Мне не понравилось с двумя спиралями. Масса нихрома огромная, соответственно и инерционность большая: либо парить с предпрогревом, либо первая затяжка никакая. При этом мощность огромная, колба перегревается с 2-3 затяжек.
В итоге, получается устройство на 1-2 затяжки, потом жди пока остынет. Нужно или размеры испарителя увеличивать, или что-то принципиально новое с обдувом изобретать.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Намотал на 2 нити 2мм. 6 витков нихрома 0,20, получилось 3,3 ома. На Варе выставил 5 вольт, залил Чернослив 6мг/мл. Пара вагон, вкуса больше, чем на одной нити, но вот только 5 затяжек сделал и передоз!
Между затяжками перерыв с пол минуты, вроде перегрева нет, но вот по затылку вдарило будь здоров!
Рискну предположить, что где-то недоконтакт![]()
Запросто. В моем Е-Баке такое случается порой.
Новая намотка - 2.1 ома.
Нихром - стартовый (что бы в комплекте с Фараоном). 6-7 витков.
Мотал на зубочистку. Пропустил ШК-1 и нить (колько влезло).
Самое сложное для меня - не мотать, а крепление.
---------- Сообщение отправлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:48 ----------
Сделал первую намотку. Уронил, найти не мог. Сейчас нашел... В трусах...
никак не получается сделать намотку с большим омом-делала 7 витков на нитку 2 мм в 3 слоя-получилось 1.4 ом. парилась нормально но решила сменить. сделала 8 витков-получилось 1.6 ом. может у меня мультиметр врет? как мне сделать на трех обычных нитях 2мм хотя бы 2.2-2.5 ом. когда мотала на зубочистку и прошивала 8 слоев нити 1 мм-- было 2.5 ом но из-за толстой нитки плохо разогревалась спираль. что я не так делаю? парить буду на BB. и еще вопрос-если сделать спираль жгутом то ом станет больше или меньше(физику забыла).
Последний раз редактировалось mirakush; 22.07.2012 в 16:09.
сумма в шекелях
Взять нихром/кантал потоньше![]()
спасибо. я уже думала об этом. заказала 0.15 нихром - еще не приехал
сумма в шекелях