оффтоп:
doctorRAZ, док, не ворчи! тема с домашним гудронным коллайдером масс-спектрометром - очень зачётная, отлично доставила!![]()
наоборот...
к пятнице наберут обороты обе темы....
просто выходные зря прошли.. крышечку немцу на пико ремонтировали....
а можно было про прожиг титана... думаю феерическое зрелище..
кстати прожигать то все можно, кто жэж запретить то посмеет, только результат может не устроить... с титаном например отсутствие койла по окончании процесса...
дисперсный пар ваще любимая тема... тока методику измерений отработать
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
чета какой то злой понедельник![]()
пойду дрипко титаном намотаю, у меня где-то валялся, подаренный )) тому кто мне подарил, тоже подарили, дальше история умалчивает ))) пора бы уже и распечатать моточек
- - - Добавлено - - -
или тоже подарить кому дальше чтоль![]()
спойлер
Нихром – можно
Фехраль – (он же Кантал) - можно;
Нержавеющая сталь – можно
Никель – нельзя
Титан – нельзя
Некуриметр
Струну на болт, она стальная
не курю
Аромки беру здесь
спойлер
Неверное суждение про титан. Ti при контакте с кислородом мгновенно образует на поверхности оксидную плёнку, т.е. не окисленным он априори не бывает. Полистай металловедение. Титан можно прожечь следующим образом: заготовку ( twisted, параллельку, сингл) зажать в базу и на ваттах 20 толчками подать напругу. Цвет изменится на жёлтый бронзовый фиолетовый синий голубой и здесь стоп. Именно оксидная плёнка при синий или голубой расцветке защищает от вредных испарений и кз. Если титан стал серым, то это пережог и вредное для здоровья составляющее. Читайте книги, в них есть зерно истины. Кстати я это всё испытал на практике. А ещё титан становится очень хрупким при длительной намотке clapton. 0,3 у меня рвался через минуту ( если зажимать пальцами). Не коннектится с другими материалами. При сочетании с К1 в clapton появился неприятный привкус. Ну и т.д. Дерзай!
Вот зачем это все ? Самоцели ради ?
Я даже опущу всякие оксиды титана и так далее по вредно/не вредно - вопрос банально в том, что титан крайне неудобен для использования в качестве материала для спирали в эл. сигарете. Единственный плюс оного - значение TCR достаточно для использования на термоконтоле. При том, что и тут он не нужен - никель "портится" при большей температуре и имеет большее значение того же TCR, имея в минусе лишь относительно неважное для ТК низкое сопротивление, а NiFe вообще прожигается и наматывается как кантал, при этом имея +/- то же значение TCR и сопротивление, что и титан.
Зачем ?
- - - Добавлено - - -
и уж тем более мотать его косичками и клэптонами....
- - - Добавлено - - -
лучше уж дисперсию пара вымерять в морозилке![]()
![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 31.07.2017 в 22:51.
Перед нами все цветет,позади все горит. Микрокойлы прожигать обязательно,чтобы межвитковые убрать.