больше интересует не сама намотка, а фитиль. до этого мотал на шнур МК-2 один слой - просто опускал концы вниз.... вот вычитал что с нитью вкуснее будет... .но как ее правильно намотать... курю на гурмане + овал в8
больше интересует не сама намотка, а фитиль. до этого мотал на шнур МК-2 один слой - просто опускал концы вниз.... вот вычитал что с нитью вкуснее будет... .но как ее правильно намотать... курю на гурмане + овал в8
Гриппер + ГУРМАН v.2 только дрип
Если я вопрос правильно понял...
Мой метод - вначале готовить спираль, потом продевать нитку.
Берем зубочистку (иглу), нихром мотаем на нее. Далее складываем нить в два/четыре и т.п. слоя.
Берем небольшой кусок нихрома, делаем петлю. Просовываем петлю сквозь спираль. Всовываем в петлю нашу сложенную нитку, вытягиваем....
Будет вопрос подробнее, будет и ответ![]()
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
спасибо.... только что нечаянно сорвали мне старую намотку... пришлось в торопях сделать новую.... намотал 7 витков 0.15 нихрома на 16 ниток.... и ох как вкусно получилось.... буду экспериментировать.... благо вроде спирали все ровнее получаются
это вы ещё на псидоковской нитке не дриповали
где взять ее?????
это Вы еще бинт не пробовали![]()
...не МК-2, а ШК-2 (шнур кремнеземный)...
дам совет, т.к. сам пользую гурманчик (дрипом)+овал v8 в домашних условиях. Нить имеет большое значение (проводимость жижи никто не отменял). Супернить хорошо, но у меня не прижилась...использую нить от Bulli-Smoker, имхо
короче:
берем нихром 0.2 мм, нить и прожигаем все это дело над газом или турбозажигалкой. Дальше:
или другим способом 8-9 витков нихрома на 4-5 ниточек (bulli-smoker). В результате получаем 2.5 + Ом. (овальчик любит около 3 Ом.)
Стаканчик гурмана специфичен, любит "подминать" намоточку. Мой способ:
один конец нитей торчащих из спирали (допустим правый) обрезаем, второй обворачиваем вокруг "пеньков" (по часовой стрелке) или просовываем между пеньков (что, на мой взгляд проблематичней). Прокапываем жижей намоточку и накручиваем стаканчик... прибор готов к запуску![]()
Последний раз редактировалось swelter; 19.07.2012 в 22:30.
Паропарк
swelterспасибо за описанный способ... попробую так сделать...