eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Eleaf pico Duo + Melo mini 3 - гарики

Новичок

Eleaf pico Duo + Melo mini 3 - гарики

Задумал тут бросить курить. 20 лет курю, полторы пачки в день, чо не повод. Да и парняга молодой на работу пришел с iJust S, говорит норм тема. Забрал у парняги хреновину, подул ее пару дней... не, а так-то реально норм. Курить не тянет, не воняет. Короче, 2 недели этот мехмод дул. испаритель вообще не менял, вечерами с женой за сериалами на двоих ее, как кальян, употребляли, все огонь. Ну, думаю, ништяк, надо ток чот другое взять, с регулировкой мощности. А то я с 70вт на заряженом iJust S чот кашляю. Взял Eleaf Pico Duo, там еще в комплекте бак Melo mini 3 шел. А чо, машина огонь, батарейки тащат, мощность регулируется. Ништяк все. Вынул ее из коробки, а там уже 0.3 испаритель полувкручен был. Скрутил, налил жижи в боковые окна, налил сверху...Познакомился с гариком через 5-6 затяжек. Ну хз, думаю. не просто же так испарители в герметичную хрень пакуют. Достал второй, 0.5. Так же смочил, вкрутил... 3 недели, полет нормальный. тут в командировку ехать. Надо, думаю, поменять профилактически, а то уже на подходе. Покупаю 0.5, смачиваю, вкручиваю, еду. Полсуток - здрасьте, я гарик. Ска, неприятно. Снова покупаю себе пачку сиг, ибо до ближайшего вейпшопа далеко. Добираюсь до вейпшопа, беру 0.3 - 3 часа - гарик. Ска. Млять. Снова прихожу в вейпшоп, в котором был, слышь, говорю, волосатый брат, дай мне 0.5 и поменяй мне его по феншую, мож я чо не так делаю... Волосатый брат делает все те же самые манипуляции что и я, заливает жижу, говорит, все, ништяк, теперь огонь будет. Ты ток 5 мин подожди, чтобы из бака до ваты жижа доехала наверняка. Не вопрос, ставлю приблуду в подстаканник в машине, езжу по делам, через полчаса решаю, что вроде норм подождал. Дую. Да, ништяк.Прям вкус раскрывается. Дую ее не сказать что активно, но и не любуюсь на ее стояние в баке. Бак (2мл) часа за 4 уходит где-то. Заливаю второй бак, под завязку, первые 10 мин норм, дальше гарик. Ска... Короче, путем эмпирических экспериментов чо уловил:
    1) Регулятор продува на баке стоит на полном продуве. Т.е., не перегрев спирали, точно.
    2) Чисто если по логике головой думать - гарик идет или из-за перегрева спирали (что мы уже исключили выше), или если жижа испаряется быстрее, чем поступает на вату. Тогда в таком варианте - почему она, ска, медленно поступает?
    3) В пользу пункта 2 говорит то, что: затянулись, все ок. Вкус. Затянулись 3 раза подряд - гарик. Поставили дудку на часик постоять, затянулись - все ок. Затянулись 3 раза подряд - ну вы поняли.
    4) Жижа атмос, 6 мг. Парю на 45-50вт. Продолжитльность затяжки - 1-2.4 секунды.
    5)Смена бака чота даст?

Гуру Аватар для MirardiN
    Минусить рука не поднимается, написано необычно

Гарик из за того что вата становится сухой и сгорает. Либо плохо поступает жижа либо слишком большая мощность для данной спирали.
    Смена бака даст новый бак.

Так же можно почитать профильную тему по этой связке и увидеть там что т как лучше всего делать, чтобы получать удовольствие от парения
    Последний раз редактировалось MirardiN; 08.05.2017 в 23:50.

Гуру
    некоторые в необлуге иголкой ваут прокалывают, бывает сильно плотно намотана. опять же жижа вязкая, 70 ВГ.

Гуру Аватар для Dexterness
    Записей в дневнике
    24
    Угу. Бак менять однозначно. Ну а гарики на необслуге чаще из-за неправильно подобранной мощности. На испарителе указан приемлемый диапазон. На скольки ваттах парите?

Пользователь Аватар для tanidar
    Записей в дневнике
    9
    Аж зачитался. Слог, изложение. Совершенство. Моё мнение бро что ска жижа вязкая.

Надіслано від мого MI 5, використовуючи Tapatalk
    спойлер  

Новичок
    Не ссы, каштанка, решим все твои заморочки! Берешь заточки и протыкаешь ими волокна. Жижа будет сочится, как из глаз коровище, и гарика не словишь. Но! Если с пиками переусердствуешь, то обоссытся бак тебе в сапоги.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
    Тогда в таком варианте - почему она, ска, медленно поступает?
    слишком густая стопудов. ты бери жыжки с глицерином поменьше, пропиленом и водой побольше

Новичок
    Ога, пробовал. Я испаритель в боковые окна иголкой растыкивал с большим старанием, чем первую бабу в своей жизни. Не помогло. (

- - - Добавлено - - -

На телефоне не работает, ска, кнопка ответить с цитированием. Или типа того. Тому кто спрашивал на скольки ваттах парю - ответ в стартовом сообщении. На 45 парю. Т.к. на 70 кашляю

- - - Добавлено - - -

Хз как тут отвечать достойно. Мобильный китайский браузер + мобильный китайский телефон в сочетании друг с другом творят чудеса. Кто сказал, что жижа густая - да нифига, стандартная. Скажите лучше, через какие дырки она из бака на вату поступает. Мож загнуло чо, куда отверткой мож потыкать надо... Просто если не разберусь - новый атомайзер надо покупать. И сумочку жене. Иначе не поймет )))

да нифига, стандартная.
    стандарты, какие они
    Состав смеси Traditional:
    55% USP Пропиленгликоль (PG)
    35% USP Растительный глицерин (VG)
    10% Вода дистиллированная
    Никотин Merck KGaA, ФРГ.
    Пищевой ароматизатор на ваш выбор.
    Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ощущений.

Состав смеси Ice blade:
    95% USP Пропиленгликоль (PG)
    5% Вода дистиллированная
    Никотин Merck KGaA, ФРГ.
    Выраженный тротхит. Ощущения более схожие с курением. Меньшее количество пара. Самый насыщенный вкус.

Состав смеси Velvet cloud:
    80% USP Растительный глицерин (VG)
    20% Вода дистиллированная
    Никотин Merck KGaA, ФРГ.
    Мягкий пар, не выраженный тротхит, слабый вкус. Компоненты только растительного происхождения. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.

Состав смеси Сахара 50/50:
    50% USP Пропиленгликоль (PG) Dow Deutschland Anlagengesellschaft mbh (ФРГ)
    50% USP Растительный глицерин (VG) Glaconchemie GmbH (ФРГ)
    Никотин Merck KGaA, ФРГ.
    Без содержания воды. Обильный мягкий пар. Выраженность вкуса ближе к Traditional. Перед использованием обязательно энергично взбалтывать.

Состав смеси Сахара 70/30:
    30% USP Пропиленгликоль (PG) Dow Deutschland Anlagengesellschaft mbh (ФРГ)
    70% USP Растительный глицерин (VG) Glaconchemie GmbH (ФРГ)
    Никотин Merck KGaA, ФРГ.
    Без содержания воды. Много пара. Вкус выражен ближе к Velvet cloud. Перед использованием обязательно энергично взбалтывать.
    какая твоя "стандартная"? на гарики в клириках обычно жалуются любители навалить с 70% глицерина, хотя надо курить поскромнее, с водичкой и пропиленом в преобладании

Новичок
    Парю на 45-50вт
    Уменьшайте до 25-30Вт. Много им 50Вт.

Новичок
    Кароч, тут по ходу вопроса эксперимент поставил. Втащил три затяжки, до гарика. Т.е., все, на спирали жижи нет. Поставил на 10 мин дудку на батарею. Ну чтоб расслабилась. Дую - уже 5 затяжек до гарика. При всем при этом жижа по густоте аще среднестатистическая. По ходу, в натуре до спирали не доходит (( на елиф этот, конями иметый, можно чота другое накрутить, чтобы такого замороча не было?

- - - Добавлено - - -

На 25-30 тротхит как явление отсутствует. Не варик.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Под эту жижу бери испарители ec nc 0.25 Ohm или ecl 0.3 Ohm. Под те испарители, которые ты используешь, гуще чем 50/50 не надо. Это полное решение твоего вопроса.

По ходу, в натуре до спирали не доходит ((
    о чом и речь идёт. не просачивается твоя жыжа сквозь ватку, густая слишком. разжижай
    простой рецепт - добавить 1-2 мл воды на 100 мл жыжы. не поможет - ещё чуть-чуть. как ты можешь видеть из "стандартов" - в жыжу можно бахнуть аж до 20% воды (не стоит делать это сразу)

Гуру Аватар для H.UPMANN
    И да, ec nc 0.25 Ohm парить только в термоконтроле.

Новичок
    Я мож чо не вдупляю, но по моему под густую жижу нкжны испарители с большим сопротивлением, не? Типа, 0.5 будет ее испарять помедленее, соответственно, у густой жижи больше шансов добрпться до спирали. Или гоню?

- - - Добавлено - - -

Вот про термоконтроль подробнее можно? Вариватт (в котором ща и парю) - знаю, байпасс -(в котором кашлял на iJust) знаю, а что есть термоконтроль?

Пользователь
    Ога, пробовал. Я испаритель в боковые окна иголкой растыкивал с большим старанием, чем первую бабу в своей жизни. Не помогло. (
    Иголка реальная тема ! Но тыкать надо в правильные окна там есть сквозные вот туда и тыкать .Разбери испаритель и поймёш или на гугле .

- - - Добавлено - - -

а что есть термоконтроль?
    Это как валирьянка в нашем случае для хомяка ! Словарь Даля не предлогаю .
    Коробка автомат или мануал типо .Автомат это термоконтроль .
    Последний раз редактировалось Alfa156; 09.05.2017 в 01:03.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    а что есть термоконтроль?
    TemperatureSS. Ставь на 235 цельсия и стартовую мощность ватт 45. Потом под себя подстроишь.
    Я мож чо не вдупляю, но по моему под густую жижу нкжны испарители с большим сопротивлением, не?
    Не. Не грузись этим пока. Просто есть испарители заточенный под традишнл жижи или около того, и под высокоглицериновые. Сопротивление тут не при чём.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alfa156 Посмотреть сообщение
    Иголка реальная тема ! Но тыкать надо
    В голову себе потычь, только иголку возьми подлиннее и потолще.

Пользователь
    Я мож чо не вдупляю, но по моему под густую жижу нкжны испарители с большим сопротивлением, не?
    На оборот с меньшем ! Но плотность ваты влияет на подачу, на густую плотность ваты должна быть меньше от суда и иголки потыркать .

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    А то я с 70вт
    где там столько ватт?)))
    мощность снизьте и не будет гари.
    спойлер  

Пользователь
    TemperatureSS. Ставь на 235 цельсия и стартовую мощность ватт 45. Потом под себя подстроишь.
    Что за дебилный сответ ? Хлопок при сколки гореть начинает Мля ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права