Наконец-то мне пришел мой OBS Engine Nano. До этого с обслугой дел не имел. Пока ничего на него не ставил, т.к. жду батарею (должна придти на днях). В комплекте был вот такой койл
спойлер
До этого был iJust S Full Kit. Продал его т.к. ссытся чуть-чуть. Сижу на сигаретах пока что. Батарею заказал ту же от iJust по причине бюджета (Жду лучших времен для покупки Drag). Разумеется сопротивление этого койла на ней не увижу. Я так понимаю это Fused Clapton.
Собственно вопросы следующие:
1. Как правильно пользоваться калькулятором намотки. В целом всё понятно там, кроме витков. Не знаю как их считать. Как правильно определить полный виток? На этом койле сколько? 5? 4? 4.5?
2. В том же калькуляторе есть "Длина ножек". Какие ножки лучше делать? Резать их после того как всё установишь или лучше сразу?
3. Планирую покупать готовые койлы. Сам никогда не мотал и честно говоря париться этим не хочется (просьба не кидаться камнями со словами "Щенок!! Жизни не видал!!!"). Подскажите какие койлы нормальные? Взять например тот что у меня в комплекте. Это нормальный? Заказывать такие же или лучше другие.. Не знаю, какие-нибудь там Gatlin или Ladder? Не силен в этом. Хотелось бы узнать какие койлы лучше для вкуса, какие для навала, а какие для экономии аккума/жижи.
4. На сколько в среднем вам хватает установленного койла и ваты до замены? Видел, что на али продают металлические щеточки. Я так понимаю они нужны для очистки спирали чтоб та прослужила дольше? Или нет? Есть еще какие-то признаки, что пора менять спираль/вату кроме гарика?
Вроде еще какие-то вопросы есть, но сообразить не могу)) Пока всё.. Заранее спасибо)