eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: NiFe30, 48 в сравнении с AISI 316, 304

Новичок

NiFe30, 48 в сравнении с AISI 316, 304

привет, как ферроникель ведет себя в сравнении с нержавейкой, в плане нагара?
    уж что-то нержавейка быстро нагорает(толи из-за самого металла, толи из-за низкой инерционности)
    и как он в целом, какие +-, использовать планирую под ТК, как сердечники, обмотка нихром.

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    Цитата Сообщение от ShadowOleg Посмотреть сообщение
    и как он в целом
    нормально.
    нагар будет одинаково появляться на всех материалах, ибо это зависит от жидкости (хотите меньше нагара-пользуйте светлые жидкости) и интенсивности парения.
    спойлер  

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    так же активное использование ТК снижает нагар, т.к. нагар (еще в народе называют "карамель") - это продукт перегрева жижи на койле по той или иной причине

Гуру Аватар для Деда
    Цитата Сообщение от olymp_i_ja Посмотреть сообщение
    нагар будет одинаково появляться на всех материалах
    Одинаково, это с одной скоростью, или одинаково это сам факт для всех материалов?
    Естественно, появляется на всех. Но, цуко, на нерже он появляется гораздо быстрей и в больших количествах.) Именно поэтому я и отказался от нержы. А вкус у спиралей из нее, кстати, очень даже не плох.
    NiFe30, 48 в сравнении с AISI 316, 304 ведет себя в плане нагара гораздо лучше нержи.
    Последний раз редактировалось Деда; 15.07.2017 в 14:34.
    спойлер  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Теоретиццки составляющие сплава непосредственно на нагар не влияют. Значит, дело только в степени нагрева спирали, особенно ее остывании после окончания затяжки, когда ее уже не обдувает поток воздуха. Поэтому чем больше TCR и чем правильнее он настроен, тем лучше.
    Сталь из-за своего мизерабле TCR успевает разогреться больше до момента, когда сработает отсечка по температуре.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    это продукт перегрева жижи на койле по той или иной причине
    Сомнительно, это есть продукт испарения, неважно, перегрева или просто парения...
    Пожалуй процитирую, ибо поучительно:
    спойлер  

Гуру Аватар для Деда
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Поучительно, но нипанятна то, что подчеркнуто.
    По извлечению откуда и после чего? И где прожигается спираль если не в атоме?

А если совсем коротко, то нам парильщикам, неорганика тоже нужна.
    Поэтому лайфхак очень простой: не прожигайте спираль сразу по извлечению . Мокните хотя бы разок-другой в водичку (можно даже водопроводную), промокните салфеткой (ваткой) и тогда уже прожигайте.
    спойлер  

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Сомнительно, это есть продукт испарения, неважно, перегрева или просто парения...
    мысль здравая, но в моем случае совет не нужный , ибо парю только генезисы и баки "заведенные" на сети, т.е. прожиг "сухого" койла с фитилем априори невозможен
    из опыта пользования генезисов скажу что на спирали кокс появляется раньше всего в местах перегрева, где витки плохо прилегают к фитилю или банально не хватает обдува, если же с намоткой все хорошо, то спираль "зарастает" нагаром медленно и равномерно

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Поучительно, но нипанятна то, что подчеркнуто
    Ну это относилось к органическим вытяжкам, есть сомнение, что кол-во дряни в ароматизаторах меньше? Даже если опустить ароматизаторы, на пустой основе нагар тоже присутствует, даже при отсутствии перегрева.
    Разве есть сомнения, что при прожиге спираль таки надо "макать" в водичку?
    ЗЫ Можно задать вопрос автору поста, совершенно точно, он ответит более углублённо и развёрнуто.

- - - Добавлено - - -

ибо парю только генезисы и баки "заведенные" на сети, т.е. прожиг "сухого" койла с фитилем априори невозможен
    из опыта пользования генезисов скажу что на спирали кокс появляется раньше всего в местах перегрева, где витки плохо прилегают к фитилю или банально не хватает обдува, если же с намоткой все хорошо, то спираль "зарастает" нагаром медленно и равномерно
    Коз вы гоняете на мокром фитиле? Или кокс появляется не в местах большего нагрева? Извините, вы не путаете нагар с налётом, вату с сетью? Плоскости разные, говорим об одном и том-же.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Но, цуко, на нерже он появляется гораздо быстрей и в больших количествах.) Именно поэтому я и отказался от нержы.
    а греть меньше не пробовал ? говорят помогает но уже по вкусу как кантал... странно
    По извлечению откуда и после чего? И где прожигается спираль если не в атоме?
    а это важно ? там контекст не весь. В плоскогубцах, горелкой - не ?

мысль здравая, но в моем случае совет не нужный , ибо парю только генезисы и баки "заведенные" на сети, т.е. прожиг "сухого" койла с фитилем априори невозможен
    это как это невозможен ? Можно поподробнее, мож я че не так делаю ....

Мысль не просто здравая, мыль единственно верная и применима ко всем, ты просто и так наматываешь равномерно, мокрая спиралька просто оксидируется лучше при прожиге.
    Цитата Сообщение от ShadowOleg Посмотреть сообщение
    как ферроникель ведет себя в сравнении с нержавейкой, в плане нагара?
    Так же, не поверишь
    Естесственно что нагар возникает быстрее там где горит, потому у вас нержа и зарастает быстрее - вы привыкши к канталу ей просто пережигаете жижу, даже и равномерно, без КЗ намотанной. L0m0 привел отличную цитату - смысл в том что как бы вы ни старались, нагар все равно будет - часть "химсостава" жижи не взлетает, остатся на спирали составляет этот самый нагар. На печенках и табачках просто более ярко выражено. Можно лишь либо ускорить его образование, либо наоборот тормознуть, но никак не избавитья и на любом материале - просто равномерность намотки и соответстующие ей обдув и мощность.

Этот самый ферроникель на ТК однозначно будет работать лучше чем сталь - у него значение TCR больше, изменение сопротивления от нагрева более явное, моду будет работать с ним гораздо комфортнее. Для вариватта нафиг не нужен. Может быть годен для меха, когда надо намотать кучу витков и при этом получить нужное сопротивление и под нужную напругу подогнать.

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Коз вы гоняете на мокром фитиле? Или кокс появляется не в местах большего нагрева? Извините, вы не путаете нагар с налётом, вату с сетью? Плоскости разные, говорим об одном и том-же.
    КоЗ выгоняю на сухую, но при этом карамель на койле не образуется, т.к. не от чего ей там образовываться, коксование спирали происходит только во время парения и "горения" жижи на спирали
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    это как это невозможен ? Можно поподробнее, мож я че не так делаю ....

Мысль не просто здравая, мыль единственно верная и применима ко всем, ты просто и так наматываешь равномерно, мокрая спиралька просто оксидируется лучше при прожиге.
    под "прожигом" имеется в виду чистка намотки от кокса и от на сухую никогда не начинается, выгонка КоЗ да делается на сухую, но если учесть что гон КоЗ проводится только на новой намотке, то логично предположить что налета на койле нет. По поводу оксдирования на мокрую, может быть и лучше, спорить не буду не пробовал, у меня и на сухую с первого раза получается оксидировать сеть и койл

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    карамель
    какая в о..пу карамель ? )) Карамель из неорганического г..на ?
    не - ну если в жижу сахарку замешать, тогда да, карамель какому чупачупсу это в голову то пришло Видимо тому же, который "вкусовые фонтанчики" придумал
    По поводу оксдирования на мокрую, может быть и лучше, спорить не буду не пробовал, у меня и на сухую с первого раза получается оксидировать сеть и койл
    ну там действительно проще, я на мокрую оксидирую, наматываю, и прожигаю фитиль со спиралью прям на атоме горелкой, насухую. Коз вообще нету. Смотря что как спираль использовать, если монопровод спейсом - одно, если трос микрокойлом - другое.

- - - Добавлено - - -

Так вот, если козы все же появились, можно уже установленный на атоме фитиль (новый) мокнуть и прожечь (лучше горелкой) - это гораздо быстрее и проще чем гонять коз отверткой насухую.

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    если трос микрокойлом - другое.

Сложно дуть триаду горелкой....

Новичок
    я понимаю что полностью от нагара НЕ избавиться. Стоят фьюзы 2х0,3 304 в 0,1 нихроме, на Billow V2.5 2,8мм 5 витк и Billow V3Plus 3,2мм 6витк, 2.5 нагорает гораздо быстрее 3, это мне впринципе ясно из-за недостатка обдува, у 3 он гораздо эффективней. Так вот за 2 дня парения появляется как жженая карамель между витками 0,1 нихрома, через 4-5 дней это все начинает равномерно покрывать всю площадь спирали. вообщем за 700-1000 пыхов теряется вкус он становится пресным, сухим, могут появляться нотки гари. от собственно мне интересно это норм или чтото не так у меня? интересует увеличение срока жизни спирали до прожига.
    у меня шитый fuchai ТК работает по принципу ПИД(ПИ) регулятора старт на заданной мощности(70Вт) при приближении к заданной температуре(215-225С 215 пар холодный, 225 вкуса чуть больше и пар теплый ) ПИД снижает мощность в момент отключения(45-60С зависит от силы тяги, температуры окруж воздуха, жижи) максимальный скачек превышения температуры 5С.
    неоднократно видел заявления на форуме, что нержа нагорает быстрее нихрома кантала, от интересно мне из-за самой нержи или ее низкой инерционности (нужен меньший диаметр на тоже сопротивление по сравнения с канталом нихромом)
    Есть мотавшие под ТК и нержу и ферроникель поделитесь впечатлениями.
    пыхаю прозрачные жижки, на цветных, со сладкой, выпечкой нагорает БЫСТРЕЕ(в этом ниче нового нет)(был жиж нагорал за пол бачка, за бак-1,5 спираль как уголек )) )
    Последний раз редактировалось ShadowOleg; 15.07.2017 в 21:40.

Гуру Аватар для Деда
    а греть меньше не пробовал ? говорят помогает
    Ну, если ты спираль, расчитаную на 14 ватт, греешь до 8, то не предлагай это делать остальным.))
    Вот тут обо всем написано. Думаю, тебе надо это знать
    Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Ну, если ты спираль, расчитаную на 14 ватт, греешь до 8, то не предлагай это делать остальным.))
    а этот тут при чем ? Мне сигаретники вообще побоку. ЗА статью Кулибина коненчо спасибо но...
    Ты просто перегреваешь нержавейку, хоть 8, хоть 14, хоть 114 ватт - она себя ведет немного по другому относительно кантала, вот и получается что она у тебя "бвстрее засирается".

- - - Добавлено - - -

Сложно дуть триаду горелкой....
    ну, эт какой атом ))) триаду наверное не надо )) изолятор жалко ))

Гуру Аватар для Деда
    Ты просто перегреваешь нержавейку, хоть 8, хоть 14, хоть 114 ватт - она себя ведет немного по другому относительно кантала, вот и получается что она у тебя "бвстрее засирается".
    Ты просто повторяешь то. что выше написал камрад Gomez .
    Конечный итог данного топика в том, что нержавейка по нагару уступает NiFe30 и 48.
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Ты просто повторяешь то. что выше написал камрад Gomez
    в целом да, особенно если говорить в разрезе ТК, и учесть тот факт, что сама технология ТК, разрабатываемая под никель с огромным TCR, на нерже впринципе сомнительно работает.
    Конечный итог данного топика в том, что нержавейка по нагару
    ну да, а еще она вкусная (или нет, в зависимости от мнения) особенно если ее погрызть
    Итог этого топика в том, что нержа, или NiFe, или еще какой сплав одиноквы с точки зрения образования нагара, вопрос в варианте использования.
    Кстати если мы говорим о ТК, то тут еще мод, точнее плату надо бы учитывать.

Новичок
    я понимаю что полностью от нагара НЕ избавиться. Стоят фьюзы 2х0,3 304 в 0,1 нихроме, на Billow V2.5 2,8мм 5 витк и Billow V3Plus 3,2мм 6витк, 2.5 нагорает гораздо быстрее 3, это мне впринципе ясно из-за недостатка обдува, у 3 он гораздо эффективней. Так вот за 2 дня парения появляется как жженая карамель между витками 0,1 нихрома, через 4-5 дней это все начинает равномерно покрывать всю площадь спирали. вообщем за 700-1000 пыхов теряется вкус он становится пресным, сухим, могут появляться нотки гари. от собственно мне интересно это норм или чтото не так у меня? интересует увеличение срока жизни спирали до прожига.
    у меня шитый fuchai ТК работает по принципу ПИД(ПИ) регулятора старт на заданной мощности(70Вт) при приближении к заданной температуре(215-225С 215 пар холодный, 225 вкуса чуть больше и пар теплый ) ПИД снижает мощность в момент отключения(45-60С зависит от силы тяги, температуры окруж воздуха, жижи) максимальный скачек превышения температуры 5С.
    неоднократно видел заявления на форуме, что нержа нагорает быстрее нихрома кантала, от интересно мне из-за самой нержи или ее низкой инерционности (нужен меньший диаметр на тоже сопротивление по сравнения с канталом нихромом)
    Есть мотавшие под ТК и нержу и ферроникель поделитесь впечатлениями.
    пыхаю прозрачные жижки, на цветных, со сладкой, выпечкой нагорает БЫСТРЕЕ(в этом ниче нового нет)(был жиж нагорал за пол бачка, за бак-1,5 спираль как уголек )) )
    Есть мотавшие под ТК и нержу и ферроникель поделитесь впечатлениями. ТОЛЬКО РЕАЛЬНО МОТАВШИЕ!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права