ПО резьбам ластиком простым пройдись и по контактной группе тоже
Полировать можно массой средств. К примеру паста ГОИ, практически любая полироль для автомобилей и т.д.

ПО резьбам ластиком простым пройдись и по контактной группе тоже
Полировать можно массой средств. К примеру паста ГОИ, практически любая полироль для автомобилей и т.д.

veritas
Проблема не в том, что ты не можешь найти в гугле, чем убрать окислы с меди без использования образива, какой образив подходит для полировки меди и т.п.
Проблема в том что ты считаешь это нормальным.
Так вот, это ненормально.

Последний раз редактировалось veritas; 19.07.2017 в 01:36.

содой потом промой, химию он купил
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Так, просмотрел между строчек... По своему опыту могу сказать (недавно тоже красотою разжился), -
во-первых - конечно, Вы уникальны, неповторимы и тп; но зачем же такая блестота как у бляхи в задротской армии? Есть даже такое понятие "благородная патина". Древние дураки или уксус не знали? Такой уж металл, если любите. Я с детства почему-то после работ с медью бежал руки мыть с мылом (инстинктивно, как-то). Даже пахнут руки после неë. Здесь как-то быстренько обеспараноился.
Потом медь-то, понятие.. Кто там про бляху-то? Это латунь или бронза. Да и мало-ли, с чем вообще - медь мог сплавить китаец.
Хотя, сплавы они тожи, прикольные. Поверьте мне.
Итак, белый налëт говорит, например, о присутствии цинка.
Может, у вас там контакты серебрянные? Гальванопара. Сделайте, кстати, себе, правда (у меня-то таких проблем нет, я иногда какаю) из цинка себе кастом. Труба волшебным образом будет всегда в пригодном состоянии.
На погоны - у меня резьбы подклинивало, я их бытовым машинным маслицом (вариант - силиконовые смазки, не было под рукой, пожалел (и, не жалею; но это так, к слову)). Как прямо лыжные стали, прелесть! Конечно - же, раствор, что получается, выдавливается иногда из-под резеб, и представляет собой по-сути ОВ.
В атом попадëт - надолго вкус попортит.
А, вот, масло снаружи мода его вполне себе от окисления защищает.

veritasВыкиньНах эту трубу . Оно явно не медь .не помогло, на всякий случай, 10 минут чистил, все так же + царапает медь
И ... Да , в армию б тебе . Бляху по утрам почистить . Глупых вопросов не задавал бы![]()

Уменьши время "экспозиции" или концентрацию раствора или температуру
а) остатки полироли - используй щетку/УЗВ при промывке;
б) остатки моющих средств - лучше промывай (больше струя, дольше время) и ДО лимонки;
в) остатки лимонки - меньше сыпь лимонки/лучше размешивай/лучше смывай (щётка, струя, время).
Незачто![]()

1) в емкость с горячей водой добавить ложку лимонной кислоты, размешать, закинуть всю медь и подождать минут 10
2) хорошенько все промыть водой
3) берем доктор вакс, микрофибру и натираем трубу до блеска
ПРОФИТ
- - - Добавлено - - -
резьбы нельзя полировать

зубная паста, бляха ремня... пескоструйку еще от продвинутых, с гражданки не предлагали?
Разверну..
Остатки кислоты на поверхности после промывки продолжают контакт с медью.Процесс нужно остановить "загасить" самое простое пищевая сода,она нейтрализует остатки "лимонки".
P.S.Как художник -художнику..Причем здесь ecigtalk? Не надо гуглить "разводы на мехмоде"ищи химию.

Еще, как вариант, можно использовать кетчуп. Самый дешевый, который в пищу употреблять страшно. Оставить мод в нем на 10-15 минут. Результат приятно удивит. Не за что.

может потому и не надо, что там лимонку относят к средствам "ну если вообще ничего нет, а почистить ох... как хочется"?
опять же уксус, как кислота, менее активен по сравнению с лимонной в той же концентрации.
есть растворы для очистки на основе нашатырного спирта, действуют качественно и достаточно быстро, но очень вонючи. особенно если нагреть.
- - - Добавлено - - -
не надо расходовать ум на такое... вот такое... ну такое...![]()