Да, я уже это понял, но дело как раз в деньгах. Нет в мире совершенства.
Вид для печати
DmT а клирики вам понравились на вкус, не было привкуса гари через несколько затяжек? у меня просто с этими клирами не очень складывается...
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------
DmT а если не секрет, за сколько старткит покупали?
Клирики CE3 сначала очень понравились. Недели две парил. Потом пошли гари. Причём такие, что обычной промывкой из под крана не смываются. Четыре штуки их у меня. Две у жены, две у меня. Первый минус - иногда жижа в рот попадает, когда конденсат скопится. Второй минус - иногда при заправке часть жижи в дымоход попадает. Приходится раскуривать, пока эта жижа не пропарится. Но другой альтернативы пока не видел.
А вчера прикупил E-Turbo. Кажется первая версия. Что-то не пойму никак. Стоит больше двух секунд затянуться приходят гари. А я люблю секунды на три тянуть. В предыдущих клирах можно было без проблем. Но зато никакого конденсата в рот не попадает (невозможно в принципе). Всего два конца у фитиля, до дна достаёт только один, поэтому держать приходится горизонтально и периодически взбалтывать жижу для смачивания фитилей. И между затяжками паузу в секунд 5 делать приходится, чтобы жижа подтянулась к спиральке. Но е-турбо кажется более перспективным, чем третья версия клира. Тем более теоретически он разбирается. Но у меня духу не хватает разобрать его и чего-то там подкрутить. Во-первых не знаю что, во вторых сомневаюсь что разберу не поломав ничего. Есть некоторая досада на этот клир. Вроде хорошая вещь, но что-то не справлюсь с ней. Изначально-то я брал вторую версию е-турбо, продавец сам такой парит, говорит уже месяц и никаких проблем, ничего не допиливал. Парит как есть. Но у меня сдохшим был (в магазине не проверил), а заменил на первую версию. Она тянется легко, в отличие от второй. Но во второй умнее приделаны фитили. Их четыре, все четыре достают до дна. Смачивается моментально, прямо на глазах, даже из вертикального положения. Может прикуплю всё же вторую версию. Продолжаю платное обучение е-курению. :)
Он обошёлся мне примерно в 1400р. За две батареи и два атома с зарядкой. Плюс купил вторую зарядку от USB. Так как сиги поделил между мной и женой. Но стартер не брендовый от Джойтеков, а китайская копия. Проблемы с атомами я уже в стартовом посте описал. Не хочу к ним возвращаться. Клиры и карты - вот текущее решение. Лежат атомы в дальнем тёмном углу.
А вообще е-курение забавная вещь. Такое впечатление, что проще бросить курить вообще. :) Дешевле. Но мне нравится, зараза такая. Не было печали, купила баба порося.
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:20 ----------
Ждём, когда моды для богатых войдут в категорию модов для бедных. Может Виви Нова спасёт? Даж не знаю, что из дешёвого ОА скоро появится. Электросигам для массового потребителя ещё расти и расти видимо. Моды это от безысходности народ мает.
Подскажите почему же на е-турбе гарик постоянно приходит. Первые затяжки три нормально, потом приходит. Почему всего две секунды затяжку держит? И полтюбика ещё, а гарри. Я уж и парю горизонтально, чтобы нить в жиже лежала и всё равно. Два дня клирику всего. Нагара по идее быть не может ещё. Там силиконовая втулка внутри не может прогорать в это время? Разбирать и перематывать? У меня даже мультиметра нету.
А у кого вторая версия е-турбо есть, которая с шнуром в четыре конца, там как с гарри?
Возможно, добрый китайский сборщик оставил там свой волос
Или ещё чего
Разбирать да смотреть, если с подачей жижи все в порядке
Что-то у меня подозрения, что в е-турбе воздух плохо подсасывается, оттого и гари. Так может быть? Снял мундштук, бак опустошил, минуту пунктиром жал кнопарь, чтобы пропарить и гарри возможно убрать. А оттуда запах правильно запаренной жижи шёл, при этом всего лишь на смоченных фитилях без подхода новой жижи. Значит подсос воздуха хромает? Вчера до этого задолбался - гари шли непрерывно уже.
Недостаточный обдув - причина "взрывов" жижи на спирали, но вряд ли гарри.
DmT, скорее всего, намотка в картомайзере кривая (либо: расстояние между витками нихрома - разное, либо: один виток - перетянут, другой - лежит свободно). Часто видела такие, что лучше не видеть.
Посмотрите.
Можно попробовать, иголочкой аккуратно распределить витки нихрома, как они и должны быть.
Кстати, пробовала и Е-Турбо и CE4+, хорошие картомайзеры, если нет косяков с намоткой.
P.S. Что меня удивило в CE4+(с длинным фитилем), что нет гаррика из-за плохой смачиваемости кремнезема, т.к. данная проблема есть у CE2.
Уже 5 день парю CE4+, выпарила более 20 мл жидкости и все прекрасно. Даже небольшого приближения гарри не чувствуется. :nice:
Не смог клирик разобрать. Видео видел. Силёнок не хватает. Ни на миллиметр не сдвинул.
А как тогда объяснить, что без мундштука нормально парит? Попробовал пока так: Недовинтил на один оборот клирик на батарею. Сразу колба стала изнутри запотевать, значит приток холодного воздуха пошёл. Гари не стало почти совсем, тяну по три секунды и больше как привык. Лёгкий гари иногда приходит при долгом затяге, ароматность жижи снизилась, ТХ стал жёстче. Закручиваю на батарею до упора, сразу приходит гарь, отвинчиваю - пропадает. Тянется чуть похуже, так как затяг расходуется не только на вдох пара, но и на подсос воздуха. Но работает. Хотя всё равно как-то не то это. Пробовал снова третий клирик попарить, нормально, но после е-турбы понятно, что третий CE3 даёт менее насыщенный пар. Хотя проблем с гари там таких нет. Другие есть, а таких нет.
Разбирать не стоит, можно через отверстие для дрипа все увидеть. Главное, вытащить силиконовую заглушку.
Заглушку вытаскиваю булавкой/скрепкой, подцепив металлическую иглу.
http://fotohost.kz/images/2012/07/26/cySLK.jpg
А до спирали можно дотянуться иголкой.
Я скрепкой пробовал пошевелить эту заглушку. Думал, что пережимаются шнуры. Удалось. Даже наверное можно попробовать вытащить. Но как потом запихать обратно? Вспоминается анекдот про гинеколога и ремонт квартиры. :)
Т.е. там надо вытащить сначала верхнюю заглушку с носиком для пара, а потом вторую, которая закрывает прорези для шнура?
Да, я не совсем был прав. После ослабления закрутки клирика гари просто ослаб, а не пропал. Теперь каждая затяжка просто содержит постоянную горчинку, которая аромат и забивает. Может мне просто попросить заменить неисправный клирик? Третий день всего, а одни проблемы.
Достал заглушку. Спираль плоховато видно. Даже фонариком подсветил. Кажется все витки вплотную подогнаны, без зазора. Но видимость не очень там. Далеко сидит спираль. Волос и рисовых крошек нету. :) Достал пошевелил, отцентрировал спираль. Потыкал скрепкой. Собрал. Та же фигня.
Нет. Светлый. Не белый, но не чёрный. Бежевого цвета. Жижа у меня розоватая слегка. Заметил одну особенность. В конце намотки спирали один последний виток выступает петлёй над шнуром. Миллиметра на 2. Потом этот конец уходит вниз к контакту наверное. Лучше не разглядеть там.