eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61

Тема: LiFePO4 батареи

Пользователь Аватар для Wetarp
    Цитата Сообщение от ecology Посмотреть сообщение
    Да не понимаешь ты закон Ома.
    И про теплоёмкость и фазовые переходы тоже.
    С чего это вы взяли?

I=U/R

Теплоемкость - величина характеризующая кол-во энергии , которое нужно передать веществу, чтобы нагреть 1кг такового на 1 °с. Не?

Q=c*m*дельта t

Фазовый переход. Жидкость ------->пар. Каюсь, формулку для вычисления энергии испарения/конденсации сразу не вспомню

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    1100мах у А123, при среднем напряжении 3.2в - и че с ним делать ?

- - - Добавлено - - -

Минусом также массо-габариты.
    в сравнении с парой 26650 в заявке автора - это бонус )

Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    Сколько там емкости выйдет при разрядке до 3.0-2.8 когда они вообще ничего отдавать уже не будут - непонятно. В этих акках нет ничего
    Ну вот даташит с графиками разрядки. Понятное дело, что в ноль высаживать батареи - плохая идея.

Если уж 2*26650 слишком большие габариты, то всегда же можно ограничиться одним 26650.Tapatalk Cloud - Downlaoad File A123%20Systems%20ANR26650%20Spec%20Sheet.pdf

Сколько там емкости выйдет при разрядке до 3.0-2.8 когда они вообще ничего отдавать уже не будут - непонятно. В этих акках нет ничего
    Ну вот даташит с графиками разрядки. Понятное дело, что в ноль высаживать батареи - плохая идея.

Если уж 2*26650 слишком большие габариты, то всегда же можно ограничиться одним 26650.Tapatalk Cloud - Downlaoad File A123%20Systems%20ANR26650%20Spec%20Sheet.pdf

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Wetarp
    Разберись с dc-dc преобразователями. Повышающими и понижающими.
    Прикинь массогабариты с разными аккумуляторами и их количеством. Параллельно начинай делать корпус.
    Научись читать такое
    Прими то, что аккумуляторы стареют.

Это абсолютный минимум теории. Без этого никуда.
    Вообще причём тут ардуина, казалось бы.

"то всегда же можно ограничиться одним 26650". Да можно и вообще забить. Иди, проникнись законом Ома. Проникнись массогабаритами DC-DC step-up.
    Последний раз редактировалось ecology; 12.04.2017 в 14:51.

Wetarp
    Разберись с dc-dc преобразователями. Повышающими и понижающими.
    Прикинь массогабариты с разными аккумуляторами и их количеством. Параллельно начинай делать корпус.
    Научись читать такое
    Прими то, что аккумуляторы стареют.

Это абсолютный минимум теории. Без этого никуда.
    Вообще причём тут ардуина, казалось бы.

"то всегда же можно ограничиться одним 26650". Да можно и вообще забить. Иди, проникнись законом Ома.
    Проникнись? Серьезно? Не нужно быть семи пядей во лбу , чтобы законом Ома "проникнуться"

Я в курсе, что аккумы деградируют.
    И с преобразователями разобрался уже.

"Можно и забить". Все. С меня хватит таких убогих советов.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Wetarp
    Чем ты недоводен ? Тем что за тебя не указали на нужную библиотеку/модуль пэхапе, называющейся "сделатьВсёНаОтлично" ?

Вопрос: Хватит ли для парения на целый день одного аккума на 2500mah
    Ответ: Q=c*m*дельта t + формулку сразу не вспомню

Поехали дальше ?

Вопрос: А почему бы не оставить вольты постоянной ( в крайнем случае, нерегулируемым, т.е теми, которыми располагает в данный момент времени батарея), а Амперы менять как вздумается?
    Ответ: да на здоровье. Шимуй. При условии если хватит тока. Собственно говоря, трёхсекундный просмотр "иллюстрации" gyvermod и подразумевает этот ответ.

Все подобные подходы уже сотни раз за несколько лет пережевывались вдоль и поперёк на этом форуме.
    Так и скажи - лень искать-читать, зачем спектакль устраивать ?
    Последний раз редактировалось ecology; 12.04.2017 в 15:25.

Wetarp
    Чем ты недоводен ? Тем что за тебя не указали на нужную библиотеку/модуль пэхапе, называющейся "сделатьВсёНаОтлично" ?

Вопрос: Хватит ли для парения на целый день одного аккума на 2500mah
    Ответ: Q=c*m*дельта t + формулку сразу не вспомню

Поехали дальше ?

Вопрос: А почему бы не оставить вольты постоянной ( в крайнем случае, нерегулируемымт, т.е теми, которыми располагает в данный момент времени батарея), а Амперы менять как вздумается?
    Ответ: да на здоровье. Шимуй. При условии если хватит тока. Собственно говоря, трёхсекундный просмотр "иллюстрации" gyvermod и подразумевает этот ответ.
    Шта?

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Wetarp
    Напиши как по сути работает gyvermod (по большому счёту силовая часть), в 10 словах, не более.
    Кстати ТЕБЕ только в ЭТОМ топике уже ДВАЖДЫ написали об этом.

Дополнительно: ответь почему на этой аппаратной базе не получится "сделать мод, в котором можно было бы регулировать абсолютно все и как того душа пожелает".
    У тебя должен быть ответ, потому как ты написал "с преобразователями разобрался уже".
    Подсказка: Легенда о 'волшебных импульсах' , что такое RMS и AVG, почему 'овал жжет' и прочее развеивание мифов.

Обрати внимание на дату поста. В вашей молодёжной тусовке баянить сотни раз любят ? Это ответ почему к тебе такое отношение.
    Последний раз редактировалось ecology; 12.04.2017 в 15:42.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wetarp Посмотреть сообщение
    То имеем напряжение на цепи от 7.2v до 6v
    Стартуйте на генезисе чо... Две в послед (4,2+4,2)*(4,2+4,2)/R самая та моща для генезиса, ну или для бака в 0,2 Ома.
    Зубы в раковине, кишки по стенам, ТС в больчичке, лайфньюс кипятком обоссыца от счастья...

Гуру Аватар для Пыхтелыч
    ecology так товарисч задался целью склепать 6 "овал" на ардуино? А смысл, ну кроме как просто порукожопить?

eVic VTC Mini white&Billow v.2
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t99187-p15.html

Ну уж извиняйте. Прекрасно понимаю , что часть моих вопросов откровенно глупые. Ну а как иначе быть, если не было опыта?

А чего я такого не смогу сделать с ардуино ?

Цитата Сообщение от Пыхтелыч Посмотреть сообщение
    ecology так товарисч задался целью склепать 6 "овал" на ардуино? А смысл, ну кроме как просто порукожопить?
    6 овал ? Что это значит? Ну вообще то мне хотелось бы сделать мод, на котором я смогу , например , регулировать при каком напряжении на батарее (дабы не высаживать их слишком сильно) мод не будет нагревать спираль. Другое дело, что надо бы прикинуть рентабельность сего действия.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    регулировать при каком напряжении на батарее (дабы не высаживать их слишком сильно) мод не будет нагревать спираль.
    чо ?

чо ?
    Ну например. Батарейки можно разрядить и до 2.5В , и до 2В при желании . А в прошивке ардуино выставить параметр, чтобы при напряжении ниже, пускай, 3.1В мод отключился ( ну или ушел в "сон" , следовательно сделав невозможным пуск тока на спираль .

Вэйпер Аватар для ssgard
    мод на ардуине.. а чо, на малине слабо? с тачскрином сразу...
    к ардуине экран не забудь прикрутить 1602
    спойлер  
    спойлер  
    Ego..vamo v5..provari mini 2.5..evic supreme..ipv2s..evic vtc..cuboid150..fuchai213..therion166..fuchai213.. hyperion
    T3S..taifun..bellus..avocado24..serpent mini 25..by-ka6..by-ka7..by-ka SE
    Sanyo..Sony vtc5..Samsung 25r.. Samsung 30q..Samsung 40T
    Самозамес..самозамес..самоз амес

Цитата Сообщение от ssgard Посмотреть сообщение
    мод на ардуине.. а чо, на малине слабо? с тачскрином сразу...
    на ардуине экран не забудь прикрутить 1602
    спойлер  
    Ну можно попробовать и на raspberry pi. Что-то про существование малины я совсем забылLiFePO4 батареи

Да и ,как ни крути, малина по габаритам больше, а некоторые порты так вообще не нужны. Есть ли в малине смысл?

Последний раз редактировалось Wetarp; 12.04.2017 в 22:51.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Ну вообще то мне хотелось бы сделать мод, на котором я смогу , например , регулировать при каком напряжении на батарее (дабы не высаживать их слишком сильно) мод не будет нагревать спираль.
    А в прошивке ардуино выставить параметр, чтобы при напряжении ниже, пускай, 3.1В мод отключился
    Вот сравни написанное собой же - выражайся яснее. нихрена же непонятно.
    ***Не будет нагревать спираль потому что напряжение слишком маленькое, или потому что выключится по срабатыванию защиты ?***
    Ну, стандартная функция любой платы любой эл. сигареты, даже в айджасте есть, в чем инновация ?
    Я просто никак не могу взять в толк, если не брать "собрать ради собрать" - что именно ты хочешь сварганить такого, что не было бы сделано, не продавалось, и не продавалось задешево ?

Делают что -
    делают кастомные корпуса для разных плат, красивые, оригинальные- это понятно.
    делают мехи - кто от бомжмстиости, кто от нефиг делать, кто чтоб корпус от горелого мода не выкидывать, кто искуства/эстетики ради т.п. про списку - это понятно.
    делают всякие хреновины типа мода на 10х18650 - прикола ради - даже это понятно.
    даже варивольт на ардуино из ютуба тоже понятно - прикольно, типа сам собрал, ну интресно ему было, профиту словил на ютубе - бонус.

Чего хочешь добиться ты - непонятно от слова совсем. Получится же неведома зверушка по сути. Объясни что именно ты хочешь от этого мода, нормальным русским языком.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    в прошивке ардуино выставить параметр, чтобы при напряжении ниже, пускай, 3.1В мод отключился ( ну или ушел в "сон" , следовательно сделав невозможным пуск тока на спираль .

Вот сравни написанное собой же - выражайся яснее. нихрена же непонятно.
    ***Не будет нагревать спираль потому что напряжение слишком маленькое, или потому что выключится по срабатыванию защиты ?***
    Ну, стандартная функция любой платы любой эл. сигареты, даже в айджасте есть, в чем инновация ?
    Я просто никак не могу взять в толк, если не брать "собрать ради собрать" - что именно ты хочешь сварганить такого, что не было бы сделано, не продавалось, и не продавалось задешево ?

Делают что -
    делают кастомные корпуса для разных плат, красивые, оригинальные- это понятно.
    делают мехи - кто от бомжмстиости, кто от нефиг делать, кто чтоб корпус от горелого мода не выкидывать, кто искуства/эстетики ради т.п. про списку - это понятно.
    делают всякие хреновины типа мода на 10х18650 - прикола ради - даже это понятно.
    даже варивольт на ардуино из ютуба тоже понятно - прикольно, типа сам собрал, ну интресно ему было, профиту словил на ютубе - бонус.

Чего хочешь добиться ты - непонятно от слова совсем. Получится же неведома зверушка по сути. Объясни что именно ты хочешь от этого мода, нормальным русским языком.
    1. Это будет защита , а не сильно просевшее напряжение на аккумуляторе.
    2. Что же я хочу :

1. Защита от переразряда батареи
    2. Вариватт/варивольт (с , скорее всего, понижающим преобразователем)
    3. Защита от КЗ.
    4. Если получится, то можно попробовать воткнуть омметр, который будет показывать сопротивление на спирали.
    5. На первое время планирую воткнуть дрипку, а не бак. Привычнее после недолгой эксплуатации мехмода.

По корпусу : можно взять металлический 1590b или подобный. Есть еще идея сделать подробный эскиз желаемого корпуса,и отправить "распечатывать" на 3д принтере конторе, у которой есть , собственно, 3д принтер имеется. В таком случае, можно попробовать "напечатать" что-нибудь очень эстетичное. Будет круто, если возможности 3д принтера позволят сделать систему защелок, как на ряде смартфонов, чтобы было удобно доставать батареи.

Зачем мне на ардуино? Ну я вот люблю порыться в коде, программировать. Небольшое хобби. Вопрос еще в том, выйдет ли такой мод дешевле фабричных аналогов или нет.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя