даешь i зарядку для i девайсов![]()
мои обзоры
Поколение 2k17![]()
можно заряжать и от эппла
спойлер
можно 1 Ампер рабочий ток для нормального аккума
Тащемта нормальные слова-паразиты плюс желание быть как все выделиться.
И да, зарядку надо от планшета-гнусмаса — она 2 ампера даёт.
Ну, или что-то такое.
Да я не только вопрос прочел, а и название подфорума.
"Новичкам. Вопрос-ответ" , а нифига не "Стёб над новичками".
Вы всегда только умные вопросы задаёте? Хотя... Тут на любой вопрос - пятницо!
А кстати гуру местные нифига не любят, когда над ними стебутся (или стебаются?), в момент единственную копейку репы сняли. Ну да Бог с ними. Четкость на экране у меня от этого не поменялась.
После того, как получил порцию фекалий на голову, чаще стараюсь сначала найти ответ на вопрос поиском (гугль в последние годы сильно поумнел, так что редко приходится изобретать специальный запрос), а уже потом -- задать вопрос на форуме, максимально чётко и подробно его сформулировав. В 90% случаев на этапе формулировки и уточнения подробностей решаются даже те 10% вопросов, ответов на которые не дал поиск.
В итоге только 1% всех возникающих вопросов достоин быть заданным.
Ну, или до 10% цифра доходит, если тема совсем незнакомая.
Правильный вопрос звучит так:
"Есть зарядник Apple. Он выдаёт напряжение 5 вольт и ток 1 ампер, как и все прочие зарядники. И разьём у него такой же. И айфоны могут заряжаться от обычного USB. Так что, судя по всему, он вообще ничем не отличается. Тогда вопрос: а нах... эээ... зачем я всё это пишу?"
После чего окно с новой темой просто закрывается.
Если хочется перестраховаться, то можно так: "Есть зарядник Apple, нет ли каких неявных причин не использовать его для зарядки моего мода?". И приготовиться к реакции, которая точно будет даже в тематике.
И да, есть ещё правила форума, п.3.3![]()
Последний раз редактировалось nisk; 07.07.2017 в 20:24.
Не бывает умных и глупых вопросов.На моей памяти есть только одно устройство которое критично к подаваемому на него ток который не должен привышать 1А , хотя я и двумя заряжал без последствий , это айджаст2.
В остальных случаях нужно поискать , а всем лень, куда проще задать вопрос и потом зайти почитать ответ.
Отсюда и стёб гурией.![]()
Любой адаптер не подаёт ток. Он позволяет его брать. Десятиамперный адаптер не впихивает в несчастный джаст эти 10А, он позволяет забрать устройству ток до 10А.
В качестве примера обычная лампочка Ильича с потребляемым током, к примеру 0,5 А. Она столько и берёт, несмотря на возможности электросети выдать, к примеру 25А.
Это в школе проходят.