вот шуметь Ты хорошо умеешь. а слушать - нет.
еще раз повторю для тех кто в танке. пожалуйста, посмотри внимательно на зависимость максимальной мощности, которую может выдать регулируемый мод от сопротивления намотки.
гипербола справа тривиально объясняется законом Ома. и Ты не первый кто начинает громко возмущаться, тем что его мод не жарит 150 Вт на сопротивлении 1 Ом. Типа закон Ома и форум обидели?
на картинке написано DNA, на самом деле оно не привязано к DNA - физика работает для любого мода, в том числе и для рыксы. Включи хотя бы логику - чем выше сопротивление, тем меньшую максимальную мощность на нем можно получить. Это, надеюсь, ясно?
Капитан Очевидность кагбэ подсказывает, что на мехах на высоких сопротивления всё будет еще хуже чем на модах с платами. у них ведь нету "повышаек".
Давай уже начинай слушать и разбираться как оно работает.
Изображать пострадавшего от Закона Ома - сострадания не вызывает, уж извиняй.

Или так:
Спасибо за вразумительный ответ.
С намотками под мехмод я разобрался вполне легко. Там все довольно просто: не заваливать за пиковую токоотдачу и все будет ровно
У меня до РыКсы были две платы: OV75 и что-то SMOK 80w (мод называется quantum - как называется плата - вообще не знаю). Обе могли дать максимально заявленную мощность при любом сопротивлении спиралей. Я думал, что это правило равноприменимо для всех "умных" модов. Честно, я даже не задумывался о том, что в этом вопросе возможны варианты...
И да! В зависимости от количества акб и схемы их подключения у меха я использовал спирали с разным, но всегда сабомным сопротивлением. Для одного акб, обычно, что-то в районе 0,08-0,12, для последовательного меха на 2 акб - 0,28-0,4.
--------------
Все фигня! Только пчелы не фигня!
А если вдуматься, то и пчелы тоже фигня!
--------------
Раньше суда были деревянные, а люди железные. Теперь все наоборот.
--------------
Понаберут долбаков на флот, потом мучайся с ними
Последний раз редактировалось Be@tLoad3r; 04.11.2017 в 18:17.
спойлер
Где Вы увидели неуважение к членам форума в моей подписи? В каком конкретно предложении?
Я так полагаю, что если Вы действительно находите в моей подписи что-то, что оскорбляет Ваши чувства, достоинство, или убеждения, то Вам стоит обратиться к Администрации данного форума.
В остальном - это Вы раскидываете фекалии на лопасти вентилятора. Увы
--------------
--------------
--------------
спойлер
Т.е. Вы полагаете, что моды не умеют жарить в не зависимости от сопротивления? Могу усомниться в Вашей осведомлённости в части того, что выходит за пределы понимания функционала Вашего уст-ва.
О сопротивлении: Вы серьёзно предлагаете нагружать последовательно соединенные в мехмоде акб так же, как в параллели?
--------------
--------------
--------------
спойлер

Это очень просто проверить.
Максимальное "паспортное" сопротивление у подавляющего большинства модов заявлено уж точно не ниже полутора Ом.
Берем калькулятор намоток от гуру St. Ismail (MicroCoil Vape Calculator • Микрокоил калькулятор • Calcolatore di Coil Svapo), моток тонкого кантала (у него достаточно высокое погонное сопротивление) можно нихром, но всё же лучше кантал.
Считаем спираль на полтора (можно два) Ома, мотаем её, ставим в дрипку, убеждаемся, что мод показывает примерно полтора Ома, на моде ставим максимальную мощность и жмем Fire.
Мощность это U^2/R. Допустим мы намотали эти полтора ома. На свежих аккумах однобатарейники с повышайкой до 7В выжмут 32 Вт, с повышайкой до 9В - 54 Вт.
У подавляющего большинства последовательных двухбатарейников повышайки нет, есть только понижайка (я знаю всего две модели с повышайкой до 11В) - они покажут не более (4.2*2)^2/1.5 = 47 Вт
Ну и предел для последовательного трехбатарейника это (4.2*3)^2/1.5 = 106 Вт
Никаких интегралов или дифференциалов. Только умножение и деление.
Также и с экспериментальной проверкой - намотал, нажал, посмотрел. На всё про всё понадобится минут 10..15.
И еще один миф развеян.
Что я хочу сказать - для многих из тех кто отвечает, хоть и с подколкой: физика расчета намоток - очевидна, более того, она всё равно понадобится, особенно для мехмодов.
Ну и вопрос все же слишком наивен, чтобы в стопиццотый раз отвечать на него серьёзно. Без обид.
Если коротко, у RX2/3 нет повышайки, только импульсная понижайка. Поэтому по своим ТТХ она может сделать напряжение максимум 9 вольт на трех акб и 6 (шесть) вольт на двух.
Дальше закон Ома.
Поэтому для RX2/3 нужно использовать намотки с меньшим сопротивлением.
Благо ограничение по току целых 50А.
Т.е. то, что показывает мод на экране - этому верить не стоит?
Я о том, что какой бы против я не пихал в OV и SMOK, то он все равно продолжает показывать максимально возможную мощность...
--------------
--------------
--------------
спойлер

Я ничего не полагаю, я точно знаю )))))))) Ибо, паки глаголю, чудес не бывает.
Другое дело, что есть моды, которые показывают на экране те циферки, какие вы кнопочками выставили. И эти циферки там и остаются гореть независимо от того, что выдается в реальности.
Вы сами не помните даже, что сами же писали... Было сказано:
Т.е. для ОДНОГО и ДВУХ, а не для парал. и посл.Для одного акб, обычно, что-то в районе 0,08-0,12, для последовательного меха на 2 акб - 0,28-0,4.
Или у вас один акб сам с собой в параллели? )))
И даже не понимаете, что чем меньше сопротивление, тем больше нагрузка, а не наоборот... Это катастрофа.
Абсолютно очевидно, что засирать подписью целый экран - идиотизм (оригинальное сообщение иногда занимает 10% от повторяющейся и поэтому никому не нужной подписи) и неуважение к собеседникам (которые должны проматывать простыни, а могло бы всё быть впятеро компактнее).
Но если вы и этого не понимаете, то катастрофа двойная.
Я точно так же могу нажать кнопочки и в комментарии написать бред, нагадив в репу.
Однако, того факта, что те, кто минусовали НЕ дали ответа, высказали свое "Фи" и нагадили в карму.
--------------
--------------
--------------
спойлер
С размером подписи, может быть, перебор. Просто я не знаю, как сделать, что бы он был спойлером.
На счет последовательной схемы подключения в мехмоде: таки можно безопасно запилить в тот же Нойзи Крикет билд с сопротивлением таким же, как и Легендарку (Риг, Рогу, Бэню и любой другой с одной акб).
--------------
--------------
--------------
спойлер
Причем тут сопротивление? Одного и то же сопротивления можно достичь микрокойлом из 0,2 кантала тремя виточками или двумя жирными "ломами" из какой-нить 0,8 нержавейки длиииинной колбасой и двумя спиралями. При этом первая спираль на 8 вольтах перегорит нахрен, а вторая еле нагреется.
Вы пропустили слово "безопасно"...
--------------
--------------
--------------
спойлер
Signature test
спойлер