не ом критичен, а физические размеры спирали.
а на сигаретную вставку скайлайна 3х1мм имхо вообще нелогично мотать на оправку больше 2мм
Вид для печати
Ты бы лучше не рекламу новых дрипок смотрел, а физику.
Откройте закон Ома. А так же формулы расчета мощности от напряжения, сопротивления, силы тока. И всё станет ясно.
И сопоставьте всё с обдувом, камерой испарения и здравым смыслом.
На мехе при напряжении 3,7 Вольт и сопротивлении 0,07 Ом у вас какая мощность получится? =) Вы сигартник свой выкурите вместе с дрип-типом и аккумулятором.
А на моде с платой, намотка быстро разогреется на низкой мощности?
Толстые спирали, а они должны быть толстыми, что бы саб Ом получился, будут очень долго нагреваться на низкой мощности. Ведь можНо намотать 0.5 Ома и 0.2 и 0.5 сечением. Но вести себя на низкой мощности они будут по разному. 0.2 разогреется мометально, 0.5 с задержкой. Поставьте фьюз из двух 0.5 и на той же мощности при том же сопротивлении он вообще не нагреется.
Вот здесь MicroCoil Vape Calculator • Микрокоил калькулятор • Calcolatore di Coil Svapo наглядно. Поверхностная мощность.
А если, например, поставить стаггер 025х2 и в обмотку 01. При наличии стоек, позволяющих сделать это - можно считать лютой порнухой?) или лютое - это все, что ниже 0,1 Ома?)
007 я с потолка взял так сказать для контрасту к 1ому=))) на деле же мой дзен на всех кальянниках нихромовый fused 2x26ga + 1x40ga на 3мм на 6 витков около 0.3ома, вот его то и хочу вставить в алексовский берсеркер по прибытии возможно отмотну один виток и уменьшу диаметр до 2,5 омы еще ниже упадут
- - - Добавлено - - -
:nice:
Если Вкусно, по ощущениям и температуре пара все устраивать будет - вперед. Никто ж не говорит, что нужно мотать сугубо 032 кантал в пять витков и точка)
Лишь бы вкусно было и комфортно.
в чем проблема замотать сабом на сигаретник и при этом он не будет ни жирнотой ни порнухой....
берем проволоку 0,2-0,3 мм из никеля, серебра или золота и мотаем микрокойл... для пущего эффекту можно параллельку;)
только вот науа? :think:
впрочем как и фьюзы совать в сигаретник %)... имхо максимум клэптон 0,3 с обмоткой 0,1 из чего нить и то за глаза будет
Kurgeniy заодно в поиске поищи "кулибин правильная спираль"
Коротко и ясно :nice:
Но мы говорим не о мало ваттах а о тех ваттах которые разогреют этот жир до той же температуры до которой греется классическая сигаретная намотка, чувствуете разницу? Температура будет та же! И испарение то же! Только на большей площади для большего пара и вкуса при справляющемся обдуве
да чего паришься то. намотай в сигаретник 0.8 кантал да проверь :)
я вот пытаюсь вспомнить физику и там все сложнее, кмк.
вот берем маловатт и 0.3-0.4 кантал на сигаретнике.
пошло 20вт. спираль и жижа нагрелись, обдув обдувает, температура стабильная, система в равновесии.
теперь 50 вт и спираль пожирнее.
пошло 50вт. спираль разогрелась, жижа разогрелась. и пошло всё еще больше нагреваться, ватт то больше, обдув уже не справляется. привет, гарик.
да, можно найти баланс в толщине намотки и ваттах. какой нибудь фьюзик на 30вт вполне некоторые юзают. но оно надо?