Можно ли на мехе прожигать то? Нигде инфы не нашёл. Интересно, поскольку прожиг свежих спиралей, это уборка микро кз. И вот не создают ли микро кз опасности для меха/аккума/рук?
Можно ли на мехе прожигать то? Нигде инфы не нашёл. Интересно, поскольку прожиг свежих спиралей, это уборка микро кз. И вот не создают ли микро кз опасности для меха/аккума/рук?
Почему нет? Прежде всего, прожиг - это удаление лишнего с койла.
спойлер
Просто микро кз - это, вроде как, всё равно кз, а кз это по опрелению не безопасно, или я ошибаюсь?
Ничего страшного не произойдет, прожигай смело.
Не курю:
Жгу на мехах два года. Руки целы, аккумы тоже![]()
Боишься, обзаведись мультиметром. А микроКЗ не так и страшны.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
а я все же на плате прожигаю. и спокойнее,и итоговое сопротивление сразу видно(калькулятор эт хорошо,но реальные показания-еще лучше). ну и плата допускает неряшливое обращение при установке койлов. с мехом все же аккуратность важна.
спойлер
У меха есть тоже индикатор, он сразу не бахнет, будет греться, сначала кнопка, потом труба, да и если смотреть на спираль в этот момент, тоже много чего можно увидеть, так что смело прожигай. Я перед прожигом делаю несколько кратковременных нажатий, каждое последующее немного дольше предыдущего, первое примерно секунду.
Кратковременными нажатиями прожигай, и никаких проблем не будет. Но всё же лучше обзавестись прожигалкой/платой. Если боязно проверь мультиметром, промерил сопротивление, выгнал кз, померил ещё, так пока значение не будет близким к калькулятору, потом уже на мехе можешь прожечь, если кз останутся можешь уже и на мехе их выгонять(сопротивление будет уже близкое к нужному и ничего не должно произойти).
Мне лень бак отвинчивать, прожигаю мехмодом. Но у меня намотки не злые, ниже 0.6 Ом не бывает.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Последний раз редактировалось Denisey; 19.04.2016 в 12:22.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."