (бывший Монопроводск)
    Сообщений: 483
    kirilychВы абсолютно правы! Но я не усну не поняв из за чего, ум довольно пытливый, пока не узнаю не успокоюсь
    Мтл
    Атомайзер
    Спэйскойл
    Основа
    Никотин

  6. #6
    Вэйпер Аватар для Лисян
    Репутация: 427
    Регистрация: 15.07.2016
    Пол:
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 1,340
    cpt.Clapton
    А разница в температуре!
    Коли расстояние между витками, то температура равная на всех витках, а если микрокоил(без расстояния) то температура выше в середине и меньше по краям! Отсюда разница)
    P.S. Нет, если сделать конскую температуру вкуснее не будет. Все в меру) На микро койле эта "мера" более "правильная"

  7. #7
    Гуру Аватар для kirilych
    Репутация: 2212
    Регистрация: 07.11.2013
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 3,343
    Значит, вообще никогда не уснёте... Ибо понять все причины внутрибаковой аэродинамики и наспирального парообразования за обозримое время вам не удастся. Только выдвинуть досужие гипотезы и выслушать другие досужие гипотезы. Это не поиск истины, а мозговой онанизм )

  8. #8
    Вэйпер Аватар для Лисян
    Репутация: 427
    Регистрация: 15.07.2016
    Пол:
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 1,340
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    И второй вопрос
    Ну так сразу с койла пар втягивать или же пока он по испарительной камере гулять будет... Естественно первое "вкуснее". Но это на уровне имхо.
    На баке, допустим, мне комфортно ~0.5...1мм от обдува спираль ставить...ибо вкуса хватает, а тх на 10мг хватает с головой!
    А вот если тх не хватает, то можно поднять...вкус правда поубавится!
    Тоже имхо
    Почему все так? ХЗ..точного определения у меня нет
    Только мысли на тему соотношения температуры/кол-ва воздуха / теплоемкость материала ИК/длинны паропровода...
    Но это на уровне гомеопатии...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    причины внутрибаковой аэродинамики и наспирального парообразования за обозримое время вам не удастся.
    Тут скорее всего причины в "ощущениях". ТХ/вкус/плотность пара/ и т.д и т.п...а это все на уровне имхо
    Именно поэтому одним бак нравится, другим нет, при тех же ттх спирали/жиже/проводника жижи

  9. #9
    Гуру Аватар для Melmoth
    Репутация: 15305
    Регистрация: 26.10.2013
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 17,735
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    Куда без вас то
    я не пробник есличо

  10. #10
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3890
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,730
    Записей в дневнике
    82
    Левый коронный правый похоронный
    Перо в печень никто не вечен

    Клэптоны гамно

  11. #11
    Вэйпер Аватар для Hikolas
    Репутация: 258
    Регистрация: 25.06.2017
    Пол:
    Адрес: Падмасквач
    Сообщений: 716
    Записей в дневнике
    3
    Бывает.
    Реланиум не пробовали?
    Ну или буриданчику стакашек.

  12. #12
    Гуру Аватар для nisk
    Репутация: 254
    Регистрация: 29.05.2017
    Пол:
    Адрес: Апатиты
    Сообщений: 2,259
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    на контактной от центра из за этого два центральных витка сильно раскаляютя и дают предгарики
    0) разогнать коз.
    1) не набивать вату настолько плотно, что жижа не проходит.
    "Неравномерный" разогрев при прожиге не имеет отношения к нормальной работе спирали.
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    почему когда опускаешь его ближе к обдуву т.е. кладешь на обдув нижней частью спирали на верхнюю границу обдува как почти всегда все советуют вкуса заметно меньше чем когда коил задираешь максимально вверх под купол
    Есть подозрение, что фишка в том, что тот обдув неспособен равномерно снимать пар со всей спирали, а если её повыше поднять, то получается медленный, но равномерный "обдув" струёй, получающейся при столкновении тех, что должны дуть на спираль.
    Цитата Сообщение от Лисян Посмотреть сообщение
    Ну так сразу с койла пар втягивать или же пока он по испарительной камере гулять будет... Естественно первое "вкуснее". Но это на уровне имхо.
    И это тоже.
    Цитата Сообщение от Лисян Посмотреть сообщение
    Только мысли на тему соотношения температуры/кол-ва воздуха / теплоемкость материала ИК/длинны паропровода...

    Цитата Сообщение от Лисян Посмотреть сообщение
    Тут скорее всего причины в "ощущениях". ТХ/вкус/плотность пара/ и т.д и т.п...а это все на уровне имхо
    Именно поэтому одним бак нравится, другим нет, при тех же ттх спирали/жиже/проводника жижи
    Соотношение поверхностной мощности спирали и скорости воздушного потока, а результат поделить на "коэффициент конденсации". Разным людям нравятся разные значения этих параметров бака. Кстати, а есть ли другие? Или этих хватит для исчерпывающей характеристики?

  13. #13
    Гуру Аватар для Maxinada
    Репутация: 1359
    Регистрация: 30.01.2016
    Пол:
    Адрес: Ventspils
    Сообщений: 9,970
    Если у ТС "пытливый ум", что же он сам не догадался или не додумался до ответов? Коил, дрипка, высота, и прочее
    Здаетсч мне,цэ тролЪ и ему делать нех. Не впервой уже вижу его темы.

  14. #14
    Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Репутация: 170
    Регистрация: 19.09.2017
    Пол:
    Адрес: Моножильск (бывший Монопроводск)
    Сообщений: 483
    Цитата Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    Если у ТС "пытливый ум", что же он сам не догадался или не додумался до ответов? Коил, дрипка, высота, и прочее
    Здаетсч мне,цэ тролЪ и ему делать нех. Не впервой уже вижу его темы.
    Слушайте от того что я пару тупых непонятных для меня вопросов задал это не делает меня троллем, бросьте вы эти глупые домыслы пожалуйста

    - - - Добавлено - - -

    nisk коз на контактной нет поверьте это то я точно устраняю на ура, я думаю вы и сами знаете что влюбом случае разогрев от центра к краям на контактной идет просто при средней длинны затяжки описываемая мной проблема меньше чувствуется, чем когда тянешь очень долго и центральные витки продолжают все сильнее и сильнее греться по сравнению с крайними и жижа начинает подгарать (не вата) да и вата у меня забита среднеплотно чтобы ходила в койле с небольшим сопротивлением

    - - - Добавлено - - -

    По поводу того как работает там обдув тема отдельная, меня же удивляет что при прочих равных в том числе и высоте койла над обдувом 2 идентичные спирали дают в половину разный вкус лишь от того что одна контактная вторая нет при абсолютно равной поверхностной мощьности и площади испарения, вы можете это объяснить?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    я не пробник есличо
    Вы эталон

    - - - Добавлено - - -

    Просто при спэйсе на порнухе ну очень мне заходит по ощущениям! И температура пара и равномерный разогрев и никаких намеков на предгарик даже при очень длинных затяжках, аот все устраивает но блин вкус вообще не тот, вот и пытаюсь понять от чего можно ли исправить как то это дело
    Мтл
    Атомайзер
    Спэйскойл
    Основа
    Никотин

  15. #15
    Гуру Аватар для nisk
    Репутация: 254
    Регистрация: 29.05.2017
    Пол:
    Адрес: Апатиты
    Сообщений: 2,259
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    я думаю вы и сами знаете что влюбом случае разогрев от центра к краям на контактной идет
    Тепловизор не согласен. Но мы же не будет обращать внимание на какие-то там приборы и тот факт, что в процессе парения спираль работает в совсем других условиях, нежели при прожиге, правда?

    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    меня же удивляет что при прочих равных в том числе и высоте койла над обдувом 2 идентичные спирали дают в половину разный вкус лишь от того что одна контактная вторая нет при абсолютно равной поверхностной мощьности и площади испарения, вы можете это объяснить?
    Откуда эти данные?

    Отдельный вопрос -- какая мощность при каком обдуве.

  16. #16
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9354
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,302
    Записей в дневнике
    23
    cpt.Clapton, жениться пора тебе, барин.
    nisk, и тебе тоже, барин.

  17. #17
    Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Репутация: 170
    Регистрация: 19.09.2017
    Пол:
    Адрес: Моножильск (бывший Монопроводск)
    Сообщений: 483
    Цитата Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    Откуда эти данные?

    Отдельный вопрос -- какая мощность при каком обдуве.
    Данные от туда что спирали идентичны, разве и параметры в виде поверхностной мощьности и площади испарения тоже не будут идентичными???

    Мощьность 40ватт при том обдуве что есть у Entheon-а, спираль фьюзед трех жильный 28ga*3+40ga 4,5витка 3мм

    - - - Добавлено - - -

    nisk т.е. Получается что при прожиге мы видим разогрев от центра к краям а при парении равномерный разогрев как на спэйсе?

    - - - Добавлено - - -

    Так вы можете конкретно описать преимущества и недостатки спэйса перед контактной спиралью на примере ОДНОГО и ТОГО-ЖЕ "ПОРНО"койла? Чтобы я наконец понял от чего такая разница во вкусе

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    Тепловизор не согласен. Но мы же не будет обращать внимание на какие-то там приборы и тот факт, что в процессе парения спираль работает в совсем других условиях, нежели при прожиге правда?
    Зачем де так катигорично? Я просто этого не знал и через тепловизор не смотрел на температуру рабочей спирали. Думал что как при прожиге она работает от центра к краям так и при рабочих условиях что кстати подтверждается тем что коксуются сначала центральные витки! Если работает она всей площадью равномерно от чего жижа пережигается именно на центральных сначала витках а не равномерно? Скажете что жижа к центру не успевает пройти? А вот и нет, я прокапываю после каждой длинной затяжки через дриптип по 3-5капель точно в центр спирали!
    Мтл
    Атомайзер
    Спэйскойл
    Основа
    Никотин

  18. #18
    Гуру Аватар для nisk
    Репутация: 254
    Регистрация: 29.05.2017
    Пол:
    Адрес: Апатиты
    Сообщений: 2,259
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    Данные от туда что спирали идентичны, разве и параметры в виде поверхностной мощьности и площади испарения тоже не будут идентичными???
    "Поверхностная мощность" отвечает за эффективность теплопередачи от спирали к жиже. При раздвигании витков получается больше жижи на виток, она медленнее греется, разность температур больше, скорость передачи выше, общая температура ниже. Но лично я думаю, что этот фактор не особо значительный. А вот площадь испарения получается больше, т.к. жижа кипит, и кипит интенсивно, и между витками тоже немного кипит.
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    Получается что при прожиге мы видим разогрев от центра к краям а при парении равномерный разогрев как на спэйсе?
    Не совсем так. Сопротивление у проволоки одинаковое по всей длине (ТКС пока не берём), поэтому тепловыделение тоже одинаковое по всей длине -- от стойки до стойки. А вот охлаждение -- разное. "Ноги" свободно обтекаются воздухом, и излучать им ничто не мешает, и дополнительно их никто не греет, поэтому они не светятся при обычном прожиге.
    Крайние витки спирали греются медленнее, потому что их греют соседние витки только с одной стороны, а с другой они могут излучать и охлаждаться воздухом. А все остальные витки (обычно их 2-3, поэтому считают, что это происходит в центре) и охлаждаются хуже, и греются соседними, поэтому нагреваются в первую очередь и до более высокой температуры.
    При парении всё так же: тепловыделение одинаково по всей длине, а охлаждение разное. При нормальной жижеподаче охлаждение кипением настолько интенсивное, что перекрывает всю остальную разницу, и спираль разогрета более-менее равномерно везде, куда достаёт обдув, уносящий тепло вместе с паром. Если где-то что-то горит, значит, там или не кипит, или оттуда не уносится пар. Пар из центра точно уносится, значит, не хватает жижи. По каким причинам -- отдельный вопрос.
    Может быть, кипение слишком интенсивное, и паром жижу не пускает в центр? А при раздвинутых витках пар успевает стравиться, не тесня жижу?
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    Скажете что жижа к центру не успевает пройти? А вот и нет, я прокапываю после каждой длинной затяжки через дриптип по 3-5капель точно в центр спирали!
    Не успевает пройти -- это у меня после сегодняшней "замены фитиля": напихал по-быстрому чего попало, так даже на раздвинутом фьюзе начал центр подгорать
    А после прочтения о прокапывании версия с выдавливанием мне стала нравиться больше -- других причин вообще придумать не могу

    И да, всё это может усугубляться высоким ТКС, из-за которого неравномерный нагрев может привести к реально более интенсивному нагреву уже и так горячих мест, потому что у них сопротивление выше, чем у холодных. Но это не точно.
    Последний раз редактировалось nisk; 04.12.2017 в 12:53.

  19. #19
    Гуру
    Репутация: 96
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,647
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    Данные от туда что спирали идентичны
    НЕ идентичны, точнее условия использования неидентичны, по моему очевидно....

    cpt.Clapton заканчивай уже вбрасывать.

  20. #20
    Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Репутация: 170
    Регистрация: 19.09.2017
    Пол:
    Адрес: Моножильск (бывший Монопроводск)
    Сообщений: 483
    nisk Спасибо, более менее начинаю что то понимать

    - - - Добавлено - - -

    yuraBVкого куда вбрасывать? Я многих процессов не понимаю, вот спрашиваю и отдаю себе отчет что мои вопросы могут быть тупыми, но вы все равно как то предвзято относитесь, сделали из меня тролля, повторю в 100500 раз какие вопросы вы ожидаете от новичка в разделе для новичков??? Может уже успокоитесь батенька? Помоему вы уже больше меня на тролля походите
    Мтл
    Атомайзер
    Спэйскойл
    Основа
    Никотин

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Дрип-тип на картомайзере и прочее
    от stump в разделе Картомайзеры
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 14:02
  2. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 01:35
  3. Ответов: 125
    Последнее сообщение: 25.03.2011, 11:17
  4. ТротХИТ, Боль в горле... и прочее
    от Sglasio в разделе Новичкам
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 15:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021