cpt.Clapton
Уже разжевано на форуме 100 раз, просто воспользуйся поиском, а не создавай тонну глупых постов.
cpt.Clapton
Уже разжевано на форуме 100 раз, просто воспользуйся поиском, а не создавай тонну глупых постов.
cpt.Clapton
Чем тебе мой приемр с бутербродами не угодил?
cpt.Clapton
Дык тебе же в предъидущей теме все объяснили принципиальную разницу между последовательным и параллельным подключением.
Так вот, еще раз - более менее качественный преобразователь, понижающий напряжение, сделать проще и дешевле того же преобразователя, но уже повышающего напругу. И тем более проще и дешевле воткнуть в мод только понижайку, чем и то и дургое. Нафиг нужно ставить бустер, если 2 акка последовательно дают, за минусом всех просадок и прочего уже, как минимум, 7.5 вольт, что покрывает весь разумный диапазон ?
Эта шляпа с параллельным подключением актуальна сейчас только на мехмодах - нет понижайки. Или маркетинга ради. Раньше было актуально исключительно по причине совсем корявой работы импульсных преобразователей, типа как на первой Рыксе например. Сейчас понижайка нормальная стоит даже на совсем дешевых модах, покупка параллельной платы - моветон по сути.
Последний раз редактировалось yuraBV; 06.11.2017 в 00:06.

Ну почему моветон, например очень часто койлы мотают билдеры из расчета под мех 3.7в а это уже не требует понижайки(а использование онной потеря кпд?) , да и емкость удваивается что очень актуально тем кто парит сигаретники и дрипки типа хадали. Так что я очень за параллель
- - - Добавлено - - -
Вот через все пинки я уже окончательно понял о принципах подключения аккумуляторов, так сказать через тернии! Спасибо тем, кто ни смотря ни на что, таки не ленятся доносить поленам как я =) вот вроде тыкают, хают, а уловить не можешь, но приходит ЮраБВ и очень все доходчиво!
Мтл
Атомайзер
Спэйскойл
Основа
Никотин
Для тех кто туп в физике плата и пишет, что ей что-то не нравится.
А некоторые (DNA) ещё и пишут, какую мощность они могут вытянуть из этой батареи при твоём сопротивлении.
Если ругается, то нужно снизить мощность или перемотаться или заменить батарею на свежую
Отправлено с моего

вот тут еще почитайте, может, пригодится
правда ? ну, то есть, ты такой нажал на кнопку на полных 4.2 акках - они раз и 3.7 дали.... еще нажал - опять 3.7.... сдохли уже до 3.4 (к примеру) нажал - оппа, опять 3.7 - ничего странного не находишь ? Таки не проще с 8.4 понижать хоть до 2х, при условии изложенного выше?
По секрету - в вариватт режиме всегда работает или повышайка или понижайка.
нихрена ты не понялшо в лоб, шо по лбу,
двоешник
Единственный крайне притянутый за уши плюс - возможность парить на 1 акке, ну, если вдруг (внезапно) второй просрал там гденить, или пропил, или еще куда дел
Про байпасс режим не надо упоминать - это маркетинговая имитация меха, в ней нет смысла - все минусы и платы и меха одновременно.
- - - Добавлено - - -
это устарело и немного не о том.

yuraBVа удвоенную емкость почему к плюсам не отнесли? А почему некоторые говорят что срабатывания понижайки это потеря кпд?
- - - Добавлено - - -
А еще где то прочитал что для аккумулятора лучше когда снимается его номинальное напряжение т.е. 3.7в а когда мы выставляем нужные ватты но из за сопротивления намотки мод вынужден поднять вольтаж через повышайку допустим до 4.5 (например при использовании однобатарейного мода) это не совсем хорошо для аккумулятора. Обьясните пожалуйста это так? Или кто то был не прав?
- - - Добавлено - - -
Или таки с него в любом случае снимается его номинальное напряжение а остальное уже доделывают понижайки с повышайками? Но тогда откуда дополнительные вольты при повышении? Ампер больше снимается и из них преобразуется? А можно подробней пожалуйста про процесс преобразования ампер в вольты? Если я конечно опять не чушь сморозил и так действительно происходит![]()
Мтл
Атомайзер
Спэйскойл
Основа
Никотин
...а наибольшая долговечность аккумулятора достигается при примерно 45-процентном заряде, поэтому лучше зарядить его на половину и хранить в прохладном тёмном месте с высоким атмосферным давлением.
3,7В - это средневычисленное значение напряжения при разряде от максимального до минимального значений
спойлер
Последний раз редактировалось lelick; 06.11.2017 в 01:22.

Хороший вопрос. Почитайте про принцип работы повышающих преобразователей, для начала, хотя бы тут, всё на пальцах и вполне доступно.
Ну, и неплохо было бы освежить в голове физический смысл понятий "сила тока", "напряжение" и "мощность". Я не про формулы, а про то, что это такое.
расходимся посоны
Данный раздел превратился в "брось позабористей".
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы

Тут был спам
Ктото проверял уже защита от переполюсовки есть у цветной ДНА? Или тока на цветной экран сил хватило?