Я уже почти два года только порнуху и парю на сигаретных девайсах, только порнуха соответственно сигаретная(это когда в сердечнике не более 0.2, и в обмотке не более 0.1, но возможны небольшие отклонения от этих цифр).
Вид для печати
L0m0, я поправил, так как возможны отклонения небольшие в зависимости от девайса :)
:biglol: Да чо уж теперь, поздно...
Ты закостенелый олдскульщик. Попробуй 0,5+0,2. Только баки нужны с широким обдувом больше 2-х мм для более равномерного обдува,ну а тугость затяжки кольцом обдува. Ощущения совсем другие,затяжка более "крепкая". Как мальборо после стюардессы.
- - - Добавлено - - -
Удивляюсь-люди парят по нескольку лет и не научились пользоваться регулировкой обдува. Да,современная молодежь живет только по прописанным правилам:donno:. И пишут так уверенно,как будто у них рецепторы запаха во рту,а не в носу.
Это не экономия, это та мощность, которую способен унести обдув. Сигаретная затяжка -- нифига не литр воздуха в секунду, а значит, 100 ватт не дадут многопара, а просто за секунду-две сожгут вату в золу.
Я втыкал. Опять же, SM запускает продажу порнушного сигаретника :)
Это не сигаретник как таковой, это скорее трубочное должно быть. Но тугое и вкусное -- обдув там зачотный.
А при чём тут температура вообще? Сам же говоришь:По сути температура нагрева спирали будет одинакова. И температура одинакова, и уносимая мощность.
Только порнуха гораздо тяжелее, металла там гораздо больше. И греться оно будет секунды три. Буквально. Но это решается правильным прехитом :aga:
И, конечно, надо отследить, как будет обдуваться та порнуха, не будет ли безветренных горячих зон, я на этот случай свои жиклёры делал, со щелями или несколькими дырочками.
Сначала была имитация сигаретной затяжки, в смысле продолжительности, температуры, количества пара, тх и прочих условий, а вот потом уже омы, ватты, девайсы и тк, и никак не наоборот.