eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Heat flux

Пользователь

Heat flux

Всем привет! Мотаю по калькулятору намотку, fused clapton полностью из нихрома 2х0.4х0.08 оправа 3 витков 6 = 0.33ом, в калькуляторе есть опция sweet spot где он предлагает выбрать желаемое значение heat flux от 150 до 300 единиц на мм2. Выбираю среднее значение которое хочу, например 250 единиц на мм2 выбираю мощьность на которой хочу парить он мне выдает количество витков которые я должен сделать, т.е. Можно очень по разному играться значениями для данной спирали но вопрос в том какой именно этот самый хит флюкс выбрать, что это такое и каковы его оптимальные значения для данной спирали??? Например на вышеуказанной спирали если выставить 40ватт то показывает значение в 200(mw/mm2) это хорошо или плохо? Кто понимает в этих флюксах разжуйте пожалуйста или ткните носом в тему, спасибо=)

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Kurgeniy Посмотреть сообщение
    Кто понимает в этих флюксах разжуйте пожалуйста или ткните носом в тему

Пользователь
    Мелмот я вам насолил?))) вы мене теперь в каждой теме бяки вставлять будете?)))
    Ну простите, каюсь давайте дружить?!)))
    Последний раз редактировалось Kurgeniy; 16.09.2017 в 22:52.

Гуру Аватар для Shennon
    А это что за калькулятор такой что прям всякие фьюзы на раз считает?Флюксы всякие...хз может чего полезное пропустил?Я вот знаю MicroCoil Vape Calculator • Микрокоил калькулятор • Calcolatore di Coil Svapo и то это так для общего развития,а в основном всё под себя,согласно вкуса и здравого смысла.Например такую намотку яб парил начиная ватт с 30 и до 40,но остановился бы стопудово на 32-35 ваттах
    И голову себе флюксами бы не забивал..хотя на истину в последней инстанции не претендую

Пользователь
    Цитата Сообщение от Shennon Посмотреть сообщение
    А это что за калькулятор такой что прям всякие фьюзы на раз считает?Флюксы всякие...хз может чего полезное пропустил?Я вот знаю MicroCoil Vape Calculator • Микрокоил калькулятор • Calcolatore di Coil Svapo и то это так для общего развития,а в основном всё под себя,согласно вкуса и здравого смысла.Например такую намотку яб парил начиная ватт с 30 и до 40,но остановился бы стопудово на 32-35 ваттах
    И голову себе флюксами бы не забивал..хотя на истину в последней инстанции не претендую
    Я вам более скажу он на раз и джагернауты со стэпл стагередом считает и любые кастомные намотки в зависимости от введенных вами значений, и флюксы, и витки оптмальные с мощьностью подскажет наиполезнейшая вещица вот если андройд у вас скачайте платная правда 200р Приложения в Google Play – Vape Tool Pro

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Это тепловой поток, т.е. "Количество тепла, проходящее через данную поверхность в единицу времени". Объяснять подробно что это и связь с другими величинами - слишком долго и вряд ли у вас есть нужные базовые знания. Проще ориентироваться на площадь койла, его массу, сопротивление и потребляемый ток. Короче,желательно при наименьшей массе найти наибольшую площадь, но при этом умудриться попасть в размер базы и купола. Практически это выглядит следующим образом: к примеру вместо одной жилы на ядро берём не 0,4, а две по 0,2. Это конечно утрировано, но направление верное.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Sorig Посмотреть сообщение
    Это тепловой поток, т.е. "Количество тепла, проходящее через данную поверхность в единицу времени". Объяснять подробно что это и связь с другими величинами - слишком долго и вряд ли у вас есть нужные базовые знания. Проще ориентироваться на площадь койла, его массу, сопротивление и потребляемый ток. Короче,желательно при наименьшей массе найти наибольшую площадь, но при этом умудриться попасть в размер базы и купола. Практически это выглядит следующим образом: к примеру вместо одной жилы на ядро берём не 0,4, а две по 0,2. Это конечно утрировано, но направление верное.
    Спасибо, ну а все таки есть какие то значения к которым нужно стремитья, знаниями конечно же не обладаю но напимер сделав спираль под обдув и купол своего атома выбрав для себя приятную по температуре мощьность и увидел что например флюксов у меня 250 и понял что угадал))) а если меньше то печаль беда))) в общем каковы оптимальные цифры для этого значения?

Гуру Аватар для Shennon
    С андроидом,а точнее с андроидами то не проблема,в 21 веке живём...только сомнительная тема эта,да и приложение платное.Я вот написал что парил бы твою намотку на 32-35 ваттах,и сомневаюсь что там я за 200 р.узнаю что-то прям новое,что перевернёт моё мировоззрение о парение и моём месте в нём
    Я если и делаю что не так-а конечно что то делаю сто процентов не так... мне это нравится и не готов расстаться со своими иллюзиями

Пользователь
    С андроидом,а точнее с андроидами то не проблема,в 21 веке живём...только сомнительная тема эта,да и приложение платное.Я вот написал что парил бы твою намотку на 32-35 ваттах,и сомневаюсь что там я за 200 р.узнаю что-то прям новое,что перевернёт моё мировоззрение о парение и моём месте в нём
    Я если и делаю что не так-а конечно что то делаю сто процентов не так... мне это нравится и не готов расстаться со своими иллюзиями
    Есть бесплатная лайт версия там от микрокойла до фьюзда можно бесплатно пользоваться правда и флюксы не покажет а по сложнее намотки уже в про версии, ну пусть может кому то и пригодится)))

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    наиполезнейшая вещица... скачайте платная правда 200р
    скрытая реклама? тема создавалась ради этого?

А это что за калькулятор такой
    вот этот, например... и совершенно бесплатно

Кто понимает в этих флюксах разжуйте пожалуйста
    если это не реклама и, тебя, на самом деле, интересуют флюксы, то...
    Heat flux
    Generally you want to stay somewhere between 120 and 350 mW/mm². Some like a cooler vape, others like it hot.
    The color of the flame icon will give you a rough idea. Adjust to your own taste.
    только не говори, что ты прогуливал уроки английского или, вообще, изучал в школе хинди...
    в других калькуляторах эти самые "флюксы" могут называться "поверхностной мощностью"

Гуру Аватар для kirilych
    Например на вышеуказанной спирали если выставить 40ватт то показывает значение в 200(mw/mm2) это хорошо или плохо?
    Фантастический вопрос... А ведь достаточно просто выставить те самые 40 ватт и пару раз затянуться - и сразу поймешь, хорошо тебе или плохо! Кто ж мешает это сделать, покажите мне этого человека?

Пользователь
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    скрытая реклама? тема создавалась ради этого?

вот этот, например... и совершенно бесплатно

если это не реклама и, тебя, на самом деле, интересуют флюксы, то...

только не говори, что ты прогуливал уроки английского или, вообще, изучал в школе хинди...
    в других калькуляторах эти самые "флюксы" могут называться "поверхностной мощностью"
    Боже упаси какая реклама))) человек спросил я ответил я не разаботчк приложеия мне до фени купит он его или нет, я отчистой души так сказать посоветовал кто мотает очень пригодилась бы) за инфу спасибо)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Фантастический вопрос... А ведь достаточно просто выставить те самые 40 ватт и пару раз затянуться - и сразу поймешь, хорошо тебе или плохо! Кто ж мешает это сделать, покажите мне этого человека?
    Сделайте скидку на новичковость, понимаю что вопросы мои для гур глуппые но ведь учусь хочу понять оптимальную ли по энергоэффективности спираль я намотал или нет? Хочу в тонкостях разобраться разве это на столько глупо по вашему мнению? Я например не из тех кто что то делает и не заморачивается, очень хочу вникнуть в тему вэйпинга, проникся ей очень, мое хобби можно сказать новое)))
    Последний раз редактировалось Kurgeniy; 16.09.2017 в 23:33.

Пользователь Аватар для 1bigapp
    Kurgeniy
    А в каком калькуляторе? steam-engine?

Гуру Аватар для Shennon
    Kurgeniy не ты конечно молодца,пытаешься так сказать углубить и расширить свои знания,но моему слишком загоняешься,пытаясь вникнуть в самые дебри,которые не факт что и существуют.
    Всё парение это фломастерное имхо...разные люди одну и туже спираль будут парить на разных ваттах...да разброс может быть и не велик,но всё равно.К примеру какой нибудь средненький клэптон кто то будет парить на 30-35 ваттах,кто то на 28,а кто то и на 18-есть такая тема что небольшой недогрев спирали даёт более тугую тягу,и наоборот поддав ватт 10 тяга становится легчайшей,но это ещё и от бака зависит.
    Короче имхово всё,и моё мнение в эти калькуляторы углубляться не надо...хотя примерное представление иметь не помешает.

- - - Добавлено - - -

Вот я про это же

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Кто ж мешает это сделать,
    скорее не кто, а что... желание усложнять простые вещи

Kurgeniy, калькуляторы, всего лишь, помогают приблизительно сориентироваться... в приоритете, все же, личные ощущения... нет смысла их подгонять под показания калькулятора...
    Последний раз редактировалось alex080758; 16.09.2017 в 23:41.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    я отчистой души
    ты льстишь себе, пакостник

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Вряд ли ты подберёшь мощность подобным методом. Величина испарительной камеры, состав жижы, возможности мода, режим работы мода и т.д. По умолчанию для сигаретников приблизительно 15-30 Вт, для баков 40-90 Вт, дрипки от 70 и пока губы не сожжёшь. Погарячее, прохладный пар, выбирай на своё усмотрение. Точной формулы парения для вейпа не существует, слишком много переменных и субъективизма. Не бойся экспериментировать, только так можно хотя бы приблизится к своему дзену.

Гуру Аватар для kirilych
    Хочу в тонкостях разобраться
    Да я не против! Я тоже читал разные статьи, в т.ч. про поверхностную мощность. Ну, почитайте и вы, кто ж мешает.
    Но ведь ясно, что не калькулятор будет парить, а человек. И главное - ваши личные вкусы и предпочтения, которых калькулятор не знает. И никто не знает, только вы. Есть, конечно, ряд уже опробованных множеством людей вариантов - вот среди них выбирайте и пробуйте сами, корректируя мощность по ходу дела под себя, пока не найдете то, что вам лично нравится.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    ты льстишь себе, пакостник
    Да ты посмотриж на него цепляет и цепляет в каждой теме=))) ладно не буду боле обращать внимания, мож и отпадет сам

Гуру Аватар для Shennon
    Цитата Сообщение от Sorig Посмотреть сообщение
    Вряд ли ты подберёшь мощность подобным методом. Величина испарительной камеры, состав жижы, возможности мода, режим работы мода и т.д. По умолчанию для сигаретников приблизительно 15-30 Вт, для баков 40-90 Вт, дрипки от 70 и пока губы не сожжёшь. Погарячее, прохладный пар, выбирай на своё усмотрение. Точной формулы парения для вейпа не существует, слишком много переменных и субъективизма. Не бойся экспериментировать, только так можно хотя бы приблизится к своему дзену.

Вот я не с одной цифрой не согласен,вот поэтому и говорю что всё парение это имховая тема

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя